Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
hajimu_00

戦闘が始まってからグラフィックが表示されない

7 comments in this topic

Recommended Posts

Member
4 posts
41 battles

オープンβからです。

マップ「ビッグレース」に置いて、ゲームが開始しても地形、艦艇が表示されず、ミニマップや照準、艦アイコン等だけが表示される状態でゲームが進行しました。

「群島」では普通にゲームできます。

 

「群島」でもfpsが10前後の低スペックなので、そのあたりの問題かと思いますが・・・

グラフィック等の設定をもっと落とせるたらありがたいです。

WoTではほぼ最低設定ながらfps30前後は出ていたので・・・

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
4 posts
41 battles

 

ガイドラインが示されたので追記します。

 

 発生した現象:地形、艦が表示されない(照準やミニマップは表示され、ゲームは進行できる)

 艦船名: おそらくどの艦でも

 マップ: ビッグレース

 出現頻度: ビッグレースでは毎回

 再現性: 再現可能

 重要度: 重度かと

 詳細: 環境 インテル® Core™ i5 -650 プロセッサー

         メモリ 4ギガ

         

 スクリーンショット: 

 

 

キャプチャ.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
4,332 posts
235 battles

 

hajimu_00 様

fuzisaawamon 様

 

ご投稿いただきました現象につきまして、

ご利用されているPC環境に起因している可能性がございます。

恐れ入りますが、下記内容をご確認いただけますようお願いいたします。

 

・ Direct Xの更新

・ グラフィックドライバーを最新版へ更新

 

尚、設定画面にて全ての設定を「低」等に設定いただくことで

プレイを行うことができる可能性もございますため、

お試しいただけますようお願いいたします。

 

よろしくお願いいたします。

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
2 posts
294 battles

海外のフォーラムでも議論されていたみたいで、グラフィック設定の「ポスト プロセス」を「off」に変更することで解決できたという話が挙がっていました(そして自分もコレで解決できました)

 

まず間違いなくPCスペック等の問題なんだと思いますが、もし試してないならぜひやってみてください。他にも設定いじることで解決の糸口があるのかも?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
4 posts
41 battles

海外のフォーラムでも議論されていたみたいで、グラフィック設定の「ポスト プロセス」を「off」に変更することで解決できたという話が挙がっていました(そして自分もコレで解決できました)

 

まず間違いなくPCスペック等の問題なんだと思いますが、もし試してないならぜひやってみてください。他にも設定いじることで解決の糸口があるのかも?

 

これで「ビッグレース」は表示されました!

ありがとうございます。

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×