Jump to content
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Sokuvos

アップデート 0.11.9不具合報告スレッド

6 comments in this topic

Recommended Posts

38
[WG]
WG Staff
103 posts
255 battles

艦長の皆さん!

アップデート 0.11.9がリリースされました!
アップデート後に不具合、問題等ありましたら、このスレッドまでお寄せください。

不具合報告をするにあたり、テンプレートをご用意いたしました。
報告の際にご利用いただくようお願い致します。

※報告の前に、MODを利用してはいないか、クライアントを再起動しても状況が変わらないかなど確認を行い、その旨も必ずコメントに添えてください。
※不具合を開発に報告するに当たっては、セーフモードでの起動、クライアントの再起動、クライアント再インストール、再現性、再現手順、スクリーンショット、リプレイファイル等の情報が非常に重要となります。ご協力をお願い致します。

発生した現象 例:扶桑に速度旗を搭載しても効果が出ない
MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 例:MOD未使用、再起動有、再インストール無し
発生する状況(マップ、港、艦艇) 例:扶桑のみ、すべての戦闘、すべての港
再現手順・再現性 例:再現性あり、扶桑で速度旗を装備すると毎回発生する
詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 例:速度旗分の速度が上がるべきだが効果が出ていない。
スクリーンショット・リプレイファイル スクリーンショット、リプレイファイル

Member
5 posts
4,808 battles

発生した現象、詳細

ランダム戦にて、敵味方の一部(約3~6隻)がafkとなる問題がアップデート後、見受けられます。私個人では4回ぐらい。

akfとなった味方を見ると砲塔が初期位置のまま動いておらず、ゲームがクラッシュしたのではないかと推測します。

またその後のゲームはakfとなった敵味方以外に特に問題はなくゲームができますが、味方のafkが多い場合や、空母がafkとなった場合、ゲームになりません。

発生する状況

ランダム戦の開始直後

再現手順・再現性

不明。

同じような不具合に遭遇した人からの情報お待ちしております。

• Cool 2

Member
5 posts

追記です。

MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況

MOD入れておりませんし、再起動しても変わりありません。

Member
5 posts

追記です。

スクショを取りました。やはり敵味方にafkが発生している現象がまだ続いています。

問題の試合のミニマップを見てもらえればわかる通り、敵味方にakfである艦艇が多数見受けられます。

最初はMODを入れている人がクラッシュしているだけかと思いましたが、アップデート後より時間が経過していることを考えるとserver側に何かしらの不具合があるのではないでしょうか?

以上です。

akfしている鑑定強調.png

ミニマップ拡大.png

問題の試合.jpg

• Cool 1

320
[RYUSE]
Member
111 posts
24,720 battles
発生した現象 潜水艦のソナーピンガーが命中するたびに音が鳴る
MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 セーフモードで起動
発生する状況(マップ、港、艦艇) 全ての戦闘において、マッチ内に潜水艦がいてピンガーを当てられた際
再現手順・再現性 ピンガーを当てられるたびに起き、再現可能
詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など)

既にピンガー命中してハイライト中の艦艇は、再度ピンガーを当てられてもサウンドが鳴らなくなる

Version0.11.5 調整内容より)

スクリーンショット・リプレイファイル

リプレイファイル添付

標的艦Vermont、潜水艦敵側に配備

20221014_220608_PASB110-Vermont_00_CO_ocean.wowsreplay

Member
1 post
30,242 battles

13日頃からログイン後艦艇を選んで戦闘開始を押した後ゲームに入れません。ゲームは進んでおり放置行為とみなされペナルティが加算されるばかりでcoop戦しか選べなくなりそれでも参加出来ません。