38 [WG] Sokuvos WG Staff 103 posts 255 battles Report post #1 Posted September 7, 2022 艦長の皆さん! アップデート 0.11.8がリリースされました! アップデート後に不具合、問題等ありましたら、このスレッドまでお寄せください。 不具合報告をするにあたり、テンプレートをご用意いたしました。 報告の際にご利用いただくようお願い致します。 ※報告の前に、MODを利用してはいないか、クライアントを再起動しても状況が変わらないかなど確認を行い、その旨も必ずコメントに添えてください。 ※不具合を開発に報告するに当たっては、セーフモードでの起動、クライアントの再起動、クライアント再インストール、再現性、再現手順、スクリーンショット、リプレイファイル等の情報が非常に重要となります。ご協力をお願い致します。 発生した現象 例:扶桑に速度旗を搭載しても効果が出ない MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 例:MOD未使用、再起動有、再インストール無し 発生する状況(マップ、港、艦艇) 例:扶桑のみ、すべての戦闘、すべての港 再現手順・再現性 例:再現性あり、扶桑で速度旗を装備すると毎回発生する 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 例:速度旗分の速度が上がるべきだが効果が出ていない。 スクリーンショット・リプレイファイル スクリーンショット、リプレイファイル Share this post Link to post Share on other sites
2 neobasara Member 2 posts 27 battles Report post #2 Posted September 8, 2022 プレイ中の自艦に間断なくノイズが入り、自艦はほぼ真っ黒にしか見えません。港でも間断なく自艦にノイズが入ります。 アップデート以前は特段の問題はありませんでした。 使用機器、機材は全く変えておりません。 アスラインmodは除去しております。リプレイはmod除去、OS再起動した後に試しにプレイした結果です。 20220908_121516_PASC004-St-Louis-1906_10_NE_big_race.wowsreplay 2 Share this post Link to post Share on other sites
193 [ULT] malsha Beta Tester 194 posts 22,316 battles Report post #3 Posted September 8, 2022 18 時間前、neobasara の発言: プレイ中の自艦に間断なくノイズが入り、自艦はほぼ真っ黒にしか見えません。港でも間断なく自艦にノイズが入ります。 アップデート以前は特段の問題はありませんでした。 使用機器、機材は全く変えておりません。 アスラインmodは除去しております。リプレイはmod除去、OS再起動した後に試しにプレイした結果です。 20220908_121516_PASC004-St-Louis-1906_10_NE_big_race.wowsreplay 過去の描写関連の不具合から以下のことを確認してみてください。 ・HDDやSSDの空き容量確認 空き容量に余裕がなく正常にアップデートできていない可能性があります。 ・グラフィックスドライバーの更新 ドライバーの更新によりなおったという事例が過去に有るためです。 アップデートにはかなりの容量をダウンロードするので、記憶領域の不足でアップデートの失敗をした場合は一度アンインストールをして空き容量を十分に確保してから再インストールしてみてください。 Share this post Link to post Share on other sites
14 [IXA] QSSAM [IXA] Member 38 posts 20,699 battles Report post #4 Posted September 9, 2022 リプレイファイルを見てみましたが、neobasara氏が言っているような現象は確認できませんでした。 ご使用しているPCのグラフィック環境の異常じゃないかと推察します。 リプレイの画面を添付しますが、ノイズも艦は黒くなっていないですね。 グラフィックスドライバーの更新 で治らなければ、ベンチマークなど行って検証してみては如何でしょう。 Share this post Link to post Share on other sites
58 [SHACK] Audit_Committee Moderator 40 posts 15,166 battles Report post #5 Posted September 16, 2022 発生した現象 WARSHIP STRIKEがプレイできない MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 セーフモードで再現性あり 発生する状況(マップ、港、艦艇) 再現手順・再現性 再現性あり 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 読み込み中にエラー発生。ページを再読み込みしてください。の表示が出てゲームがプレイできない。 スクリーンショット・リプレイファイル スクリーンショット、リプレイファイル 1 Share this post Link to post Share on other sites
14 [IXA] QSSAM [IXA] Member 38 posts 20,699 battles Report post #6 Posted September 16, 2022 11 hours ago, Audit_Committee said: 発生した現象 WARSHIP STRIKEがプレイできない MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 セーフモードで再現性あり 発生する状況(マップ、港、艦艇) 再現手順・再現性 再現性あり 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 読み込み中にエラー発生。ページを再読み込みしてください。の表示が出てゲームがプレイできない。 スクリーンショット・リプレイファイル スクリーンショット、リプレイファイル 上記同様事象が発生 ただし、武器庫に「浮沈のサム」が表示される前はWARSHIP STRIKEのプレイができました(プレイ画面に遷移する箇所があった) 今はどこからWARSHIP STRIKEのプレイ画面に進むのかがわからない状態です。 Share this post Link to post Share on other sites
1 [JPMDS] Tokumee13 Member 8 posts 6,324 battles Report post #7 Posted September 25, 2022 発生した現象 対潜爆撃の範囲線が出ない MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 MOD有無両確認済、再起動有、再インストール無し 発生する状況(マップ、港、艦艇) 現状出雲のみで確認済み、他の対潜爆撃でも起こっている可能性有 再現手順・再現性 再現性あり 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 範囲線が出るのが正しいかと スクリーンショット・リプレイファイル Share this post Link to post Share on other sites
11 Nemo774 Beta Tester 47 posts 2,898 battles Report post #8 Posted September 29, 2022 (edited) 発生した現象 戦闘画面左下の魚雷発射管アイコン及び魚雷装填インジケーターの表示が実際に選択された発射管と一致していない。 MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 MOD有無両方で確認、再起動有、再インストール無し 発生する状況(マップ、港、艦艇) Indefatigableで確認。英第二BBブランチTier4~7では確認出来ず。Tier8以降は未所持のため未検証。 再現手順・再現性 再現性あり 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 本来は左舷が1番発射管、右舷が2番発射管である。 3キーで魚雷を選択し右舷に向けると左舷側の1番発射管が選択(スクショ左下参照)され、そのまま発射すると1番発射管の装填インジケーターが装填中になる。 逆に左舷に向けると右舷側の2番発射管が選択され、そのまま発射すると2番発射管の装填インジケーターが装填中になる。 スクリーンショット・リプレイファイル Edited September 29, 2022 by Nemo774 Share this post Link to post Share on other sites
320 [RYUSE] Kanatan_Pettan Member 111 posts 24,720 battles Report post #9 Posted October 4, 2022 発生した現象 潜水艦のソナーピンガーが命中するたびに音が鳴る MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 セーフモードで起動 発生する状況(マップ、港、艦艇) 全ての戦闘において、マッチ内に潜水艦がいてピンガーを当てられた際 再現手順・再現性 ピンガーを当てられるたびに起き、再現可能 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 既にピンガー命中してハイライト中の艦艇は、再度ピンガーを当てられてもサウンドが鳴らなくなる (Version0.11.5 調整内容より) スクリーンショット・リプレイファイル リプレイファイル添付 標的艦Vermont、攻撃側Balao7隻 20221004_133443_PASB110-Vermont_00_CO_ocean.wowsreplay Share this post Link to post Share on other sites