38 [WG] Sokuvos WG Staff 103 posts 255 battles Report post #1 Posted May 19, 2022 艦長の皆さん! アップデート 0.11.4 がリリースされました! アップデート後に不具合、問題等ありましたら、このスレッドまでお寄せください。 不具合報告をするにあたり、テンプレートをご用意いたしました。 報告の際にご利用いただくようお願い致します。 ※報告の前に、MODを利用してはいないか、クライアントを再起動しても状況が変わらないかなど確認を行い、その旨も必ずコメントに添えてください。 ※不具合を開発に報告するに当たっては、セーフモードでの起動、クライアントの再起動、クライアント再インストール、再現性、再現手順、スクリーンショット、リプレイファイル等の情報が非常に重要となります。ご協力をお願い致します。 発生した現象 例:扶桑に速度旗を搭載しても効果が出ない MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 例:MOD未使用、再起動有、再インストール無し 発生する状況(マップ、港、艦艇) 例:扶桑のみ、すべての戦闘、すべての港 発生した現象 例:扶桑に速度旗を搭載しても効果が出ない 再現手順・再現性 例:再現性あり、扶桑で速度旗を装備すると毎回発生する 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 例:速度旗分の速度が上がるべきだが効果が出ていない。 スクリーンショット・リプレイファイル スクリーンショット、リプレイファイル Share this post Link to post Share on other sites
10 [NCS] OJISAN_NO_KIN_NO_TAMA Member 3 posts Report post #2 Posted May 21, 2022 発生した現象 HenriIVの特殊アプグレの名前が実際の効果と乖離している。 MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 MODなし、再起動あり、再インストールなし 発生する状況(マップ、港、艦艇) HenriIVのみ、すべての港、武器庫の研究局画面 発生した現象 HenriIVの特殊アプグレの名前が実際の効果と乖離している。 再現手順・再現性 再現性あり、HenriIVの特殊アプグレの名前を確認すると毎回発生する 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 実際の効果は主砲射程+8%、主砲装填時間-12%、隠蔽性+10%であるが、特殊アプグレの名前が「HPと機動性を大幅に高めることで艦艇の戦術的機能を向上」と説明文のような名前になっている。 スクリーンショット Share this post Link to post Share on other sites
79 [MAYAN] Sheryl_Nome_Infinity Member 62 posts 26,026 battles Report post #3 Posted May 24, 2022 発生した現象 魚雷の予測線が表示されない MOD、再起動、再インストール MODなし、再起動、再インストールしても変わらず 発生する状況 すべての戦闘、すべての艦船 再現手順、再現性 常に 詳細 予測線は魚雷の射角いっぱいに白く表示されるはずだが、細い一本線しか表示されない スクリーンショット 以下のとおり Share this post Link to post Share on other sites
1 [JPMDS] Tokumee13 Member 8 posts 6,350 battles Report post #4 Posted June 5, 2022 (edited) 2022/5/25 に 午前1時18分 に、tetoteto_wondernight の発言: 発生した現象 魚雷の予測線が表示されない MOD、再起動、再インストール MODなし、再起動、再インストールしても変わらず 発生する状況 すべての戦闘、すべての艦船 再現手順、再現性 常に 詳細 予測線は魚雷の射角いっぱいに白く表示されるはずだが、細い一本線しか表示されない スクリーンショット 以下のとおり こちらの不具合ですが、自分の場合はGPUドライバーのアップデートを行った際に発生を確認しました。 自分の場合は、AMDなのでドライババージョン「22.5.2」から「22.5.1」に戻したところ問題が解決しました。 補足:爆雷投下の範囲表示も消えておりましたが、こちらも解決致しました。 この場所での投稿が正しいか分かりませんでしたが、一旦ご報告させて頂きます。 Edited June 5, 2022 by Tokumee13 1 Share this post Link to post Share on other sites
1 [JPMDS] Tokumee13 Member 8 posts 6,350 battles Report post #5 Posted June 5, 2022 (edited) 発生した現象 艦長及び音声のALニュージャージーの爆雷関連のセリフが間違っている MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 関係なし 発生する状況(マップ、港、艦艇) すべての戦闘 発生した現象 爆雷装填時に撃墜された旨の発言をする 再現手順・再現性 再現性あり、ALニュージャージを音声設定し爆雷の装填(自動)を行う 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 本来は装填完了のセリフ発声が正しいかと Edited June 5, 2022 by Tokumee13 Share this post Link to post Share on other sites
1 [JPMDS] Tokumee13 Member 8 posts 6,350 battles Report post #6 Posted June 5, 2022 発生した現象 艦長及び音声のALニュージャージーの残り5分時のセリフが無い MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 関係なし 発生する状況(マップ、港、艦艇) すべての戦闘 発生した現象 残り時間が5分になった際のセリフ発声が無い 再現手順・再現性 再現性あり、ALニュージャージを音声設定し残り時間5分になる 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 5月初旬の抽選テスト時は、ALボルチモアの音声で発声してました Share this post Link to post Share on other sites
79 [MAYAN] Sheryl_Nome_Infinity Member 62 posts 26,026 battles Report post #7 Posted June 5, 2022 12 hours ago, Tokumee13 said: こちらの不具合ですが、自分の場合はGPUドライバーのアップデートを行った際に発生を確認しました。 自分の場合は、AMDなのでドライババージョン「22.5.2」から「22.5.1」に戻したところ問題が解決しました。 補足:爆雷投下の範囲表示も消えておりましたが、こちらも解決致しました。 この場所での投稿が正しいか分かりませんでしたが、一旦ご報告させて頂きます。 ありがとうございます! 自分もAMDのグラボなので、22.5.2から22.5.1にダウングレードしたところ、不具合は解消しました。 グラボのドライバも疑って再インストールしたのですが、ダウングレードまでは思いつきませんでした。 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 [M-AX] osubachi_male_bee Member 1 post 3,790 battles Report post #8 Posted June 6, 2022 (edited) 発生した現象 最後の抵抗所得による最大出力到達時間の短縮 MODの影響の排除、再起動、再インストールの状況 MOD未使用、再起動有、再インストール無し 発生する状況(マップ、港、艦艇) Charleston 大海原 トレーニングルーム ほかの条件では未検証 発生した現象 艦長スキル 最後の抵抗を所得すると静止状態から最高速度に達するまでの時間が短縮された 再現手順・再現性 未検証 詳細(本来期待される結果、不具合の詳細など) 最後の抵抗を所得しても最高速度までの到達時間は一定 スクリーンショット・リプレイファイル 20220606_233138_PASC503-Charleston_00_CO_ocean 最後の抵抗あり.wowsreplay20220606_232925_PASC503-Charleston_00_CO_ocean 最後の抵抗なし.wowsreplay Edited June 9, 2022 by osubachi_male_bee 引用で報告していたため Share this post Link to post Share on other sites