916 [WG] seezer WG Staff 971 posts 15,062 battles Report post #1 Posted December 15, 2021 艦長の皆さん! World of Warshipsのホリデーシーズンはお楽しみいただいていますか?このお祭り気分なシーズンをさらに盛り上げるべくキャンペーンをご用意しました! ルールは以下の通り! 皆さんから思い出話を投稿していただき、それに皆さんがリアクションを付けることによって投票、その数によって勝者を決定いたします! エピソードを投稿するだけで参加賞がゲットできるだけでなく、勝者には好きな艦艇を1隻ゲットや、抽選賞なのでの豪華景品のチャンスがあります。 WoWSにまつわるクリスマスの想い出募集! 皆さんのWoWSにまつわるクリスマスの思い出をこのスレッドで「100文字以上」のストーリーとして共有して下さい! 思い出受付開始12月15日19:00 ~ 思い出受付終了12月28日00:59 賞品 参加賞 思い出を投稿したすべてのプレイヤー:WSプレミアムアカウント1日 APACサーバー全体賞品 投稿した思い出が最も多くのリアクションを受けたプレイヤー: 鋼鉄艦艇などの一部の艦艇を除いた、お好きな艦艇を 1 隻 思い出を投稿したすべてのプレイヤーの中から抽選で 1 名: WSプレミアムアカウント 1 日 日本語コミュニティ賞 このスレッドで最も多くリアクションを受けた思い出を投稿したプレイヤー: Amazonギフトカード2万円分 注意: 投票は他のプレイヤーからのリアクションボタンによる反応によって集計され、自分自身に投票してはいけません。 投票は日本コミュニティの中で投稿されたもののすべての思い出の中から最も優れていると思った1つのみ行ってください。 勝者が同率で複数いた場合、担当のコミュニティスタッフの投票により勝者が決定いたします。 新規アカウントで多数の投票などの不正が疑われる票は除外されます。 イベント詳細については下記記事よりご確認ください。 https://worldofwarships.asia/news/general-news/holiday-tree-collect-all-the-gifts/ Share this post Link to post Share on other sites
126 [SOUTO] KYOJUN_Furutaka_Kyoto Member 74 posts 16,489 battles Report post #2 Posted December 15, 2021 3年前の初春の永久迷彩と昨年の古鷹の永久迷彩を求めて、とあるプレミアム艦艇の売買が印象に残っています。 1年目のWoWSでのクリスマスは一か月も経たない初心者でどうしてもプリンツアイテルフリードリヒを入手するコンバットミッションが完遂出来ず、リアルマネ―でプリンツアイテルフリードリヒを買い初春の永久迷彩のキャンペーンを終わらせたました。 ただ初心者の私は愚かなことにもう二度と乗らないであろうプリンツアイテルフリードリヒを売ってしまいました。このあと悲劇が来るとも知らずに… 時は流れては2年目のクリスマス、今回はゲームにも慣れてきてあの艦欲しいなあ、この艦が出たら良いなと意気揚々にメガサンタ箱を買いました。 いざ中身を開けてみると・・・出たのです、昨年売ったはずのプリンツアイテルフリードリヒが!! この時、二度とプレミアム艦艇は売ってはならないと心に誓いました...そして一言「おかえり」、と とうとう3年目のクリスマスは古鷹の永久迷彩の為にストラスブールを即日買い、古鷹の永久迷彩を手に入れました。子供のように喜んだのを今でも覚えています。 でも、キャンペーンが終わった後もストラスブールは売りませんでした。 何故ならプリンツアイテルフリードリヒが私に今でも語り掛けるのです 「売ったらどうなるか、君が一番わかってるだろう?」、と 3 Share this post Link to post Share on other sites
916 [WG] seezer WG Staff 971 posts 15,062 battles Report post #3 Posted December 15, 2021 2018年と2019年年末オフラインイベントはクリスマスのあとの週末に開催されました。 そのため同年のクリスマスはまさにイベントの準備作業が大詰めの段階でてんやわんやだった記憶があります。配布するお土産の袋詰めや会場への送付、スライド台本の最終確認などなどなどなど。 2018年は入社後初めての大型オフラインイベントとして、2019年は初めてのオフラインイベントでのメインMCと、それぞれの年で新しい体験、挑戦がありました。 それでもそれらのてんやわんやは皆さんと一緒に楽しみたいという目的のもとの非常に楽しい修羅場でした。 この2年間は状況が許さずオフラインイベントの開催はできていませんが状況が許せば企画していきたいので応援よろしくお願いいたします! 2 Share this post Link to post Share on other sites
4 [YU_RI] radar211 Member 7 posts 21,008 battles Report post #4 Posted December 16, 2021 (edited) 自分がWOWSを始めたのは2016年でした。 その時期では殆どのプレイヤーは初心者であり、スーパープレイヤーは少なかったです。 最初は何もしらすにただ弾を打っただけで楽しいし、AP弾がバイタル取れる事を知って、バイタルを何枚取ったら非常に楽しかった時期でした。 時間経って、ある人にポイントを知らされ、自分がスーパープレイヤーになる道に出て、ゲームの楽しめ境界が上がり、初心者みないた楽しさが経験難しくなった。 シナリオもどんどん減って、ランダム戦の勝っても楽しめない、ランク戦の勝つしかない、ゲームの半分時間が楽しめいない感じになっています。 他の面白く遊べる、攻略意味あるシナリオ、戦闘モードを作ってください! Edited December 16, 2021 by radar211 Share this post Link to post Share on other sites
0 [MMT-2] Teple [MMT-2] Member 4 posts 1,897 battles Report post #5 Posted December 16, 2021 アカウント登録だけはしていましたが、プレミアム月額課金してプレイするのは初めてになります チュートリアルは完了していました。しかし難易度高くて離れていました。メールだけは読んでいたのですがサービス終了のゲームからWoWSに完全移行。 ログインして何より驚いたのは、クリスマスイベント一色の落ち着いた雰囲気。とにかく綺麗な景色と子供の頃から大好きなクリスマスイベントで、やはり世界展開しているオンラインゲームは運営チームの情熱も違うと感じました。プレイヤーを飽きさせない演出をクリスマスイベントに限らず開催しているようで、ゲーム自体は難しくシステムも複雑ですが長い時間を掛けて少しずつ慣れて行きたいと思います。 なにぶん初心者で一緒になった艦長さんには迷惑を掛けてしまいますが、よろしくお願いします。 年越しイベントもあると思いますし、たくさんの艦長さんとクリスマスも楽しんで行きたいです。そしてWoWSが末永く続いて居場所になれるように運営チームを応援したいです。素敵なイベントありがとうございます。 Share this post Link to post Share on other sites
67 [S-H-F] MaguroEater Member 66 posts 22,534 battles Report post #6 Posted December 16, 2021 (edited) 2018年のクリスマス。WGさんのプレ垢が今のWSプレ垢に変わりましたね。 それを記念して12カ月分のプレ垢が半額セールになりました! 半額とは言え1年分。。。買うか悩みました。 「このゲーム、これから1年以上続けてプレイするかな??余らせたらもったいないよな。」 しかし、既にメガサンタを大人買いしていたので「むしろプレイ続けないと、プレ艦買った分が勿体ない!!!」状態でした。 買う・買わないの選択肢なんてありませんでした。問題は「何年分買うんだい?」でした。 「1年分か? いや、もうセールないかもしれないぞ? 1年分で良いのか???」 2年分。買いました。 プレ垢750日! 「これは無くならんだろう!!」と思っていました。そして、今もプレイしています。 結果的に2年分買って正解でした。 当時のプレ垢は使い切りましたが、その後のイベントやサンタのプレ垢で、まだまだ残り1年を切りません。 残っているプレミアムアカウントの日数、楽しいゲームを続けていける事を願っています。 Edited December 16, 2021 by MaguroEater 1 Share this post Link to post Share on other sites
56 [CG] kozikatan Member 18 posts 27,313 battles Report post #7 Posted December 17, 2021 特にクリスマスでイメージは有りませんが、ちょっと季節のズレたサンタクロースのお話 季節外れのサンタボランティアにどうせ選ばれないだろうと気軽に応募して見事に選ばれ、刈られ役としてボランティアに参加した事 サンタのルールとして開始時にサンタコメントを残す事とわざと負けるようなムーブはしてはいけないルール という事で普段乗れない船とほとんど持ってない21スキル艦長を存分に楽しみながら自分なりにガチで戦う事80戦 非常に有益な体験が出来ました その後かぼちゃにも応募して選ばれて、その時期はリアルが忙しいのにまた50戦消化させて頂きました 1 Share this post Link to post Share on other sites
3 [FGJ] SHIBAMURA_MAI Member 15 posts Report post #8 Posted December 18, 2021 (edited) クリスマス ケーキいらぬ 彼女いらぬ 男なら 黙って戦艦だ Edited December 18, 2021 by SHIBAMURA_MAI 改訂 1 Share this post Link to post Share on other sites
12 [AKZK] kippiteitoku [AKZK] Member 4 posts 6,910 battles Report post #9 Posted December 18, 2021 (edited) ~僕と空母とサンタイベ~ そう、あれは今年の夏のゲーム内イベント、「季節外れのサンタを捕まえろ!」でのこと… その時僕はボランティアとしてティア7ソ連巡洋艦、LAZOに乗っていた。イベントのルールとして、「サンタ役のプレイヤーは極力敵を沈めないこと」と言われていたのでそれを遵守して極力不殺を誓ってプレイしていた。しかし、突如として奴が姿を現したのだ! 憎き艦艇、何度奴に蹂躙されてきたか覚えてもいない艦。フラットな甲板から艦載機を発艦させてこちらを容赦なく攻撃してくる艦。そう、空母だ。 当然、一瞬躊躇った。サンタとして敵を撃沈するのはどうなのかと。しかし!今までの恨みから僕はマウスの左クリックを止めることなど出来なかった。 ソ連軽巡から放たれる無数のHE弾、格下であったためゴリゴリ耐久が削られていく。 そして射撃すること数分、とうとう奴を、憎き空母のフューリアスを撃沈したのだ! 空母絶殺!この精神だけはいかなるときでも忘れないようにしたい。 ちなみに僕は空母を撃つ中リアルアドレナリンラッシュ状態で周囲を警戒していなかったため直後に戦艦にバイタルをぶち抜かれたのはまた別の話… (クリスマスほぼ関係無いですがサンタイベってことで大目に見てください) Edited December 18, 2021 by kippiteitoku 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
1 [LIB] KOITHI Member 6 posts 19,039 battles Report post #10 Posted December 19, 2021 それは去年のクリスマスのこと。 なんとWG神が私に素晴らしい贈り物を授けたのです。 それは「サンタコンテナ」話によれば、今では入手不可能な艦艇を貰える可能性があるらしい... 期待に胸を膨らませ神より賜った「箱」全てを開封しました。 残念ながらレア艦艇は入手できませんでしたが、今でも港にはその時出会った仲間達がいます。 今年のサンタコンテナからはBEFAST’43が出ました!T7の姿で来てほしかったなぁ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 [ACT] siro_267 Member 6 posts 9,006 battles Report post #11 Posted December 20, 2021 この頃はまだ本格的にwowsをしていなかった。orz。Blitzの方で慰めて貰ってました。 Share this post Link to post Share on other sites
0 [TBNK] PP_58 Member 7 posts 4,177 battles Report post #12 Posted December 23, 2021 自分がwowsを始めてから今年で三回目のクリスマスを迎えます。(確か) 最初の年はダブロンの入手方法すら知らず 2年目ははブラックフライデーでダブロンを使い切り、来年こそはクリスマスに使うぞと心に誓った 3年目(今年)ダブロンを貯め10月が過ぎた。そこで悪魔のブラックフライデーがやってきた。 我慢できた!. . .はずだった() 目が覚めれば港にはブラックフライデーのコンテナとダンケルクBが並んでいた。右上のダブロンを見るとそこには3桁の数字が並んでいた。 新型コロナワクチンで寝込んでしまい Christmas event がやってきた 港に置いてあるコンテナは無料配布しか無い おかしい 去年の妄想の中ではビッグサンタコンテナが並んでいるはずだったのに。 Share this post Link to post Share on other sites
78 yukikazemiracle Member 125 posts 13,766 battles Report post #13 Posted December 25, 2021 今年はちょっと早いクリスマスプレゼントを頂きました。 とても嬉しかったです。 おまけも貰いました♪ Share this post Link to post Share on other sites
68 mugi51 Member 130 posts 19,493 battles Report post #14 Posted December 26, 2021 ・クリスマス 一人じゃないよ WOWSやる ・サンタガチャ 今年最後の 運試し ・クリスマス 迷彩つけて 飾り付け ・親ガチャを 思えばサンタも 悪くない Share this post Link to post Share on other sites
610 [FOF] WoWS_Summer_Satan_114514 Member 1,663 posts 23,906 battles Report post #15 Posted December 26, 2021 試合を終えて家路へ向かう艦娘達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級船に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った矢矧に対し 船の主、暴力団員大和が言い渡した示談の条件とは…。 Share this post Link to post Share on other sites
21 [RSTC] Asashio_kaini_is_cute Member 11 posts 16,964 battles Report post #16 Posted December 26, 2021 クリスマスと言えばサンタコンテナ!! ということでサンタコンテナに関する思い出?を… 私はサンタコンテナからミズーリ、神風、風神、エンタープライズを出したいとずっと思っていました。 去年に販売されたクリスマスコンテナに7万円ほどかけて何とかミズーリ、チェザーレを手に入れる事ができました。 ですが、一番欲しかった神風・風神・エンタープライズを手に入れる事は叶いませんでした。 そして、今年のサンタコンテナ T5販売停止艦艇+ニコライがいないという事を知り少し落ち込みましたが、エンタープライズを出したいという思いがあったので今回もサンタコンテナを回す事にしました。 今年こそはと社会人の力(給料)を使い6万円ほど溶かしてサンタコンテナから出る残りの艦艇全てを出し切りました!! 艦艇コンプリートした時は忘れもしません… 「やった!!サンタコンテナから出る艦艇コンプリートしたぁぁ!!」と凄く喜んでましたw その後色々あり、プレ垢が940日を超えてしまいました。 サンタコンテナ回してからそこまで経っていませんがとても良い思い出ですね! 1 Share this post Link to post Share on other sites
58 [IVVV] myu_k Member 32 posts 14,344 battles Report post #17 Posted December 27, 2021 (edited) 「クリスマス・イブは3日間くらいあるといいんだよね。だってさぁ、イヴの日とかにソロでお舟やってる人とかいっぱいいてかわいそうじゃん!」なんて言っていながら、 オレにとっての本命くんがはたしてイブに呼んでくれるかどうかやっぱり気になる。クラマスクンは決して絶対に分隊しようなんか言ってくれない。 だからオレはグレまくってランク戦なんかやっている。それに絶対決して「駆逐出す」なんて言ってくれない。単なる「煙幕要員」として愛してくれているだけだ。 あーあ、オレたちは分隊じゃなくて、結局オレのことは「生かさず殺さず」の駆逐の煙幕要因のペットなんだよなぁ。その後はクラマスの分隊でシューリフェンとヴァンパイア2で本当のクリスマス。 分隊のあとは当然クラン戦だろ、と思ったけど、「朝が早いから寝る」とくる!マジオレの気持ちを最後までくじくなよな! 「わかりました、オレも酔ったから寝ます」と言って港でレーティングを見てていると、クラン戦招待を送ってくる。 出たくないわーとか言っていると、「じゃあ、おやすみ」って、マジかよぉ!チョーSだよな!でもセンパイには絶対服従だからさ、 素直に「ウィっす!おやすみなさい」と言ってから「オレも明日から2日連続で傭兵の仕事だから今日はクラン戦しなくていいです」と言うとセンパイのS心を刺激したみたいで 「オマエ、そのF3島風が当たる時がねぇな!」ってスモランを後ろから勧めまくる。「だめです、やめてください!マジ明日から中華の傭兵漬けなんで!」「何だって?そう言われるとヤリたくなるんだよ!」ってクラン戦強要されて 、ヴァンパイア2の煙幕奴隷で窒息プレイの始まり。激しく舵振っていると「自分で駆逐警戒してCAP乗ってきな!」「うっす!」やばい!マジ負け筋感じまくりだ。ペトロが島裏からレーダーするたびにヘルスがめくりあがり、悲鳴を上げちまう。 ケツバックしたまま下からの25㎞狙撃とマルソーフォーカスに鳴きまくって負け筋のできあがり。そのままスモランレーダーでライン下げられまくって、もう、わけわかんねーくらい溜息付かれる!有利ひっくり返されて後ろから超速で戦艦フォーカスされてダウン。 いつものようにライン下げられたところを横からバズーカ砲のようなペトロ砲で容赦なくバイタル抜かれされ、完全にストームリーグに落ちる。あまりの激しさに、船体を横に曲げたまま砲塔下と機関、ケツバイタルと火災スパム全てを硬直させてCOOPで全力パワーを出している時みたく船体を硬直させて 「おおー!おおーっ!」と吠えまくるころ、「いくぜ、沈め!」という言葉と共にバイタルの奥深くに熱い大和砲がドバーっと広がるのを感じる。同時にバイタル抜かれた時の音が全身を走る。「ああー、いいっす!センパイ!」ピクピクと痙攣しながらオレの船体から白い煙が吹き上がる。「最高っす!最高のクリスマス・・です」25日はまたもダウンだ。 Edited December 27, 2021 by myu_k 一部表現を修正 10 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
916 [WG] seezer WG Staff 971 posts 15,062 battles Report post #18 Posted December 30, 2021 艦長の皆さん! クリスマススクリーンショットコンテストにご参加ありがとうございました。 レギュレーション違反などの審査の結果、日本TOP賞はkippiteitokuさんの作品となりました。 おめでとうございます。 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites