Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
LBV_1806_20_2020

対空砲優先セクターについて

1 comment in this topic

Recommended Posts

17
[JPDLC]
Member
14 posts
10,069 battles

何故に対空優先セクターなるものがあるのでしょうか?

戦闘中ならば全周警戒なので対空が必要な時は敵機位置に全方位射撃になると思います。(撃てない位置の対空は除くが、撃てるようになれば順次発砲する)

優先位置以外も多少は撃ってはいますが、横から来られて反対側に行かれると艦の2回目の攻撃が回避不可能になる。

まして正面位置からきているのに、優先が左右にしかないのは絶対におかしいと思う。

赤の飛行機マークに合わせてOを押すが機体位置を補正され反舷側に行かれたら・・・。

単独行動で攻撃を受けたら相当のダメージを食らうことになる。

結果お互いが同航することで弾幕を厚くして対処しているようだが、言うところの芋の原因にもなっていないだろうか?(これとは違うのだろうか)

[優先セクターを廃止して、その射撃能力を全方位にするべきだと思う。]

メリットデメリットは敵味方お互いにあること、お間違いなく。

わたしの対空の使い方がド下手なのか?私の思うとこが根本的に間違っているのだろうか?。

• Cool 1

Sign in to follow this