561 [APOLO] rjguted [APOLO] Member 786 posts 24,432 battles Report post #1 Posted March 27, 2021 (edited) (現在、公開テストでお試し中)これ…悪趣味としかいいようがないです。 両者の艦の能力差=レーダーの有無、対空力の差、空母爆弾の種類。 両者の選択肢の幅=巡洋艦のツリー数。 そして個人的な感情ですが、戦中の軍国主義下での国民の命をちりあくたのように扱っていたことを思うと、この対戦は複雑な思いがします。 それでも、もしかすると史実反映マップかと思ったら、既存マップで、幻滅でした。 テストでプレイしてみたら、予想通り枢軸国側への参加が非常に少なかった。 改善策は、公開テストのフィードバックにも報告していますが、枢軸国側に参加したプレイヤーに参加賞を配ること、枢軸国側の賞品を2倍にすることぐらいですかね…。 Edited March 27, 2021 by rjguted 追加 1 Share this post Link to post Share on other sites
313 [LFS] noirend Member 407 posts Report post #2 Posted March 27, 2021 選定艦にも疑問が。 未完成のグラーフツェッペリンは出撃できて、(空母への改装中だったとはいえ)完成してる天城が出撃できないってどういうことなんだよ 4 1 Share this post Link to post Share on other sites