10 [PONY] Luke_009 Member 16 posts 8,272 battles Report post #1 Posted November 4, 2020 先日まで アジア サーバーに接続できていましたが、急にサーバーに接続できません。 また、地域選択画面にてアジア を選択⇒接続をクリックするとエラー・アジアサーバーに 接続できません。クライアントをアップデートして下さいとなります。 どう対処したらいいのでしょうか どなたかご教授ください。 2 Share this post Link to post Share on other sites
9 [MAZAI] mizuyu [MAZAI] Member 7 posts 13,966 battles Report post #2 Posted November 4, 2020 サーバーに接続出来ていた時と出来なくなった時で何か変化はありますか? 例えば、MODなどは使用していますでしょうか? もし、MODを導入後に接続出来なくなった場合、MODが原因になると思います。 また、インターネットは接続されていますでしょうか? 私事ですが、たまにネット回線が切れていて接続出来ないことがあるので、一応確認をしてみることをお勧めします。 特に理由が思いつかないのであれば、基本的にはゲームファイルの修復をすることで直ると思うので、 Game Centerの上部中央にある「ゲーム設定」から「チェックと修復」を選択していただくと、ゲーム内ファイルの破損部分を修復することができます。 (割と時間がかかるので時間に余裕のある時に修復するのをお勧めします。) これでも解決しない場合は、一度ゲームをアンインストールしてから再度インストールをすると確実だと思います。 2 Share this post Link to post Share on other sites
10 [PONY] Luke_009 Member 16 posts 8,272 battles Report post #3 Posted November 5, 2020 ありがとうございます。 ネットには接続されており、何ら追加の危機?MODなどは 心当たりありません。オープニングは問題ないのですが、認証でサーバーエラーになり ゲームへは勧めません。 ご連絡いただいた” チェックと修復 ”を試してみます。 1 Share this post Link to post Share on other sites
930 [WG] seezer WG Staff 1,004 posts 15,386 battles Report post #4 Posted November 5, 2020 ご連絡ありがとうございます。 フォーラムでは詳細なサポートはできませんので、お手数ではございますが 起きている問題の詳細などをカスタマーサポートまでお知らせしていただくようにお願い申し上げます。 1 Share this post Link to post Share on other sites
10 [PONY] Luke_009 Member 16 posts 8,272 battles Report post #5 Posted November 5, 2020 MZUYUさんありがとうございました。 ゲーム設定のチェックと修復を行うことでゲームが再開することができました。 本当にありがとうございました。 1 Share this post Link to post Share on other sites
9 [MAZAI] mizuyu [MAZAI] Member 7 posts 13,966 battles Report post #6 Posted November 5, 2020 33 minutes ago, Luke_009 said: MZUYUさんありがとうございました。 ゲーム設定のチェックと修復を行うことでゲームが再開することができました。 本当にありがとうございました。 お役に立ててよかったです。 1 Share this post Link to post Share on other sites