0 [BOTTI] kafuk Member 2 posts 22,412 battles Report post #1 Posted September 18, 2020 戦闘中、急に画面が落ち、ログイン画面に切り替わるも認証待ちのまま。 このところ調子悪いみたいであるが、早急に対応願います。 Share this post Link to post Share on other sites
3 [SAFF] akechichan Member 9 posts 13,991 battles Report post #2 Posted September 18, 2020 (edited) 私もそう感じています。 ランク戦開始直後ぐらいから、ログインから認証できない場合や、会戦中数秒おきにPingが数百~数千msに一時的に上がり、船が固まります。 次に操作できた時には、相手からの砲弾の集中砲火。 相手艦を見ていても、不自然にまっすぐ動いて座礁する艦とかが増えたように感じるため、確実にサーバ側の問題に思います。 →すみません、自宅Wifiを2.4ghz帯に変えたら、pingは遅いなりに改善されました。どうやらランク戦直後のアクセス集中と、我が家付近のWifiチャネル集中がちょうど被ったみたいです。お騒がせしました。(消せないため、編集で追記しました) Edited September 18, 2020 by akechichan 改善のため Share this post Link to post Share on other sites
0 [HNT1] r3yrou Member 2 posts 2,610 battles Report post #3 Posted September 25, 2020 私も同様の状況でした。 自宅の状況がどうしても、WiFiでの接続でしか、接続ができない為、5Ghzや2.4Ghzへと変更しても状況は変わらず、戦闘開始直後や、港での操作中に強制的に切断されてしまう状況です。 電波の強度は良好なのですが、いきなり切断される状態が続いており、ペナルティのみが加算されていくというのが続いています。 数日前までは、全く問題なく、遊べていたのですがここ数日、いきなり切断されてしまう症状が続いております。 それも、時間帯に関わらず、どの時間帯、港での操作や、戦闘開始や、戦闘中と、状況に再現性がないため、理由が不明で、対処のしようがないのが・・・ 数日前までは、全く問題なく、ここ数日というのが納得できないので、サーバー側での仕様変更なのでしょうか? Share this post Link to post Share on other sites