Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
HOTCH_POTCH_STATION

クラン戦 シーズン11について(開発者ブログより)

9 comments in this topic

Recommended Posts

Member
215 posts

開発者ブログにてクラン戦シーズン11の告知がありました

簡単に

tier10 7vs7

空母1隻 戦艦1隻 もしくは戦艦2隻

サイクロン有り(14km?)

だそうですが

サイクロンの取り消し、戦艦や空母の枚数に関しても見直していただけませんか?

みなさんのご意見はどうでしょうか?まあこのまま2週間もすればこのルールで始まりそうな予感はしますけど、見直して欲しいものです。

ちなみについでなんですが、

開発者ブログの日本語への翻訳に関してはWGJ様は難しいと仰っていたようですが。(ゲーム内のplay talk?にて)

こういったプレイヤーの意見は翻訳して本社へ投げていただけてますか?そのうえでこのルール選定なんですか?

• Cool 4

Member
24 posts
2,758 battles

空母1隻+戦艦1隻か、戦艦2隻?

戦艦2隻のほうを選ぶクランって、あるのでしょうか?

安全な位置からオールレンジの攻撃・索敵ができる空母と、大きな制限とリスクの中で砲戦しかできない戦艦が釣り合うようには、とうてい思えないのですが

もしかして、開発陣は空母がどれだけの脅威なのか、理解できていないのではないでしょうか

• Cool 4

754
[WHV]
Moderator
386 posts
8,800 battles

サイクロンはやめなサイクロンやめてほしいなぁ。

それと最近の戦艦と空母のトレードオフ推しはなんなんだ。
空母無しにするとスキルリセット無料にしなきゃいけなくなるからルール上空母入れられるようにして
スキルリセット無料を回避してるようにしか見えない。

シンプルに空母無しで良くない?

2020/9/17 に 午前1時47分 に、HOBETSU_15000_DOUBLOONS の発言:

こういったプレイヤーの意見は翻訳して本社へ投げていただけてますか?

フォーラムの意見は良いと思ったものを送ってるってことだったはず。
良いと思ったものという時点でフォーラム担当者の匙加減一つなんで、お察しというか...

8 時間前、TideMinnow の発言:

空母1隻+戦艦1隻か、戦艦2隻?

戦艦2隻のほうを選ぶクランって、あるのでしょうか?

2つ前のTier10クラン戦ではタイフーンorハリケーンクランは戦艦編成(クレムリンと他スタグラといった編成)が体感ですけど1/3~1/4程いましたから、戦艦2の編成もある程度出そうだと思います。

• Cool 2

Member
215 posts

今日のplay talk onlineで回答があったそうですが

WG曰く、ゲームのメカニズムがクラン戦とランダム戦で異なるのは望ましくない。と

いやそもそも人数も制限され、ランダムと違い味方艦艇をあらかじめ決めた上で(基本的には)メンバー全員が同じクランの知ってる連中という時点でクラン戦とランダム戦のメカニズムは違うと思うのですが

開発もWGJも何をどう理解してるのか意味不明すぎて目も当てられないですね

クラン戦とランダム戦のメカニズムを異なるものにしてはいけないと言うのなら

・12人で分艦隊組んでランダム戦出れるようにする

・マッチング待機時間も無限にして3分経ったら少人数とか艦種バラバラとかくだらないマッチにするのやめる

よろしくお願いしますねWGさん(^o^)👌

• Cool 3

Member
215 posts

というよりクラン戦から空母を外すというそれだけである程度のコアなプレイヤーからは支持されそうなのに、それすらも無視してまでクラン戦に空母を出したい理由が謎すぎますね

• Cool 3

218
[ULT]
Beta Tester
84 posts
22,638 battles

私もクラン戦に空母は必要ないと思います。一体誰が得をするんですかね?

刷新空母になってからしばらく経過しましたが、運営は
CV1隻BB1隻 = BB2隻
の関係性で同格である思っているのでしょうね。

サイクロンによって空母による視界共有を必死に防ごうとしているのが目に見えますが、

私自身の意見を申しますと、全く意味をなさないと思いますね。

いい加減WGの卓上の空論には呆れます^^;

• Cool 4

Supertester
172 posts
16,827 battles

同じく空母のクラン戦参加に否定します。

WG様からすれば空母は水上艦1隻分の能力しかないので戦艦1隻分と思っているのでしょう()

sinzaki様も仰られているようにサイクロンで空母の視界共有能力を防ごうとしているのでしょうが・・・って感じです。

クラン戦だけではなくランク戦にも空母の参加を見送ってほしいところです。

• Cool 3

377
[SOLO]
Member
98 posts
31,512 battles

どっかでも書きましたけど空母が居るだけで戦術の幅が極端に狭まってしまうので空母参加は見送ってほしいですね。

それか空母なし編成は空母なし編成としかマッチしないとかしてほしい。

サイクロンで空母の影響力調整とかいう話ですけど時限式な上に他の艦艇も影響受けますよね。。。

• Cool 1

Member
215 posts
14 時間前、_ethanol_ の発言:

どっかでも書きましたけど空母が居るだけで戦術の幅が極端に狭まってしまうので空母参加は見送ってほしいですね。

それか空母なし編成は空母なし編成としかマッチしないとかしてほしい。

サイクロンで空母の影響力調整とかいう話ですけど時限式な上に他の艦艇も影響受けますよね。。。

そもそもサイクロンで空母の視界云々言うなら空母の視界共有を短くすればいいだけの話だとは思う

Sign in to follow this