359 TheURLguy Untouchables 3,779 posts Report post #1 Posted June 9, 2020 新登場のハンブルク造船所、コンバットミッションの新条件、武器庫の更新、固有アップグレードの更新、ランク戦スプリント、クラン闘争などなど! ポータルで読む Share this post Link to post Share on other sites
6 [K-Z-N] kiti_hawk Member 15 posts 37,092 battles Report post #2 Posted June 9, 2020 UPグレだのなんだのもいいが 他にやらねばならない事、やるべき事がやまずみであるだろ まずはユーーザーが少しでも気持ち良くプレイできるよう ”やるべき事”をまずもってやりさいよ 1 Share this post Link to post Share on other sites
14 muhvad Member 14 posts 1,663 battles Report post #3 Posted June 9, 2020 (edited) ”全てのゲームクライアント言語が対応済みになる”とはどういうこと? 簡単な日本語で解説願う。毎度毎度、運営の日本語が難解すぎてわからん Edited June 9, 2020 by muhvad Share this post Link to post Share on other sites
Guest Guest 0 posts Report post #4 Posted June 9, 2020 6 時間前、muhvad の発言: ”全てのゲームクライアント言語が対応済みになる”とはどういうこと? 簡単な日本語で解説願う。毎度毎度、運営の日本語が難解すぎてわからん 0.9.4 時点のアジアサーバー向けのクライアントで使用できる言語は以下の 6 つのみとなっています。 日本語 英語 タイ語 韓国語 中国語 (繁体字) 中国語 (簡体字) 恐らくは、それ以外に対応している以下の言語すべてを、どのサーバー向けのクライアントかを問わず使用可能になるということではないでしょうか。 ※ほかの対応言語があるかもしれません。(Source: https://store.steampowered.com/app/552990/) フランス語 ドイツ語 チェコ語 ポーランド語 ロシア語 トルコ語 スペイン語 (スペイン) ポルトガル語 (ブラジル) イタリア語 ウクライナ語 オランダ語 スペイン語 (ラテンアメリカ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
6 [UKI] Eldar7_370 Member 13 posts 13,639 battles Report post #5 Posted June 10, 2020 アプデ内容を確認したのですが、Moskva持ってる場合はAL.Nevskyと置き換えが発生すると書かれていなかったので再度研究する必要があるのでしょうか? また、Moskvaの5000ダブロンの無期限迷彩を所持しているのですが補填もなく、再度5000ダブロンで迷彩を購入する必要があるのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 Share this post Link to post Share on other sites
109 kari_km Member 82 posts 13,239 battles Report post #6 Posted June 10, 2020 11 minutes ago, Eldar7_370 said: アプデ内容を確認したのですが、Moskva持ってる場合はAL.Nevskyと置き換えが発生すると書かれていなかったので再度研究する必要があるのでしょうか? また、Moskvaの5000ダブロンの無期限迷彩を所持しているのですが補填もなく、再度5000ダブロンで迷彩を購入する必要があるのでしょうか? ネフスキー入手のためにはまたT9で経験値をためる必要があったはずです。(入れ替えにはならない)プレ艦になったモスクワが残るだけ。 モスクワの迷彩はプレ艦になるモスクワにそのまま搭載と記載があったのでネフスキー迷彩は別途購入が必要だと思われます。 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Guest 0 posts Report post #7 Posted June 10, 2020 13 分前、Eldar7_370 の発言: アプデ内容を確認したのですが、Moskva持ってる場合はAL.Nevskyと置き換えが発生すると書かれていなかったので再度研究する必要があるのでしょうか? また、Moskvaの5000ダブロンの無期限迷彩を所持しているのですが補填もなく、再度5000ダブロンで迷彩を購入する必要があるのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 Moskva の研究が完了している場合 (未購入や売却済みを含む) はプレミアム艦艇になった Moskva を無料で入手でき、無期限迷彩「タイプ 20 - Moskva」を所持していない場合は合わせて入手できます。 ツリー上では Alexander Nevsky と置き換えられますが、Alexander Nevsky を使用したい場合は別途研究と購入が必要になります。置き換えに合わせて無料で入手はできませんし、無期限迷彩も付属しません。 Kirov についても同様に、研究済みの場合はプレミアム艦艇になった Kirov を無料で入手でき、無期限迷彩「タイプ 9 - Kirov」も無料で入手できます。 ツリー上では Kirov の位置に Kotovsky が入り、Kotovsky を使用したい場合は別途研究と購入が必要になります。 Moskva の無期限迷彩を購入している場合の補填は告知されていませんので、おそらく補填はないものとみられます。端的に言えば損したことになります。 Share this post Link to post Share on other sites
6 [UKI] Eldar7_370 Member 13 posts 13,639 battles Report post #8 Posted June 10, 2020 23 minutes ago, Torpbeat said: Moskva の研究が完了している場合 (未購入や売却済みを含む) はプレミアム艦艇になった Moskva を無料で入手でき、無期限迷彩「タイプ 20 - Moskva」を所持していない場合は合わせて入手できます。 ツリー上では Alexander Nevsky と置き換えられますが、Alexander Nevsky を使用したい場合は別途研究と購入が必要になります。置き換えに合わせて無料で入手はできませんし、無期限迷彩も付属しません。 Kirov についても同様に、研究済みの場合はプレミアム艦艇になった Kirov を無料で入手でき、無期限迷彩「タイプ 9 - Kirov」も無料で入手できます。 ツリー上では Kirov の位置に Kotovsky が入り、Kotovsky を使用したい場合は別途研究と購入が必要になります。 Moskva の無期限迷彩を購入している場合の補填は告知されていませんので、おそらく補填はないものとみられます。端的に言えば損したことになります。 返信ありがとうございます。 そうですか、5000ダブロン損したことになるのですね。運営がWGなので私は許そうと思います。 1 Share this post Link to post Share on other sites
46 [TCDI] Admiral_signet Member 17 posts 21,200 battles Report post #9 Posted June 11, 2020 モスクワ用の無期限迷彩に対する補填を求めたいです! Share this post Link to post Share on other sites
14 muhvad Member 14 posts 1,663 battles Report post #10 Posted July 9, 2020 On 6/10/2020 at 8:10 AM, Torpbeat said: 0.9.4 時点のアジアサーバー向けのクライアントで使用できる言語は以下の 6 つのみとなっています。 日本語 英語 タイ語 韓国語 中国語 (繁体字) 中国語 (簡体字) 恐らくは、それ以外に対応している以下の言語すべてを、どのサーバー向けのクライアントかを問わず使用可能になるということではないでしょうか。 ※ほかの対応言語があるかもしれません。(Source: https://store.steampowered.com/app/552990/) フランス語 ドイツ語 チェコ語 ポーランド語 ロシア語 トルコ語 スペイン語 (スペイン) ポルトガル語 (ブラジル) イタリア語 ウクライナ語 オランダ語 スペイン語 (ラテンアメリカ) 大変丁寧にお答えいただき、心から感謝申し上げます。 また、返信が遅くなったこと大変申し訳なく思っております。 Torpbeatパイセン!ありがとうございました<(_ _)> Share this post Link to post Share on other sites