105 Wolf_J_Fraken Member 39 posts 6,264 battles Report post #1 Posted December 4, 2019 (edited) 1.プレミアム艦に乗る。 これだけ勝率と平均与ダメがツリー艦より高くても弱体化しないんだから乗らなきゃ損。セラーム?奴の事は忘れるんだ。 2.出来るだけ新しい艦艇に乗る。 見ての通り今年の春から導入された艦艇は全部入ってる(多分英空以外)。テストサーバーでの調整の意味を問いたくなるこの強さ。ナーフする前に暴れろ的な?それとも... 3.日本とドイツ(白龍とZ-52以外)は選んではいけない。 21世紀になっても敗戦国に人権は無い。吉野はプレミア艦で最近出たばっかりなのに...。 4クレムリン+例の艦長 クレムリンに乗せろと言わんばかりの性能の艦長とナーフ(笑)されてもなおツリー艦最強の戦艦。ランク戦だと五十六大和以上に厄介。 5ソナー持ちの駆逐 デアリングの強さについて書いてあります。 5.装填速度の早い巡洋艦 弾速?貫通力?10秒に一回程度しか斉射できない古参ツリー重巡は黙ってましょう。13秒に一回なんて論外、しかもレーダー持ってないとか、あなたどうしてここにいるの? 他に何か勝つ方法があったら教えてほしいです。ランク10の泥沼から脱出できず困ってます。ちなみにヘンリに乗ってます。 Edited December 4, 2019 by Wolf_J_Fraken Share this post Link to post Share on other sites
568 [APOLO] rjguted Member 810 posts 26,410 battles Report post #2 Posted December 8, 2019 (edited) 私の保有は、ツリー艦はソ巡だけ、プレミアム艦は日巡だけなので、上のような選択は別世界の話ですね。私も今は、12と10の間をうろうろしている最中で。 さて、ランク戦の勝ち方、個人的な感想ですが、ない、です。8人分艦隊なら、勝てるでしょう。つまり意思疎通できないんで、みな個人個人で動くしかないと。 1 その個人の動き方がその艦の役割を踏まえていたら、勝つかもしれません。 2 一般に言われてることは、「セーフスターを取れ」のようですね。これはその艦の役割を捨て、個人的に与ダメを上げまくるということに…。勝てないが、下に下がらない。するといつかは、運で上がる…。 なお、セーフスターは経験値トップなので、HPの小さい艦から順にダメージを与えていきプラス占領または防衛すればよいと思います。 3 いい味方が来るのを待つ。エンブレムプレイヤーの多いほう、クランタグプレイヤーの多いほうが勝つという傾向がありますが、一概には言えませんね。 ランク戦のときだけでいいから、国別にチーム編成してほしいですね。日本語でやり取りできるんで、少しは意思疎通できるんだけども。ただチャット欄がうるさくなりそうだが。 Edited December 9, 2019 by rjguted 加筆修正 1 Share this post Link to post Share on other sites