0 [JDU] GOEMON_MON [JDU] Member 6 posts 32,697 battles Report post #1 Posted October 31, 2019 マウスカーソルの大きさの変更(できれば色も)は出来ないのでしょうか? 4Kモニターでプレイしているのですが、マウスカーソルが小さ過ぎてどこにあるのか分からなくなる事が多々あり困っています。 戦闘中はもちろん港画面でも。 UIの大きさ変更でもマウスカーソルだけは大きくならない・・・ Win10の方の設定でマウスカーソルは大きくしてあるのですが、このゲームには反映されない。 よろしくお願いします。 投稿をゲームに関するご意見セクションに移動しました。 /seezer Share this post Link to post Share on other sites
0 [JDU] GOEMON_MON [JDU] Member 6 posts 32,697 battles Report post #2 Posted November 13, 2019 結局カーソルを4倍に拡大したMODを作って対応させました。 標準で対応してくれるとありがたいのですが・・・ 単純に拡大しただけのMODなので違反にはなりませんよね?運営さん? あと、ブラックスクリーンですが メモリのタイミングを緩める or クロックを遅くする で、かなり改善します。自分は手っ取り早くできるクロックダウンしました。 それでもたまーにブラックスクリーンになりますが(90%以上の発生率が5%以下に)、以前の戦闘に復帰→またブラックスクリーンではなく 復帰すれば普通にプレイできます。 次のアップデートで改善されるのを願っています。 Share this post Link to post Share on other sites