415 [APOLO] rjguted [APOLO] Member 593 posts 17,636 battles Report post #1 Posted August 25, 2019 (edited) 現在は、ブアアーという無粋なもの。 これを、動物の鳴き声にしたい。ワンワン!とか。 ふざけた提案でしょうか? 追記 これについては、実戦的に2つの意味があります。 まず1つは、汽笛の存在を知らないプレイヤーがいるらしいこと。艦同士がぶつかりそうになったとき、汽笛を鳴らしているのにまったく気づかないような艦がいます。新規プレイヤーだと知らないと思います。その周知のためにも、このようなことが必要と思います。恒久的でなく、短期間の一時的なお遊びとして導入し、「N」キーが汽笛であるということの周知の手段とします。 もう1つは、開幕時にワンワン(例。ニャオーでもよい)と吠え合うことで、親近感を覚えたり、緊張をほぐしたりという効果もあります。あくまで開幕時のそういう目的ということで、例えば開始直後の30秒以内に限りワンワンと吠えるという感じにしておけばいいと思います。 Edited August 29, 2019 by rjguted 追記 1 Share this post Link to post Share on other sites
135 [DETN] ktk_hk Beta Tester 469 posts 5,206 battles Report post #2 Posted August 31, 2019 ふざけた提案だとは思いませんよ が、過去クリスマスの時期のみサンタの笑い声になるという仕様は存在しましたがそのような効果はなかったので厳しいような感じはします 気付かないのはおそらく自分に向けられてるのだと認識していないのだと思います あと車とかと違って船は挙動が総じて重いので回避行動の操作はしてるが艦が反応してない場合も・・・ あと一時的なものなどの期間限定では後から来る新規が体験できないので周知の手段としては良くないですね ※単純に音を変えたいのなら音声MODで変えられますがこのトピックの目的にはそぐわないので割愛します Share this post Link to post Share on other sites