Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
wasabi_death

港の所有艦の並びを変えて欲しい

5 comments in this topic

Recommended Posts

86
[MIFFY]
Member
159 posts
40,237 battles

hune.thumb.jpg.b7c699d17efd1d455875aa59c803a9c3.jpg

所有してる艦が下に表示されていますが、並び順が左から日本、アメリカ、ソ連、ドイツ、イギリス、フランス・・・となってますが、このソ連とドイツが並んでいると国旗の色が似ていて船を探しづらい(パッと見って事ですが)のでイギリスとドイツの順番を入れ替えてもらえないでしょうか。

イギリスがソ連とドイツに挟まれれば国旗の色合い的にかなり探しやすくなると思うのですがいかがでしょうか。

実は設定でT5~T10、駆逐、巡洋、戦艦にチェックを入れて表示させてるんですが、この設定をしたらもうあれこれチェックを入れたり外したりせずに、あとはマウスホイールでグルグル回すだけにしたいというか・・

これをやると技術ツリーの順番も変えなければならなくなりますけどw

そもそもこの並び順に何か意味があるのか知らないので、もし可能なのであれば変えて欲しいです。

ついでなのでもう一つ・・・「メイン艦に設定する」にすると緑のマークが付いて艦が日本より左側に寄せられたりまとめられてしまいますが、個人的にはマークだけ付いて場所はそのまま移動しないで欲しいんですけど、こんな設定ダメですかね?

Edited by wasabi_death
太字の部分を追加

497
[MOR]
Member
669 posts
34,467 battles

フィルターで不適合艦艇を非表示にすれば、国や、艦種等にチェックを入れていない艦は非表示になります。

他、ランク戦、シナリオ戦に参加できない艦も非表示なります。

• Cool 1

86
[MIFFY]
Member
159 posts

hiromi_oさん こんばんは

実は設定でT5~T10、駆逐、巡洋、戦艦にチェックを入れて表示させてるんですが、この設定をしたらもうあれこれチェックを入れたり外したりせずに、あとはマウスホイールでグルグル回すだけにしたいというか・・めんどくさがりなんですw

わざわざ回答して頂いたのにすみません。

この部分を記載しておくべきでした。

hiromi_oさん コメントありがとうございました (о´∀`о)ノ

497
[MOR]
Member
669 posts
34,467 battles

そうでしたか、

私は以前4段だと見ずらいので、全面表示(10段表示)を提案したことがありますが。。。

表示の段数に関しては、アプデで段数の変更があったので、難しくはないと思うのですが。

• Cool 1

86
[MIFFY]
Member
159 posts

hiromi_oさん こんにちは

あれからアドバイスにあったように必要な艦種、ティア等にチェックを付けて表示するのを試していたのですが、最初は凄くめんどくさかったのですが最近は慣れて結果的に使いやすくなりました。

人って慣れるものですねw

アドバイス ありがとうございました (о´∀`о)ノ

Sign in to follow this