0 [BAL] seven_203 Member 1 post 2,492 battles Report post #1 Posted August 12, 2019 (edited) 私はこの前までPCが半年、不調でPCを買い替え起動すると空母の戦闘機がなくなっており、代わりにロケット弾を搭載したものになっていました。ALTの攻撃もできなくなり航空魚雷のダメージも減った。これって弱体化されましたよね? なぜ、弱体化されたのでしょうか? あと、現在ツリーにはない空母の加賀がなぜマッチでよく見かけるのでしょうか?さらに、一度だけなのですがドイツの空母もマッチで見たこともあります Edited August 12, 2019 by seven_203 Share this post Link to post Share on other sites
397 [LOLA] Torpbeat Member 323 posts 10,989 battles Report post #2 Posted August 13, 2019 アップデート 0.8.0 で、いわゆる「空母刷新」が行われました。 主に空母を扱うプレイヤー間の差を減らすことと、扱いやすくしてより人口を増やすことが目的だったような気がします。 おおまかにまとめると以下の変更がありました 対空仕様の変更 (距離別対空とか、バブルとか、優先セクターとか、アップグレードの効果とか、射程延長とか) 偶数 Tier (Tier IV, VI, VIII, X) のみのツリー構成に変更 (以前の航空母艦の一部が削除ないし Tier の変更) Tier VII-VIII プレミアム航空母艦の Enterprise, Saipan, Graf Zeppelin, Kaga が全て Tier VIII に変更、戦闘機範囲やら艦載機の Tier やらの調整を受けたうえで事実上の常設販売に イギリス航空母艦ツリー実装 Indomitable, Ark Royal が追加 (未発売, テスト段階) Share this post Link to post Share on other sites