426 [APOLO] rjguted [APOLO] Member 609 posts 17,753 battles Report post #1 Posted June 16, 2019 (edited) 他のトピックでも書いたが、このゲームには真剣プレイの場が非常に多くて、好きな艦をゆっくりと動かしながらという場が、ない。、トレーニングモードというのがある、、そんなに経験値があるコープ戦というのがあるが、他に人間のプレーヤーがいると勝ったねばならないプレーヤーがあって楽しいです。(コープ戦は、艦長訓練や練習をしたい、イベントの消化をする場と化しているから、勝利が必須になっている) それで、一人なし分隊隊仲間だけが人間で、それ以外はAIで、そして経験値とクレジットが手に入るというモードを要求する。それは、協力戦争で、人間が自分一人AIという状況と同じそういうときは、非常に気分がいい。自由に動いて、場合によっては自力でAI艦を全部やったときなんか、、経験値やクレジットがすごいことになる。の場としても非常に有益だと思う。トレーニングモードは、確かに役に立つが、うまみがない。 この場合、得られる経験値やクレジットは、co-op戦に準じる程度でいいと思う。 Edited June 16, 2019 by rjguted 追記 1 Share this post Link to post Share on other sites
119 [ULT] malsha Beta Tester 89 posts 17,395 battles Report post #2 Posted June 16, 2019 4 時間前、rjguted の発言: 他のトピックでも書いたが、このゲームには真剣プレイの場が非常に多くて、好きな艦をゆっくりと動かしながらという場が、ない。、トレーニングモードというのがある、、そんなに経験値があるコープ戦というのがあるが、他に人間のプレーヤーがいると勝ったねばならないプレーヤーがあって楽しいです。(コープ戦は、艦長訓練や練習をしたい、イベントの消化をする場と化しているから、勝利が必須になっている) それで、一人なし分隊隊仲間だけが人間で、それ以外はAIで、そして経験値とクレジットが手に入るというモードを要求する。それは、協力戦争で、人間が自分一人AIという状況と同じそういうときは、非常に気分がいい。自由に動いて、場合によっては自力でAI艦を全部やったときなんか、、経験値やクレジットがすごいことになる。の場としても非常に有益だと思う。トレーニングモードは、確かに役に立つが、うまみがない。 この場合、得られる経験値やクレジットは、co-op戦に準じる程度でいいと思う。 色々と言いたいこともありますが、意見だけ述べておきます。 botやRMT業者の温床になりそうなので反対です。 6 Share this post Link to post Share on other sites
321 [OH] Coward_PussyCat_McDowell Member 144 posts 12,816 battles Report post #3 Posted June 16, 2019 9 hours ago, malsha said: 色々と言いたいこともありますが、意見だけ述べておきます。 botやRMT業者の温床になりそうなので反対です。 Malshaさんの危惧する通りになりそうです、私も反対です。 2 Share this post Link to post Share on other sites
426 [APOLO] rjguted [APOLO] Member 609 posts 17,753 battles Report post #4 Posted June 17, 2019 BOTの温床になるということは、裏を返せばこのモードにBOTを封じ込め、co-op戦やランダム戦への参加を減らす効果もあるのではないでしょうか。 一人で動かすなら、誰にも迷惑がかからないし、ランダム戦ほどの経験値もないので、害はないと思いますが。 害があるとするなら、このモードに例えば1日20戦などの回数制限をかけておくという手があります。また1戦闘当たりの時間を30分~60分に伸ばすという手もあります。 Share this post Link to post Share on other sites
135 [DETN] ktk_hk Beta Tester 469 posts 5,214 battles Report post #5 Posted June 17, 2019 見た感じオフラインでもできそうなことなのでいっそのことオフラインで一人戦闘モードならどうですかね(容量やばそう 他の方も言う通りBOTやアカウントバイバイ…じゃない売買のための育成BOTの温床にもなりうるので 経験値が手に入るかどうかは慎重になったほうがよさそうです 3 Share this post Link to post Share on other sites
395 [JC] keitaz [JC] Member 161 posts 21,169 battles Report post #6 Posted June 17, 2019 8 hours ago, rjguted said: BOTの温床になるということは、裏を返せばこのモードにBOTを封じ込め、co-op戦やランダム戦への参加を減らす効果もあるのではないでしょうか。 一人で動かすなら、誰にも迷惑がかからないし、ランダム戦ほどの経験値もないので、害はないと思いますが。 害があるとするなら、このモードに例えば1日20戦などの回数制限をかけておくという手があります。また1戦闘当たりの時間を30分~60分に伸ばすという手もあります。 そもそもBOTを使っていたプレイヤーがRMTでアカウントを売り、そのあと経験なしで高Tにきて即沈されたら結局BOTがランダムきているのと変わりませんよね? その経験値は1人モード用の船にだけ使うことができると言うのであれば、賛成できます。 何れにせよランダムとは完全に切り離したいですね 1 Share this post Link to post Share on other sites