Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Coward_PussyCat_McDowell

敵弾接近警報・被発見にアラート音を

10 comments in this topic

Recommended Posts

Member
147 posts
17,777 battles

私はWoTの方はやっておりませんので、あくまでもYoutubeなどの動画投稿サイトにアップされているものを見ていて思ったことなのですが、敵に発見された場合にアラート音?が鳴っているようです。敵を発見した際に現状ボイスが入るので相乗的にうるさくなるかもしれませんが、Wowsでも発見された際にアラート音が鳴っても面白いのではないかと思いました。これに加えて敵弾接近警報を付けている場合に、!のみでなく、アラート音があっても面白いのではないかと考えます。

ただ、これらについてうるさすぎる、却って何が起きているか分かりにくいなども考えられるので、他の皆様がどのように思われているか気になり、トピックを建てさせていただきます。

Edited by coward_boy
  • Cool 5

313
[LFS]
Member
407 posts

WOTのやつ…第六感かな?敵に発見された場合、3秒後(特殊なアイテム併用で1秒短縮)に発動して警告音とエフェクトで警告する搭乗員スキルですね。実はWOWSにも0.5.9まで状況認識という艦長スキルが存在したらしいです。(らしい、というのは当時プレイしていない為)現在存在しないのはシステムに発見・被発見を表示する機能が搭載されたからです。

それはそうと、発見・敵弾接近時にアラーム・ボイスが鳴るというのは面白い案です。ただ、設定でアラームのオンオフの切り替えができるようになることと、ボイスの場合、これまでのコラボ艦長ボイスをどうするのかという問題が発生しますが……

• Cool 2

754
[WHV]
Moderator
386 posts
8,800 battles

被発見時のアラートは分かり易くなるので賛成です

敵弾接近警報は飛んでくる砲弾が多いので多分かなり煩くなりそうだから要らないんじゃないかな

• Cool 2

Member
147 posts
17,777 battles

トピックに書き込みしてくださった皆さんが被発見時の音(もしくはアラート)に賛成してくださっているので、ゲームへので、被発見時の音の実装としてトピック建て直してみます。

On 6/1/2019 at 10:34 PM, teromea3 said:

敵弾接近警報は飛んでくる砲弾が多いので多分かなり煩くなりそうだから要らないんじゃないかな

やっぱりそうですよね。マイノーターやアトランタが撃ってきている時は大変なことになりそうだな、と思いながら書き込んではいたのですが、他の方の意見を聞いてみたいという思いがありまして...。

48
[JK]
Beta Tester
203 posts
18,505 battles

連射性能の高いスパムに関してはある程度の時間。まあ音声再生時間分はダブらせないようにするという形で何とかなりそうですかね。

ついでに状況認識や危険察知にも音声を加えるともっといいかもしれない。

• Cool 1

Sign in to follow this