Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
ManP_no_E_sports

早く奇数Tierの空母実装して欲しい

9 comments in this topic

Recommended Posts

Member
53 posts
4,953 battles

まずは現状の空母が落ち着いてからになるでしょうね…
今の状況を見れば火を見るより明らかかと…

Member
16 posts
5,533 battles

航空機が煙幕を使えたり、キャプできるようになったら駆逐艦の仕事が無くなりますね...

もし、そんな仕様になったらさすがにヤバイ気がします。

あと、タイトルと内容が合っていないような...

Edited by super_swift
  • Cool 1

Supertester
172 posts
16,827 battles

今の環境で奇数Tier空母は難しい気がしますね。もう少しWGさんが空母の過保護を辞めたら「実装しよう!!」という声が出て来る気がしますが、、、

あとCAPやスモーク炊ける航空機はこの「海戦ゲーム」に必要なのかが分かりません。。。。

• Cool 4

Member
147 posts
17,777 battles
On ‎6‎/‎1‎/‎2019 at 12:35 PM, super_swift said:

航空機が煙幕を使えたり、キャプできるようになったら駆逐艦の仕事が無くなりますね...

もし、そんな仕様になったらさすがにヤバイ気がします。

あと、タイトルと内容が合っていないような... 

以前運営さんが奇数空母は航空機で煙幕をまいたりキャプできたりするものを...って話をしていたかと

Member
69 posts
27,740 battles

偶数Tierに複数ツリー艦を置いて奇数には置かない、というのはどうでしょう。

艦数を増やせますし、空母抜きのイベントは奇数Tier限定とすれば手っ取り早く作れると思いますが。

116
[EGG]
Member
46 posts
8,862 battles
5 時間前、tetoteto_wondernight の発言:

偶数Tierに複数ツリー艦を置いて奇数には置かない、というのはどうでしょう。

艦数を増やせますし、空母抜きのイベントは奇数Tier限定とすれば手っ取り早く作れると思いますが。

刷新直前、開発途中の技術ツリーにそのようなことを試しているような様子はありましたね。偶数Tierだけのアメリカ空母のツリーが2つあったと記憶しています。

飛龍や大鳳、インディペンデンスやエセックス等削除された艦を戻す形で実装すればモデリングの手間もかからないでしょうし、手っ取り早く空母の数を増やす意味では良い案だと思います。二つのツリーでどのような差別化を図るかが求められますね。

ただ現状空母の性能調整が上手くいっているとは言い難い状況ですので、今のままでただ空母の数を増やすのはリスクが大きいとも思います。WGは早く空母の調整をプレイヤーの不満が出ない形に落とし込んで欲しい

568
[APOLO]
Member
810 posts
26,329 battles

空母への風当たりが非常に強いようですが、空母を動かそうと思っている側にとっては、経験値がなかなかたまらないので意欲を欠いています。
自分なぞは、空母を動かすのがまだまだ超ヘタなので与ダメ経験値ともに低迷中でして。
奇数Tierがあれば、開発意欲が出てくると思います。

Sign in to follow this