Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Sheryl_Nome_Infinity

HSF晴風の戦闘旗

2 comments in this topic

Recommended Posts

Member
69 posts
27,873 battles

HSF晴風にはいふり迷彩(Y467、isoroku)を着せると戦闘旗が付かなくなります。他の迷彩だと所定の位置に旗が付きます。

この事はwikiにも書かれているんですが、いったい何故なんでしょうか。

私はハイスクール・フリートのアニメを見たことはないので、元々それが正しいんだという事ならそれで問題ないんですが、もしバグであれば修正してもらいたいものです。

既出ならご容赦下さい。

Member
176 posts
13,382 battles

アニメには無かったからでは無いでしょうか?

そもそも、はいふりの世界観は架空なので、今の我々の世界観とは異なるのかも知れません。

個人的には特に問題だとは思っていませんが、人によっては拘りがあるのだろうと考えています。

(まあ、デザイン上の設定ミスで、実は主人公らが属する学校?の旗が掲揚されているのかも知れませんが、そこはWGなので……御察しという事で。)

Sign in to follow this