Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
hayate_t_99

KONGO(比叡)ではなく、金剛がほしい。

9 comments in this topic

Recommended Posts

47
[UDON]
Beta Tester
49 posts
19,101 battles

KONGO(比叡)ではなく、金剛がほしい。塔型マストではなく、バコダマストの金剛が乗りたいです。

現在のKONGOの名前をHIEIに変えて、プレミアム艦でKONGOでも良いので欲しい。

• Cool 10

Member
176 posts
13,377 battles

う~ん、果たしてその願いは叶うでしょうか?

どうも金剛と比叡の違いをここの開発、理解していないように感じるのですが……。

(違いが分かっていれば、既に何かしらやっていると思います。これまでの事を考えれば、期待はしないほうが良いかと。)

47
[UDON]
Beta Tester
49 posts
19,101 battles
20 hours ago, kskshfre said:

う~ん、果たしてその願いは叶うでしょうか?

どうも金剛と比叡の違いをここの開発、理解していないように感じるのですが……。

(違いが分かっていれば、既に何かしらやっていると思います。これまでの事を考えれば、期待はしないほうが良いかと。)

過去同じようなトピあったような気がしますが・・・

希望薄でも、とりあえず欲しいってのを伝えないと始まらないと思ったので!!

まーここで他プレイヤーの反応が薄いということは、そこまで皆欲しいと思ってないってことなんでしょうかね~?

• Cool 3

Member
16 posts
5,533 battles

欲しいって伝えるのは重要なことだと思いますよ!

私も金剛は修正していただきたいと思っています。

金剛以外にも吹雪、初春、青葉、最上 などモデリングが間違っているものが多数あります。

最近では疾風などの新型艦を続々発表していますが、新型艦ではなく元々ある艦の改善を優先してほしいものです。

新型艦を作る元気があるのならモデルの修正もすぐにできそうなものですが...

• Cool 5

142
[DETN]
Beta Tester
481 posts
5,499 battles

船体モジュール扱いにして選択式にすることで名前や見た目が変えられる…というのでもできそうですね

かくいう自分も青葉と衣笠が両方欲しかったり夕雲型の名前を変えたかったりします

• Cool 3

50
[ENA]
Member
76 posts
14,601 battles

この話の延長線上に乗ると思うので書きますが、以前オフ会でTaro_JP氏に直接「金剛の初期船体モデル」を復活させてくれ、と頼んだんです。

残念ながら、その後の動きは見られませんね。金剛・扶桑ともに立派な初期船体のモデルがあったのに、いつしかの改訂で退けられ、お蔵入りしたままです。大変もったいない。

今でも就役当初の金剛が復活するなら歓迎です。あの特徴的な流線形は見ごたえがあります。一時ではありましたが、あの艦は世界最強だったはずで、歴史的な価値もある。

もちろん、トピ主の言うように改装後の金剛もあったら素晴らしい。A船体を旧金剛準拠、B船体を改装金剛準拠、C船体を改装比叡準拠、のようにしても面白いかと。改装を重ねているので、いろんなパターンが考えられますね。

• Cool 6

142
[DETN]
Beta Tester
481 posts
5,499 battles
2019/5/31 に 午後11時46分 に、Aloijsius の発言:

この話の延長線上に乗ると思うので書きますが、以前オフ会でTaro_JP氏に直接「金剛の初期船体モデル」を復活させてくれ、と頼んだんです。

残念ながら、その後の動きは見られませんね。金剛・扶桑ともに立派な初期船体のモデルがあったのに、いつしかの改訂で退けられ、お蔵入りしたままです。大変もったいない。

今でも就役当初の金剛が復活するなら歓迎です。あの特徴的な流線形は見ごたえがあります。一時ではありましたが、あの艦は世界最強だったはずで、歴史的な価値もある。

もちろん、トピ主の言うように改装後の金剛もあったら素晴らしい。A船体を旧金剛準拠、B船体を改装金剛準拠、C船体を改装比叡準拠、のようにしても面白いかと。改装を重ねているので、いろんなパターンが考えられますね。

初期船体、懐かしいですね

ただ改装前とかは性能の関係で最終状態以外はランダム戦には出すなと言われるので難しいところですね…

性能自体は最終状態と変わらなくなればこれは解決するのですがそれはそれでどうなのかなとは(自分は気にしないけどそこらへんも忠実にしてほしい人もいるかもしれない

Member
1 post
1,346 battles

私もパゴダマストが好きなので比叡ではなく金剛のモデリングの実装を切に願っております。

パゴダマストの艦が少ない(日本とフランスの一部?)こともあり、プレミアム艦でも構わないので実装して頂きたいです。

• Cool 1

Member
75 posts
19,713 battles
2019/5/31 に 午前12時49分 に、super_swift の発言:

欲しいって伝えるのは重要なことだと思いますよ!

私も金剛は修正していただきたいと思っています。

金剛以外にも吹雪、初春、青葉、最上 などモデリングが間違っているものが多数あります。

最近では疾風などの新型艦を続々発表していますが、新型艦ではなく元々ある艦の改善を優先してほしいものです。

新型艦を作る元気があるのならモデルの修正もすぐにできそうなものですが...

ついでに古鷹C船体の菊の紋章の部品が加古だったりするので、細かいと言われても直して欲しいです。金剛を初め、既存艦のモデリングの修正と古い艦は迷彩が剥げて、色褪せてるのでそういう所も直して欲しいです。

• Cool 4

Sign in to follow this