Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
masashik16

完全AFKプレイヤーによる実績取得の是非

完全AFKプレイヤーによる実績取得に  

86 members have voted

1. 1. 完全AFKプレイヤーによる実績取得に

• 賛成
      10
    • 反対
      75

6 comments in this topic

Recommended Posts

125
[PIYO]
Moderator
103 posts
8,221 battles

先日、戦闘においてAFK艦艇がおり、試合終了時にその艦艇は実績「不沈」を取得していました。
私は経験値0で一切プレイしていないプレイヤーが実績を取得し、報酬をもらえることは妥当性に欠けると考えます。

アンケートだけでも構いません。皆様のご意見をお願いします

※ここでの「完全AFKプレイヤー」とはAFKかつ試合終了時に取得経験値が0のプレイヤーを指します。
注:本トピックでは「完全AFKプレイヤーによる実績取得の是非」についてのみ議論するようお願いします。「AFKの是非」や「部分AFKプレイヤーに(中略)取得の是非」はここでは議論なさらないようお願い致します。

回答例(私の意見)
取得に: 反対
理由:当該試合において一切プレイしていないプレイヤーが実績を取得し、報酬をもらえることは妥当性に欠けると考えたため

Edited by masashik16
校正
  • Cool 17

109
[MPH]
Member
85 posts
11,713 battles

取得に: 反対
理由:プレイヤーがゲームプレイの意思をもって取得するものでないから

補足:戦闘実績は全19個でそのうち「完全AFK」が取得できるのは孤高の戦士・爆沈・不沈・防火の4個です。孤高はレアケースですし爆沈もほぼ同様です。不沈・防火(完全AFKでも取れるのでしょうか?潜在ダメージがスコアを出してしまうのではないかという疑問がありますがよくわかりません)は戦艦がとるのがほとんどでしょう。果たして開発リソースを優先して割くほどのことなのかと思ってしまいます。不当に利益を得る者がいる点については私も嫌悪します。ですが私がAFK(他にはBOTも)に対して不満なのはプレイヤーとして動かない人が同じ部屋にいるという点です。難しいとは思いますがWGにはこういった観点からも考えてほしいと思っています。

AFKの是非は論ずるなということですがエコノミー上の問題はあくまでもWGの責任であってプレイヤーとしてはその対策のみで満足してほしくないという懸念から追記しました。

Edited by program_kun

114
[MCR]
Member
67 posts
12,148 battles

取得に:反対

理由:AFKプレイヤーはスコアも0なので、実績の取得も0でいいと思う

174
[KABU]
Member
111 posts
11,409 battles

理由:AFKがなんか取ってるのは妥当ではないでしょう。実績って頑張った結果もらえるもののはずですし。

1,179
[LSPC]
Beta Tester
730 posts
16,054 battles

理由:というか、ピンクになった試合からピンクが解除されるまでの試合は実績取得不可にすべきでしょう。

Supertester
172 posts
16,836 battles

理由:実績とは実際にやり遂げた成果や業績のことでありAFKの方は味方にやり遂げてもらっているため。

追記 個人的には取得に反対ですが、コンピューターがAFKと判断し実績を送らないと言うのができるのかどうかが疑問です。。。

Sign in to follow this