Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Sheryl_Nome_Infinity

クラン戦用のレンタル艦艇について

1 comment in this topic

Recommended Posts

Member
62 posts
26,038 battles

クラン戦の開催中には専用のレンタル艦が配布されますが、クラン戦に参加しないプレイヤーや自前のT10艦を使い艦長の乗せ替えもしない人には不要なものと思います。そういうものが港にあることを気にしなければそれでいいのですが、私のように邪魔と感じる人もいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで、

1. クラン戦用艦艇をレンタルするか否かをプレイヤーが選択出来るようにする → 不要なものがそもそも港にやって来ない
  2. 港での艦艇フィルターに「クラン戦用艦艇」もしくは「レンタル艦艇」の項目を設ける → クラン戦用艦艇だけを非表示に出来る

のいずれかが出来るようになればいいと思うのですが、いかがでしょうか。

クラン戦用艦艇の扱いが現状のままでもなんら問題はないのは重々承知しておりますが、上記機能(特に2.)があっても有害ではないとも思っています。

• Cool 7

Sign in to follow this