Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
TheURLguy

「アズールレーン」とのさらなるコラボレーション!

10 comments in this topic

Recommended Posts

23
[BOTTI]
Member
23 posts
22,622 battles

まさかのコスプレ、笑わせて貰いました(笑

• Funny 1

17
[MUSCL]
Member
10 posts
23,126 battles

質問ですが、デイリーの箱を3つまとめて開封した際

コレクションが出てきませんでした。

たまたまなのか、そういう仕様なのか…

ほかにもそういう方いらっしゃいますか?

1
[JPMDS]
Member
8 posts
7,668 battles
1 時間前、msa_dai の発言:

たぶんですが、アズレンコンテナからは1キャラ確定で、通常のコンテナからはランダムっぽい感じがします。

コレクション開始から1回目のコンテナは出ず、2回目は出たので。

Administrator
216 posts

デイリーコンテナからは収集中のコレクションアイテムが確率で入手できる可能性があります。

このため、コレクションアイテムが出ない場合もございます。

Member
191 posts
28,515 battles
2019/5/7 に 午前12時2分 に、msa_dai の発言:

3つ開けても出ない時はあります。

知ってると思いますが、ほかのコレクションを「収集中」になっていませんか?(添付画像の赤枠)

他のコレクションが収集中の場合は、アズールレーンのコレクションが「収集しない」になっている為、絶対に出てきません。

収集できるコレクションは1つしか設定できないので優先したいコレクションを「収集中」に設定してください。

wows_20190508_1.thumb.png.2fb768cfa2c079bdfde6f228d0fe2db2.png

Edited by Air_Silpheed

2
[CFCS]
Member
7 posts
4,264 battles

デイリーコンテナからのコレクション収集ですが、期限等は見当たらないため、

収集中にしていれば全キャラ収集完了するまで無期限に出続けるという認識でよろしいですか?

97
[FREED]
Member
27 posts
9,642 battles

スキル10の艦長とか、もう出番が無いのだが・・・・。

運用している既存艦長が、ほぼ全員スキル10以上になっていて、今更スキル10しかない艦長を載せるメリットは存在しない・・・。特に日本艦艇はそう。

例えば スキル16の艦長を1人解任する代わりに、GETしたコスプレ変人艦長をスキル16にするようなオプションがあれば、まだ活用のしようがあるけど・・・・。

4
[YND]
Member
6 posts
18,695 battles
On 5/9/2019 at 12:24 AM, Ryute_0624 said:

デイリーコンテナからのコレクション収集ですが、期限等は見当たらないため、

収集中にしていれば全キャラ収集完了するまで無期限に出続けるという認識でよろしいですか?

素直に解釈するなら上記の通りですが、明記がないので不安なところですね。
5/25の「相性抜群の~」の記事内(https://worldofwarships.asia/ja/news/general-news/azur-lane-quiz-II-waifu-rising/)にも『「アズールレーン」関連のコンテナ、艦長、艦艇を含む各種のバンドルの販売期限、ならびに関連コンバットミッションの達成期限まであと 2 週間になりました。』とあり、「コレクション」に関しての記述は見当たりません。
万が一6/7でコレクションも終了なら、その旨記載するべきですしね。

あくまで体感でデータをとっているわけではありませんが、今回のコレクションは過去全ての同様のコレクションよりもドロップが渋く感じます。

1日3つのデイリーコンテナを取得する前提で40前後のコレクション完成に今までは2~3週間程度でしたが、今回は現時点で課金コンテナも含めて未完了。
初日から収集していますが、2~3日連続でコンテナからのこコレクション要素ドロップが3回ともゼロだったのには卒倒しそうになりました。
過去のコレクションではドロップの重複はあっても1日3回のコンテナで全くドロップしない日は連続しなかったので、より一層前述の体感が大きく感じまる原因のひとつになっています。