Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
myu_k

チャットでの日本語入力について

4 comments in this topic

Recommended Posts

58
[IVVV]
Member
32 posts
14,344 battles

google日本語入力でも日本語を入力できるようにしていただきたいです。

• Cool 2

562
[APOLO]
Member
791 posts
25,154 battles

google日本語入力とはどんなものか私は知りませんが、日本語で入力しそれを自動で英文に変換、チャット欄の英文を自動で日本語に表示してくれるようなシステムの実装をお願いしたいところですね。
正直、英語が母国語でない上に英語力が拙いので、毎回不便を感じています。
アジアサーバーにはいろいろな国の人たちが参加するので英語表記を基本にするのは致し方ないと思いますが、このフォーラムのように自動で翻訳表示してくれるとありがたいです。

754
[WHV]
Moderator
386 posts
8,795 battles
2019/5/24 に 午後12時29分 に、rjguted の発言:

日本語で入力しそれを自動で英文に変換、チャット欄の英文を自動で日本語に表示してくれるようなシステムの実装をお願いしたいところですね。
正直、英語が母国語でない上に英語力が拙いので、毎回不便を感じています。
アジアサーバーにはいろいろな国の人たちが参加するので英語表記を基本にするのは致し方ないと思いますが、このフォーラムのように自動で翻訳表示してくれるとありがたいです。

アジアでは言語の壁が問題となっている為自動翻訳の導入を検討したみたいですが、精度が悪いとのことで見送られているみたいですね
代わりにクイックチャットが実装されたみたいです

Googleによる翻訳
- Hey Guysだから、言葉の壁はアジアにとって大きな問題であり、私たちはそれを改善するために取り組んでいます。

まず始めに、修正したいと、無線コマンドを改良したものがあります。
私たちは自動翻訳のことを考えましたが、おそらく品質が低すぎるでしょう。

16
[JMSSB]
Member
11 posts
2,803 battles

FF11にあるような定型文辞書が実装されるだけでもかなり改善されると思うんですけどね。

Sign in to follow this