Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
ktk_hk

空母刷新における実装艦について改善案

1 comment in this topic

Recommended Posts

142
[DETN]
Beta Tester
481 posts
5,482 battles

数か月前の空母刷新は記憶に新しいと思います、そのアップデートでTierが4,6,8,10と偶数のみの実装となりました。

開発としては様子見で実装し今後奇数Tierも増やすつもりのようですがここで現状を鑑みて提案です。

空母は奇数Tierのみの実装としてみてはどうでしょうか

これならば空母が

・Tier5初出になるので初心者が空母に遭遇するのが遅くなり通常の戦いを身に着ける猶予が増える

・Tie4戦場には出てこずTier6戦場では強く出れないしTier5戦場では夕張以外に巡洋艦は防御砲火を持っていないので空母も攻撃練習が可能(7,9も同様

・Tier10空母がいなくなるのでTier10クラン戦に出ることがなくなる

・Tier8課金空母が独自の地位を獲得する

ということになるので検討の余地があるのではないでしょうか

と知り合いの旧verからの空母乗りが「奇数Tierだけ出せばええのになぁ」と言ってたのにインスパイアされて提案に至りました

空母乗りもたびたび大きな変更があって大変でしょうが海戦を根底からひっくり返した艦種なので・・・

※具体的な理由は一部自分が考えたりしたり会話中のうろ覚えのものなのですべてが話していた空母乗りのものというわけではないです

• Cool 7

Sign in to follow this