Jump to content
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Suichan_ha_kyoumo_kawaii

アズレン艦長の販売方法を変えてほしい

54 comments in this topic

Recommended Posts

Moderator
38 posts
24,854 battles

アズレン艦長パック、AZUR LANE. SECOND WAVEとアズレンコンテナについてです。

AZUR LANE. SECOND WAVEでは吾妻を除く2弾で入手できるアズレン艦長を入手可能ですが吾妻を入手するには一回当たり1000円以上もするコンテナガチャをしなければなりません(ダブる可能性がある)

2弾で得ることができる艦長を全てをそろえるにはガチャ運がなければ相当な額の課金をしなければいけないと思うのですがどうなのでしょう? 現在販売している、AZUR LANE. FIRST WAVEと同じように、ダブロンやら旗やら余計なものを省いて吾妻を含む艦長パックを新たに作っていただけるか、艦長のばら売りをしていただけないでしょうか

※吾妻の別の入手方法を知らなかったので修正

• Cool 24
  • Funny 2

754
[WHV]
Moderator
386 posts
8,795 battles

同意見です

ばら売りの方が沢山の人がアズールレーンコラボに参加しやすいでしょうに

Edited by teromea3
  • Cool 14

165
[FCOH]
Member
27 posts
5,703 battles

賛成します。

価格設定も手頃とは言い切れない上に、入手手段が限定的すぎるので、気軽に購入する事が躊躇われます。

是非とも各艦長のばら売り等の、気軽に参加・購入できるような措置を検討して頂きたいです。

• Cool 8

Member
191 posts
28,515 battles

吾妻艦長については、まだ発生して無く発生条件も不明ですがアズレンコレクションをコンプすれば手に入ります。

たった今、公式サイトの「5 月のコンバットミッション: アズールレーン」で「アズールレーン」の参加ボタン押して

発生するミッションでもらえるコンテナからコレクション発生すると思われます。

Edited by Air_Silpheed
  • Cool 6

79
[ESTIA]
Member
31 posts
7,197 battles

こんなプレイヤーを騙す方法でしかもうお金稼げないんでしょ。最初にコンテナで高くガチャで売って後から単品でだして知らなかった人に買わせて、アズールレーンからこのゲームに入った人初見ばいばいでしょ

• Cool 7
  • Funny 1

142
[DETN]
Beta Tester
481 posts
5,482 battles

目的物のために金を出しているのに目的物が手に入らない形式は大変よろしくないのでセットかばら売りを希望します

• Cool 8

8
[MPH]
Member
10 posts
9,039 battles

まさかのガチャonly数年前はローカルのゲリライベントでもWGは損はさせませんと言ってた会社とは思えない

あのイベント(札幌)で500ダブロンもらってそれがハマるきっかけになっていたので悲しい限りです。

まあばら売り希望です。全員がすべてのキャラに思い入れはないと思います。

• Cool 8

235
[UKI]
Member
296 posts
25,725 battles

それぞれの「アズールレーン」艦長は、同名の艦艇への適性を有し、10 スキルポイント付きです。
注意: 同じ「アズールレーン」艦長を複数所有することが可能な上、その数に制限はありません。

はぁ・・・同名の艦艇への適性を有した艦長が欲しけりゃもう一度買えと・・・

最初に買った人にはツリー艦にはダブロンや経験値使って適正変えさせて、プレ艦のと同名の艦長には変える手段すらもない、複数持てるから買え!をそうやられると最初に買う価値がないですね

• Cool 4

Member
256 posts
10,111 battles

賛成です

ばら売りがないと聞いてみたら本当にない

しかも今までと比べて高額ときました。これではせっかくアズレン側からやってきた新規参入者も高すぎるので買わないという判断を下すでしょう。

せめて加賀、プリンツオイゲンなどの元からいる艦はばら売りで出してほしかったですね。

• Cool 14

Member
130 posts
25,371 battles

せっかくのコラボなのに個別販売をしないのは理解に苦しみますね。

全部セットの値段も第一弾に比べて高額になっており、コンテナも必ず艦長が出るとは言え、1個1100円弱です(12個セットだと900円弱ですが)

台湾の方では価格は1個900円くらいであり、日本での販売価格設定が明らかに高額なのも酷いと思います。

購入が見込めるとはいえ、新規ユーザー含めてこれを買おうと思うのかというと、思わないのではないでしょうか。

欲しい艦長を当てるために高額なコンテナを買う、もしくはフルセットを買うしか選択肢がないのは良くないと思います。

フルセット、コンテナとは別で、艦長を個別販売すべきだと思います。

艦長全員のレンタル(3日間~5日間くらい)+アズレンコンテナ1個で1000~1500円のお試し版を出した方が、

どんなボイスかも確認出来て、個別販売もあればほしい艦長は買う可能性が増えると思います。

コラボしてくれるのは嬉しいですし、有難いですが、ユーザーの意欲を削ぐような形式は避けて頂きたいです。

• Cool 18

Member
2 posts
23,823 battles

賛成です コラボ艦長ばら売りなら3~4人買おうとしていましたがこの販売方法では買いたいと思えません。被りありの結構なお値段するコンテナか全員セットしか選択肢ないのは購入しにくいので艦長個別での販売をしてほしいです。また新規艦長とコラボ艦をまとめて購入しようとした場合、バラで買うか、前回のコラボ艦長がセットでついてきてその分高くなるという初回のコラぼで艦長を購入した人が損をするような販売方法はあまりにひどいと思います。

• Cool 7

25
[ZOO]
[ZOO]
Beta Tester
81 posts
21,243 battles

中身的に確かに「損はさせない」のでしょうが、価格設定上お財布への一撃が痛すぎますよねぇ...

いつも長らくやっている身からすると、クレジットやダブロン・消耗品の抱き合わせは価格上昇のデメリットしか感じないの...

(あるかどうかわからないけれど)値下げ再販を祈りつつ待つしかないのでは...と個人的には思っています。

• Cool 6

Alpha Tester
13 posts
12,182 battles

賛成です 

特定のキャラが欲しいですがバラ売りがないので残念です

• Cool 7

Alpha Tester
44 posts
1,981 battles

1弾艦長は全員持っていたので、2段セットと雪風・モントピリアの艦セットを購入しましたが
旗も貰おうとするとどうしても艦セットの購入が必要なので、2段セットの艦長に含まれる雪風・モントピリアがダブるのと、コンテナがもらえる4人分もダブります。(加賀が3体出ましたがw)

コラボして貰えるのは嬉しいですし、今後も継続的にやって欲しいので買う事は買うんですが、流石にその辺りで無駄が出ないようにキレイに買わせて欲しいですね。(AL接頭辞のアズレンコラボ艦扱いですし、艦の単品購入でも旗貰えるなど)

• Cool 3

6
[LVER]
[LVER]
Member
5 posts
19,796 battles

個人的に販売前に期待してた販売形態挙げておきます

・艦長の個別売り(コンテナの存在は知ってましたが、第一弾時出た当初と同じ価格でいいので確実性がほしかった)

・新艦長フルセット(これだけは今回ありましたね)

・プレ艦と艦長のそれぞれのセット販売(新艦モントピリア・雪風に加え、新迷彩はまだないけどツリーのネプチューン以外のプレ艦)

以前フッドがそういう販売してましたよね?当時の販売停止艦は仕方がなかったとしても、今回は販売されてるものも多く期待してました。ついでにエンプラも再販されたので艦長とセットがくるかなと。

・第一弾の迷彩の再販

今回の販売ラインナップを見て加えてほしいとおもったもの

・AZUR LANE.ARMADAから第一弾艦長を抜いたもの

• Cool 4

Community Contributor
9 posts
37,088 battles

今回の件、コミュニティーコントリビューターとしても言わねばなりません。

個別販売が無い点は、あまりにWoWSの理念とかけ離れていると思います。

前回よりも価格が高い点については、第1弾の販売方法では収益が足りなかったのかもしれないという部分で、大いに納得できます。

しかしながら、今回の「一式セット」か「ガチャ箱」かという極端な販売方法は、明らかにユーザーの神経を逆なでしています。

ユーザーの選択肢が、ガチャで1発狙いかセットしかないというのは、あまりに酷だと思いませんか?

全員は必要ないが、1~2人の気に入った艦長だけ欲しいユーザーが買い控えしてしまう可能性も無視できないと思います。

仮にこれで収益が上がったとしても、それはキャンペーンが成功したのではなく、

「アズールレーンというコンテンツの魅力」で得たものであって、WGに対する不満だけが大きく残ります。

せめて、

・第1弾、第2弾艦長のばら売り

・第2弾だけのオールセット(第2弾艦長、雪風セット、モントピリアセット)

この構成での販売を強くお願いしたい。

こういうつまらない部分でユーザーにそっぽを向かれるのは、非常に勿体ないと思います。

何卒ご検討の程、宜しくお願いします。

• Cool 43

72
[RTB]
Member
47 posts
15,624 battles

艦長バラ売りか、艦+艦長のセットをもう少し(せめて第二弾の分だけでも)プレミアムショップに置いた方が良いと思います。

この売り方だとやはり特定の艦長だけ買おうと思った人は購入を躊躇してしまう。

• Cool 5

Member
2 posts
923 battles

アズールレーンコラボ第一弾では、バラで数キャラクターの艦長を購入しておりました。

しかし、コラボ第二弾の販売形式に対しては、以下の点で要望がございます。

今回のコラボ第二弾の販売形式で、第二弾の新規実装を購入した場合

11,211円(AZUR LANE. SECOND WAVE)+5,281円(AL YUKIKAZE)+5,281円(AL MONTPELIER)=21,773円

と、ほぼ全部入り(AZUR LANE. ARMADA)の¥22,628と同等の値段となってしまいます。

しかし、コラボ第一弾で艦長を購入していた場合、AZUR LANE. ARMADAでは購入済艦長がダブってしまい無駄となります。

>同じ「アズールレーン」艦長を複数所有することが可能な上、その数に制限はありません。

とはありますが、同じ艦長を複数所有したいプレイヤーが果たして多数派でしょうか?少なくとも個人的には、この場合ダブりはただの無駄と捉えます。

今回、艦長 AZUMAとガチャの扱いについても思うところがありますが

そもそもこの販売形式と価格設定だと、コラボ第一弾に参加して第一弾のキャラクターを買っていた人が馬鹿を見る形となってしまっています。

第二弾艦長も第一弾と同様バラ売りを希望しますが、以上のことから

少なくとも第二弾の新規実装のみのセットを、AZUR LANE. ARMADAと差をつけた価格設定にて作っていただきたいと思います。

Edited by Applet
  • Cool 7

Member
3 posts

賛成です。

これは48個コンテナを開けた感想です。

雪風10個、加賀8個、愛宕8個、モントビリア10個、プリンツ オイゲン4個、他にもネプチューンと…名前忘れたww

吾妻は0個…

前回とくらべると…とても悪いの体験です。

• Cool 2

[PONPE]
Member
16 posts
16,110 battles

賛成です。

艦長をバラ売りしてくれないとお財布が厳しい方達がちょっと辛いかなと...せめて、コンテナガチャで重複無しとかならまだ...

• Cool 2

114
[MCR]
Member
67 posts
12,148 battles

なぜばら売りがないのでしょうか?

コンテナでもかぶりがありの販売であり、特定の艦長のみ欲しい人も高額のセットを買わないといけないのはおかしいと思います

• Cool 1

Modder
181 posts
19,284 battles

バラ売り賛成です。

特定の艦(艦長)に興味がある層向けのラインナップがあってもよいと思います。

• Cool 3

2
[POYO]
[POYO]
Member
2 posts
35,227 battles

第一弾の艦長のみのバラ売りがあるとよかったなぁと思ってます。今回フルセットでの販売がありますが、

同じキャラを複数欲しいとは正直思わないんですよねぇ。

新キャラの方も船が付属しない艦長フルセットがありますが、旗・迷彩・ダブロン・クレジットが付属しない

安価版があれば購入する人も増えるのではないかとも思いますね。

それぞれの付属品は決して無駄な物ではありませんが、取り合えずなるべく安く艦長だけが欲しいと思う人は少なからず居ると思います。

• Cool 2