Jump to content
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
TheURLguy

5 月のコンバットミッション: Bismarck が作戦行動中!

7 comments in this topic

Recommended Posts

62
[LVER]
Member
34 posts
17,666 battles

課金コンテナからはコレクションアイテムは出ませんか?詳細の欄に書かれていないのおそらく出ないものかとは思いますが確認できれば助かります。

Member
51 posts
28,569 battles

現在明らかになっているところでは、アズールレーンのイベントで入手可能なコンテナは3つ。2つ開けて2人入手しました。あと一つでHoodねーちゃんです。

で、コレクションの完成は可能なのですか?

23
[BOTTI]
Member
23 posts
22,148 battles

正直、「5 月のコンバットミッション: アズールレーン」と「5 月のプレミアムショップ: アズールレーン」の差がわかりにくいと思います。
例えばコラボ先のアズールレーンユーザーが欲しがってる艦長や船を貰いたかったら、どちらを選べば良いのか非常に混乱してるようです。
また新規ユーザーの場合、プレイヤーのランクが上がらないと、コンテナは開けれない(任務レベル4)。艦長を使えない(任務レベル7)とか基本的なことを知らないはずです。

折角のユーザーが増えるチャンスなのですから、丁寧なガイダンスが必要かと思います。

※あと日本は休日ですが、もうちょっとtwitterとかのSNS告知を密にすべきかと思います。
 EU鯖公式の方が親切ってのは、アジア鯖ユーザーとして納得いく状況ではありません。

Edited by Arsenal_10_GO

2
[CFCS]
Member
7 posts
4,264 battles

フォーラム初投稿です。

プロフィールから開いたアズレンコレクション、初期設定で「収集しない」になっていませんか?

そうであれば、気付かないと結構悲惨なことになると思うのですが。

アズレンコンテナ.jpg