Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
wasabi_death

実績について

3 comments in this topic

Recommended Posts

86
[MIFFY]
Member
159 posts
40,237 battles

22日からのエクセターミッション4ー1のランダム戦で実績7個を一週間ではきつくないですかね?(他のモードでは取得できないみたいだし)

わたしのような雑魚プレイヤーには相当キツイです。

これ荒れるんじゃ(たぶん荒れる・・きっと荒れる・・ぜったい荒れるw)

ところで以前Coop戦で4隻撃沈するとこんなのが貰えたんですが、いつからか貰えるようになって無くなってしまった。

1739719923_.jpg.541e72acc63ba6339a3c926c8e808de5.jpg

これ何だったんですかね?

運営さん、急いで復活させてくれませんかw

0
[LOLA]
Member
0 posts

基本的に、課金で購入できる艦艇が貰えるマラソンは難易度が比較的高めに設定されます。「売り物」をミッションの対価として「無料配布」しているためです。
今回のExeterに関しては Tier V (低め≒現金購入の場合は安め) であることと、コラボ艦艇などの特別なものでないことからその中では比較的簡単な方だと思います。

詳しくは知らなかったのでちょうど今調べましたが、1週間の期間中に「戦闘で実績を通算 7 個取得する」というのがミッションになっているようですね。
通算とのことなので、1日あたり1つずつ実績を取得すれば十分間に合います。
初心者や慣れていない、という場合は最初の獲物、ドレッドノートあたりを狙ってみるといいのではないでしょうか。破壊的一撃や放火犯、災害誘発などもあります。RNGが微笑めば爆沈もOKです。
きつい、或いは簡単にして欲しいと訴えるより、まずは何度も乗ってみてスキルを上げつつ、入手を目指すと入手が近づきますし、今後にも役立つプレイスキルが得られて良いと思います。頑張りましょう。

P. E. Friedrichの際は今回より難易度が高めだったにも拘らず、入手できる艦艇性能が対価に見合わないということで荒れていましたが、恐らくExeterで荒れることは無いんじゃないかなと思います。
むしろ安すぎて荒れることはあるかもしれないですね。

その実績は「Four-Goal Faul」でしょうか。シナリオ戦以外の全ゲームモードで取得可能だったかと記憶しています。
特別艦長「Alexander Ovechkin」が実装されたあたりで一時的に実装されて、現在は廃止となっています。

この実績は、4隻撃沈時に「クラーケン来襲!」同様に実績や報酬が得られてはいいのではないか、ということで恐らく数の計測などを行うために実装されていたものかと思われます。
今後、名前が変わる可能性もありますが、報酬付きで本実装されるかもしれません。

Spoiler

こちらは余談ですので無視しても構いません。
1トピックあたりに方向性の違う複数の質問や意見はまとめない方が良いです。

面倒かもしれませんが、複数に分けた方が良いと思います。

• Cool 2

86
[MIFFY]
Member
159 posts
40,237 battles

torpbeatさん コメントありがとうございます。

おっしゃる通りです・・完全に愚痴になってしまいましたね。

気を付けます。

でもフリードリヒの方が難しかったんですか・・・じゃぁフリードリヒは貰えたんでどうにかなりますかねw

「Four-Goal Faul」があれば楽が出来たんだけど・・w

頑張ってみます。

余談のお話の方もなるほどです。

torpbeatさん ご教示ありがとうございました。

Edited by wasabi_death
  • Cool 2

Sign in to follow this