Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
wasabi_death

低ティア艦用のミッションとかw

4 comments in this topic

Recommended Posts

86
[MIFFY]
Member
159 posts
40,237 battles

T5以上の船を所持するといい船が沢山あるのに、低ティアの船に乗る人や機会がないのが残念です(低ティアのランダム戦に入ると、さすがに下手なわたしでも無双することになりますw)

なので、もっといろんな船(ティア)に乗る機会を別に作って欲しいです。

考えたのですが、個人のレベルで14までの人と15の人に分けて別々の低ティアのミッションを与えたらどうでしょうか(今のデイリーミッションに組み込んでもいいかもしれません)

例えば個人のレベル14までの人達には通常のミッション、15の人達には別のミッションを与えて軍拡モードなどで戦って貰えばすみ分けも出来ます。

メリットとしては初心者にはこのティア帯で楽しみながら(色んな報酬をもらう事でw)急いで上のティアに上がって来ることをある程度防げる。高ティアの船しか乗らないベテランさんの人も低ティアの装備が貧弱な船で腕を競うのも面白いかと。ただ貰えるクレや経験値が少ないので報酬はそれなりじゃないとダメだと思いますがw

2つ目のメリットととして、過去に低ティアのプレ艦をいくつも貰ってるのですがタダのコレクションになっていて勿体ないです。上のミッションが定期で出てくる事で活用が出来ますし、低ティア帯のプレ艦を所持してない人への販売の促進も期待できるかも?w

皆さんいかがですかね?w

• Cool 4

754
[WHV]
Moderator
386 posts
8,800 battles

Tier2、3のプレミアム艦艇が置物状態になっているので、有効活用する意味で良い意見だと思います

初心者とそうでない人の住み分けですが、現在のシステム上は(時間帯にもよりますが)任務記録レベル11以下のプレイヤーはTier4以下の戦闘では初心者用マッチングになるみたいですので、普通のランダム戦でも大丈夫だと思います

image.png

86
[MIFFY]
Member
159 posts

teromea3さん ご意見ありがとうございます。

なるほど、ならもっと簡単に実装出来そうですね。

週に2~3戦やる程度の機会を与えて貰えればいいかなぁって思ってますw

86
[MIFFY]
Member
159 posts

「低ティア艦のミッション」の流れでついでに。

先ほど、とある方の三笠のランダム戦の動画を見ていて思ったのですが、T2~T3用のシナリオ「日本海海戦」を作ったらどうだろうか。

ちょうどこれからT3?にスヴォーロフというバルチック艦隊の旗艦だった船が出るそうですし。ロシア側と日本側と2つ作って三笠はT2なので日本側は高難易度で。スタートしたら軍艦マーチが流れるとか、「皇国ノ興廃 コノ一戦ニアリ 各員イッソウ 奮励努力セヨ」ってあのおっさん声(初めてカッコイイって思うかもw)があると尚よいかなw

さらにプレ艦の三笠を買うと東郷平八郎の15艦長付き、すでに所有してる人用に艦長のみも。もしくは五十六、ハルゼーみたいにキャンペーンで貰えてもイイかも。

ん?ってかわたしは持ってないけど、東郷平八郎ってすでにあるのかな?

とりあえず皆さん、どうですかね?

ほいじゃ次 いってみよぉーーっw

Edited by wasabi_death

Sign in to follow this