3 [CANON] CreamStew_Omurice Member 5 posts 17,193 battles Report post #1 Posted March 11, 2019 発生した現象:戦闘中、味方の艦が1隻だけ画面に表示されない(ミニマップには表示されている) 艦船名: CELESTIALとCOMET TRACEの味方艦のみ確認。 マップ: APPULSE 出現頻度: 何度か発生しましたが、毎回ではないようです。 再現性: 再現不可能 重要度: 中度 詳細: 味方の艦のうち1隻だけが画面上に表示されなくなってしまう現象が何度か発生しました。 ミニマップではそこに存在していることが確認でき、当たり判定もあり、敵からも見えているようなので、自分からのみ見えない状態となっているようです。 分艦隊を組んでいる味方艦のみこの現象が発生するような気がしますが、よくわかりません。 以下動画。 戦闘開始位置の右から2番目のCELESTIALが最初から表示されていません。 (撮影時は戦闘の途中で『透明な物体』に自身の魚雷が当たって気付きました。3:20くらいから再生するとわかりやすいかと) Share this post Link to post Share on other sites
429 Admin_JP Administrator 216 posts Report post #2 Posted March 19, 2019 上記の問題を開発チームへご報告させていただきました。 動画付きでのご報告ありがとうございました。 Share this post Link to post Share on other sites