Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 5 battles to post in this section.
spitchcock

[公開テスト] バージョン 0.7.12 フィードバック

2 comments in this topic

Recommended Posts

8
[BOTTI]
Member
30 posts
15,223 battles

このバージョンからか、または以前からすでにこのような仕様に変更されていたのかバグなのかわからないのですが、

艦艇をエリート化(次のTierの艦艇を研究)したとき、「エリートになりました」的表示がされずに、すぐに研究した艦艇の購入画面に移ります。

これまでは「研究」したあとに「購入」しないと乗れないというのは初心者にはちょっとわかりにくいかなとは思っていましたが、今度はエリート化されたのかどうかがわかりにくくなったと感じます(これまでの仕様に慣れているからというのもあるかもしれませんが)。

また、すぐに購入画面に移ることで、今度は「購入する選択しかない」(購入を「やめる」ボタンに目が行かない)と初心者は感じるのではないかと思います。

もともと艦艇の購入・売却画面は慣れるまでわかりにくく間違えやすい(ダブロンを所有してると特に事故りやすい)うえに頻繁に目にするわけでもないのでその慣れるまでに時間がかかり神経を使うと感じていました。

すぐに購入画面に移るとしても、(モジュールの研究時のように)エリート化しましたの表示をし、その中で購入しますか?というメッセージとともに購入ボタンを表示にしたほうが良いと思います。

現状では、もともとわかりにくかったものが、今度は違う面でわかりにくくなった、という感じで改善したとは思いません。

28
[SAST]
[SAST]
Member
227 posts
29,459 battles

ラウンド2にて、COOP、ランダムどちらでも初回ゲームスタート時にパスワード画面まで戻されました。改修したんじゃなかったのですか?

Sign in to follow this