3 tonica Member 28 posts 4,726 battles Report post #1 Posted November 12, 2018 発生した現象:航空機操作が不可能になる 艦船名: LEXINGTON マップ: SHATTER 出現頻度: 不明(1回のみ) 再現性: 不明 重要度: 重度 その他:・航空機は出撃状態のようだった ・直前にFキーを押している ・一度復帰したが、すぐに同じ症状となり操作不能となった ・艦本体の操作は可能 ・他の戦闘で、チームメンバーが同様の症状を訴えていた トピック作成の場所がここでいいのか分かりませんが、とりあえずこちらに 場所に問題があるようでしたら移動もしくは削除をお願いします Share this post Link to post Share on other sites
0 KakotetsuWing Member 7 posts 18,370 battles Report post #2 Posted February 16, 2019 当方においても翔鶴及びレキシントンにて直前にFキーを押した場合に同様の症状が出ている(2回に1回) 戦闘機は全滅していない 戦闘開始時、一中隊を出し2機残した状態でFキーを押して帰艦させたら以降の操作は艦本体の操作のみ可能であった タスクマネージャーで強制終了させて再ログインして直後戦闘機の操作ができたがその中隊が全滅しFキーを押すとまた戦闘機を出せない このゲームを始めてまだ1ヶ月の初心者ゆえ不慣れで理解できていない面もあるから自分のせいだと思っていたが頻発するので書かせて頂きました スレ主さん同様問題あれば移動や削除をお願いします Share this post Link to post Share on other sites