Jump to content
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Forum Shutdown 28/7/2023  Read more... ×
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
F_Mogami

10ポイント艦長をゲット。

6 comments in this topic

Recommended Posts

145
[JPEX]
Member
203 posts
5,102 battles

最近、工廠で10ポイント艦長を買いました。ヘレナ(アメリカ軽巡洋艦ツリーTire7)に載せようと思っています。デイリーチャレンジのハードをクリアしてゲットしたヘレナ用の無期限迷彩があるので、それをつけようと、ヘレナを手に入れようと頑張っています。個人的には分艦隊の仲間に防空の傘を提供できればいいなと思っているので、対空戦闘に関するものを選ぼうとしていますが、アメリカ巡洋乗りの方、「これは取った方がいいよ」とか「これはあんまり効果ないからやめといたほうがいいよ」とかそういうのあったらお願いします。あ、まだ経験値が足りてない(クレジットも足りてはない)ので、ゆっくりでいいです。

500
[MOR]
Member
677 posts
36,775 battles

工廠の米艦長はJohn Doeですよね

彼は巡洋艦より戦艦で活躍する艦長ですので、米戦艦ツリーを伸ばすことをお勧めします。

ヘレナだと、熟練装填・砲手が無駄なスキルになりますので(少なくとも10Pで取ることはないです)

私は米巡専門ではありませんが、ベテランですのでこの艦長は持ってます。

米巡に乗せたいなら軽巡より重巡向きです(デモイン以外)

Member
256 posts
10,115 battles

デモインでも私はオススメですよHEを投げつけ、それを嫌った巡洋艦、戦艦が腹をみせて下がろうとした時にAP弾を横腹に刺すのがいいです。この時通常艦長ならおよそ半分に装填時間が短縮されますが英雄艦長なら1秒で切り替えが終わるので撃ってから切り替えて気を逃すことを回避できます。

ウースターでも同じことはできますが152mmなのでAPは刺さらないと思った方がいいです

568
[APOLO]
Member
810 posts
26,434 battles

工廠にあるような10ポイント艦長は、通常の艦長と違って特性があるんでそれを生かすのがいいですね。

ただ当面それを生かす艦がないときは、将来スキル振り直し(ダブロンが必要。クリスマス時期になると無料になることもある)を前提にヘレナとかにつけておいても別にムダじゃないと思います。艦長を育てるのは大変ですからね。

ヘレナは軽巡なので、とりあえず「危険察知」「アドレナラッシュ」「爆専」「榴弾信管」に振って付けておけばいいんじゃないですか。そして上の開発が進んだら、適材適所で配置し直せばいいです。

145
[JPEX]
Member
203 posts
5,102 battles

皆さん、ご回答ありがとうございます!これは言い忘れたことなのですが、私無課金プレイヤーなので、豊かにダブロンが使えないわけです。そんな中で皆様の貴重なアドバイスには感謝してます。あ、ここでこのトピックが終わったわけでなくて、これからもよろしくお願いします。

568
[APOLO]
Member
810 posts
26,434 battles
On 10/17/2018 at 6:06 PM, F_Mogami said:

皆さん、ご回答ありがとうございます!これは言い忘れたことなのですが、私無課金プレイヤーなので、豊かにダブロンが使えないわけです。そんな中で皆様の貴重なアドバイスには感謝してます。あ、ここでこのトピックが終わったわけでなくて、これからもよろしくお願いします。

艦長スキルの振り直しには、ダブロンのほかに、エリート艦長経験値を使う方法があります。これは、イベントで19艦長が配布された時にそれを使って艦を動かすと貯まります。最近では、宇宙戦がそうでした。10スキルの振り直しなら、これが10万経験値あれば可能です。

Sign in to follow this