Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Norimaki_Senbei

ゲームにログインできない

5 comments in this topic

Recommended Posts

Member
4 posts
88 battles
  • MPU( Intel Core I5 3570K 、 Intel Core I7 870)
  • RAM容量(8GB 、8GB )
  • GPU(ATI Radeon HD6870、ATI Radeon HD5770 )
  • OS(Microsoft Windows 10 Professional x64、 Microsoft Windows 7 Professional x64 )
     
  • 2台を使っています。メインは前者のI5で、普段はこの1台のみでゲームをしています。
  • I7は予備機です。
  • 2048年7月6日正午過ぎからログイン発生を確認しています。ゲームクライアントは起動しますが、メールアドレス&パスワードを入れた後、円形のくるくる回るアイコンが回り続けてゲーム開始されません。ホームページから運営にはフォームで連絡を入れましたが、音沙汰がありませんし、当てになるのかもわかりません。4日にプレミアム30日を買ったばかりなのでやり切れません。WGcheck、DXDiagも添付しました。本日7月7日昼12時半過ぎに一度だけ予備機でログイン・ゲーム開始できて、港が表示されたので、解決されたのかもしれないと思い、そこでゲームを終了し、I5のメイン機で起動を試しましたが駄目でした。そのご、I7の予備機でも駄目になりました。いったい何が起こっているのか見当もつきません。アドバイスを欲しています。よろしくお願いいたします。

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
4 posts
88 battles

運営からメールが着たが、ルーターの電源をいったん落してリスタートさせろという。効果はなかった。ウイルスソフトのせいではないかとも書いてきた。そんな基本的なこと一番最初にやっている。もちろん再度やったが効果なし。パスワードをわざと間違えて打ち込むとパスワードが間違ってますときちんと出るのでつながっているみたいだ。サーバーに入れてもらえないという感じですね。ただし、別アカウント作ってみたら(このアカウント)何かの拍子に入れることがある。エラーが生じてから2度だけ。昨日一度と、本日ルーターを再起動させた直後1度。あとは変わりなし。まさか関西中国地方豪雨とかサリン事件死刑執行とか関係あるのでしょうか?ないでしょ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
4 posts
88 battles

運営からメールが着て、preferences.xmlを削除し、だめならクライアントをアンインストールし、インストールしなおせときたが2台同時の症状でクライアントがおかしいのか?破損しているのか?

何度も、ルーターを再起動させていると、たまにゲーム内にログインできることがある。すぐにサーバーから切断され、追い出されるが。

これはクライアントが不良なのではないと思うがどうだろうか?

一日がかりでクライアントをインストールしなおさなければならないのか?ただの徒労に終わると思うのだが、どうなんだろうね?

メインpcが何時間も占有されるのを防がなくてはならないのでどうしたらいいものか

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
11 posts
5,976 battles

これは別アカウントですが、経過報告です。運営とやり取りをしながら本日7月14日まできましたが、出口は見えない状況です。NTTフレッツ西日本とOCNは、電話では特定のゲームのみに症状が出ているのであって、回線に問題はないとの返答です。たしかに、このゲームのみに問題が出ています。他のすべての作業では問題発生していません。youtube閲覧、ゲームのダウンロードに再インストール、メール送受信、家庭内LAN、電話もすべて快調です。IPv6の設定も付けたり消したり繰り返し、回線速度も事あるごとに測り、ウイルス対策ソフトも付けたりはずしたり、しかし、そのようなものとは一見無関係に気まぐれに短時間だけゲームログインできるときがあります。法則性は発見できませんでした。 わかっているのは豪雨災害が発生した日と重なる7月6日からこの症状だということだけです。 あとは、ルーターが、ウイルスに感染しているのであろうかとか・・・・

Share this post


Link to post
Share on other sites
[RWBY]
Member
1 post
3,829 battles

横から失礼します。

解決済み&別原因でしたらゴミレスです。

自分も昨日・今日と全く同じ状況でログインできませんでした。

ルーターの電源アダプターを2時間ほど外してから(ルーター内の情報がクリアされるまで)、アダプターを接続したら今までのやきもきは何だったの?

と、言うくらい簡単にログイン出来ました。

未解決でしたらお試しください。

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×