0 [NORA] vivienne_no9 Member 2 posts 9,990 battles Report post #1 Posted June 21, 2018 はじめまして、クラン(あまり意味もわかってません。「チーム」という意味で良いんでしたっけ?(;´・ω・))未経験です。 勝率とか勝ち負けにこだわるのは苦手でして。。。まったりのんびりと仲良く遊ぶのが好きなんですが、どうでしょうか 最近はコープで「ん~やっぱりこの船かっこいいなぁ」と眺めながら遊んでるか、駆逐艦の練習してますorz 夜行性です。好物は豆大福で、ルアー釣りが好きです。よろしくどうぞm(__)m Share this post Link to post Share on other sites
4 [ENA] TAB38MO10 [ENA] Member 29 posts 11,165 battles Report post #2 Posted June 21, 2018 初めまして!! クラン[ENA]のクランマスターをしているTAB38MO10です [ENA]はいかがでしょうか? クラン内の交流を通じて、ランダム戦からクラン戦まで気軽にできるクランを目指しています 入除隊は自由、入隊希望者随時募集しています 加入先の1つとして[ENA]を検討して頂ければ幸いです 質問等ありましたらお気軽にお問い合わせください Share this post Link to post Share on other sites
2 [CG] M0KA [CG] Member 35 posts 14,882 battles Report post #3 Posted June 21, 2018 こんにちは。クランCGでクランマスターをしているM0KAと申します。 もしよろしければクランCGはいかがでしょうか? 分隊に関しては楽しくやることを前提としています。のんびりまったりやりましょう! また、希望すればクラン戦などにも参加いただけます。 ※円滑な分隊の為にVC環境が無くても大丈夫ですが、聞き専としてDiscordを入れることをオススメします。 以上、よろしくお願いします。 Share this post Link to post Share on other sites
0 [MMB] syu_suto Member 3 posts 6,007 battles Report post #4 Posted June 21, 2018 vivienne_no9さんはじめまして。 クランmonkeymonkeybakery(以下、MMBとします)の副指令を務めさせていただいているsyu_sutoと申します。 この度は 8 hours ago, vivienne_no9 said: 勝率とか勝ち負けにこだわるのは苦手でして。。。まったりのんびりと仲良く遊ぶのが好きなんですが、どうでしょうか という文面を拝見し、もしよろしければMMBに入っていただけないかと声をかけさせていただきました。 MMBは現在メンバーが10人在籍しており、そのうち7人がアクティブに活動しています。日頃の同時オンライン数は2~4人程度です。 活動方針は「なるべくみんなで楽しむこと」をモットーとしていまして、メンバーが4人以上集まったときには専らシナリオ戦に参加しています。 もちろん、クランメンバーと分隊を組んでランダム戦に出撃することも多いです。クラン戦は今のところ参加する予定はありません。 言うまでもなく、試合は勝った方が楽しい気持ちになりやすいですが、MMBにはそれを重視しすぎない環境があります。 各自「お互いが気持ちよくプレイできるようにしよう」ということを念頭において活動しており、ミスを必要以上に責めることはないですし、メンバーのプレイングが上手かったときには自然と「ナイス!!」や「上手い!!」といった言葉が出るような風土をみんなで築き上げています。 クラン規約は ①Discordによる通話が可能である②不特定多数の人が見ていることを配慮した発言を行う③不正MODやバグ利用等の行為を行わない の3つです。他に制約はありません。 質問やご意見ありましたらどうぞお気軽に尋ねてください。 MMBの一員として一緒に遊べることを心待ちにしております。よろしくお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites
3 [KTJ] BANILTUSYU Beta Tester 9 posts 33,196 battles Report post #5 Posted June 22, 2018 Masterpiece【MSP】の副司令官のBANILTUSYU(ゲームID)です。当クランは社会人を中心としたクラン 現在18人ディスコード(聞き専OK)施設すべて完備加入条件に勝率はなくやる気と最低限のマナーである挨拶と格差分隊やゲーム内での暴言などしないことを守っていただけれる人を募集しております。(1000戦以下はプレイ開始時期次第でOK)連絡先はゲーム内でnobochanかBANILTUSYUまでDMで返信かフォーラムでも募集しております。 基本活動時間は夜と土日祝日メインでほとんどが社会人でリアル優先で楽しくゲームしてます。 基本クラン同士での分艦隊してますし即沈しても暴言を吐いたりはせずにアドバイスなどサポートしながらプレイしてます。 体験入団も受け付けていますので肌に合わなければ即抜けても構いません。 Share this post Link to post Share on other sites