Jump to content
Sign in to follow this  
ew_rr

プレミアム艦のExpについて

8 comments in this topic

Recommended Posts

23
Member
4 posts
819 battles

プレミアム艦で手に入れた経験値を変換する場合、タブロンは必須という認識であっているでしょうか?

ウォースパイトを購入して貯まった経験値を変換しようとしたら、タブロンの文字が見え、無意識に閉じてしまったのですが…

929
[WG]
WG Staff
998 posts
15,270 battles

はい、それであってますねぇ。

通常艦艇からもプレミアム艦艇からも経験値をFreeEXPに変換する過程は一緒です。プレミアム艦艇は経験値にボーナスがあったり修理費が安かったりもらえるお金が多かったりします。

23
Member
4 posts
819 battles

ありがとうございます。

艦購入にお金を出すのは全然かまわないのですが、経験値にお金をかけるというのがどうも納得できなく、となると自分のプレイスタイルだとプレミアム艦購入する意味なくなっちゃいそうですね。

Member
256 posts
10,111 battles

経験値にお金はかけたくなくても、そのうち新たな艦を購入しようとしたときにクレジット(ゲーム内の無料通貨)が足りなくなって持っている艦を売らないと先に進めないということが起きますので買っておいてデメリットはありませんよ。

1,179
[LSPC]
Beta Tester
730 posts
16,054 battles
45 minutes ago, ew_rr said:

ありがとうございます。

艦購入にお金を出すのは全然かまわないのですが、経験値にお金をかけるというのがどうも納得できなく、となると自分のプレイスタイルだとプレミアム艦購入する意味なくなっちゃいそうですね。

プレミアム艦の意義は3つ

・すぐに経験値を変換できる

・同じ国ならどんな艦長でも乗せられる。

艦長の再訓練をペナルティなしでできる。

最後は艦長乗せ換えの時に使うと便利です。これだけの効果目当てでも買って損はないかと

929
[WG]
WG Staff
998 posts
15,270 battles

プレミアム艦のメリットは~

• クレジットの収支がとても良い。どんな船どんなティアでもまず赤字になりません。諸々含め一戦で1M稼ぐ船も。
  • 艦長再訓練の必要がない。いつでも自分のエース艦長を乗せることができます。艦長の育成にもいいですね。
  • ツリー艦には無い体験ができる。一部を除き決して強いと言うわけではないですがツリー艦ではできないような冒険的な性能をしていたり消耗品が使えたりします。自分の感性とうまくはまれば非常に楽しいプレイができると思います。
  • 一部の艦艇では購入費用の一部が現実のその艦艇の現在の保全費用に寄付されるそうです。

私もプレミアム艦艇を買ったことがないですし、それで困るようなことはガッチガチの最良以外の船を許さない!!という場面以外ではありません。プレ艦を購入するときはメリットデメリットではなく、この船に乗りたい!戦場で見かけたあの船強かった!で購入するときっと楽しめると思います。

[RDT]
Member
130 posts
24,846 battles

プレミアム艦艇は上の方々がおっしゃっているようなメリットがありますので、欲しい船とかあれば資金的に問題なければ購入してもいいと思います。

艦長経験値稼ぎ用にもなりますので、19艦長が1人できたらプレ艦に載せて艦長経験値を稼ぎ、他の艦長育成にエリート経験値を振れるのでクレジット稼ぎと並行できるのもいいですね。

シムスあたりはスコア補正も高いので結構便利だったりします。後は愛宕やアトランタ、ティルピッツあたりもいいですね。(T8はT10に巻き込まれるリスクがありますが)

お持ちの船のティアに合わせてプレミアム艦艇を検討するのが良いかと思います。

• Cool 1

313
[LFS]
Member
407 posts

(´・ω・`)らんらんことアトランタもおすすめよーT7だから最高でもT9までしかマッチしないしシナリオとかでも使えるし…

• Cool 2

Sign in to follow this