7 [ONEE] ryosan57 Member 18 posts 8,330 battles Report post #1 Posted May 31, 2018 本日、アップデート0.7.5より接続エラーが頻繁に発生しています。早く接続出来るようにお願いします。いつもながら思うのですが、 有償、無償に関係なく楽しくこのゲームを楽しめるが、うたい文句なら、早く解決してしてもらいたいものです。 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
25 [DHA] shimakaze_must_die Member 8 posts 9,002 battles Report post #2 Posted May 31, 2018 (edited) 本当にその通りですね。こちらはプレミアムアカウントだけでなく、通常課金として安くはない額を支払っているわけですから。プレイできる時間で出来ないというのは、プレミアムアカウントの浪費にほかなりません。もうプレ垢取得はやめようかと思うほどです。 WGのアカウント管理能力が向上するのが難しいのなら、誠意をもってメンテナンス終了時刻を確定しなくてもいいので、メンテナンス延長のアナウンスをすることぐらいはできるでしょうに。なめられているように感じます Edited May 31, 2018 by shimakaze_must_die 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
366 Kadenokouji_Misuzu Member 256 posts 10,111 battles Report post #3 Posted May 31, 2018 10 minutes ago, shimakaze_must_die said: 誠意をもってメンテナンス終了時刻を確定しなくてもいいので、メンテナンス延長のアナウンスをすることぐらいはできるでしょうに。なめられているように感じます 同意です メンテナンスの終了が遅れるのならアナウンスをする、補填をするといったことが必要でしょう 2 Share this post Link to post Share on other sites
4 [A-RIA] Balon_BT [A-RIA] Member 3 posts Report post #4 Posted May 31, 2018 47 minutes ago, Anew__Returner said: 同意です メンテナンスの終了が遅れるのならアナウンスをする、補填をするといったことが必要でしょう 私も全く以て同意します。 サーバメンテの時間延長という、簡単なアナウンスすら流さない事は、それだけユーザに対して誠意をもって対応していないという証拠だと思います、と言うか他のゲーム運営会社はサーバメンテの終了時刻が延長が予想される場合、詳細は兎も角として、最低限のメンテ時間の延長とそれに伴う補填または、何かしらの処置を謝罪文と共に必ずアナウンスをしていると思うのですが、WGの場合時間延長のアナウンスすら流さない、最低な運営なのでしょうかね? 3 Share this post Link to post Share on other sites
3 [ONEE] mameazuki Member 12 posts 24,920 battles Report post #5 Posted May 31, 2018 メンテナンス終了なのか、メンテナンス中なのか、誠意を持って対応していただきたいのですが。アップデートしてから、2時間余りたてど、一向に接続できないのはなぜなんですか。 プレ垢している人達にとっては、貴重な時間が浪費されるだけではないでしょうか。早急に対応願いたいものです。 2 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #6 Posted May 31, 2018 プレイヤーの皆さま ご案内が遅くなりまして、申し訳ございません。 フォーラム記事「[メンテナンス] バージョン 0.7.5 アメリカ巡洋艦」にも追記いたしましたが、当アップデートにおきまして、技術的な問題が発生したため、メンテナンス終了までにお時間を要しております。 現在、開発チームを含む担当スタッフが作業を行わせていただいておりますが、現在のところメンテナンス終了までのお時間は未定となっております。 また、補填などにつきまして、行わせていただく際は公式ポータルにてご案内いたしますので、現在のところご案内することはできません。 何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。 このたびは、メンテナンス延長並びにご案内が遅くなり、ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。 1 Share this post Link to post Share on other sites
25 [DHA] shimakaze_must_die Member 8 posts 9,002 battles Report post #7 Posted May 31, 2018 大変迅速なアナウンスに感謝いたします。四時間たってアナウンス来たと思えば、未定ですか。感謝します 2 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #8 Posted May 31, 2018 shimakaze_must_die さま ご返信ありがとうございます。 メンテナンス終了時間につきまして、明確な終了時間を皆さまへご案内を行いたかったのですが、 こちら側で確認を行いましたところ、皆さまに時間未定というご案内しか出せない現状でございます。 このたびは、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites
21 [BATSU] momotaro_Japn Member 17 posts 31,539 battles Report post #9 Posted May 31, 2018 12時になったけどサーバー接続できない 1 Share this post Link to post Share on other sites
1 [SIS] DonMichael [SIS] Member 2 posts Report post #10 Posted May 31, 2018 無情にも貴重なプレアカとプレイ時間が奪われていく・・・ 目安くらい発表出来ないのか・・・・ 1 Share this post Link to post Share on other sites
4 [A-RIA] Balon_BT [A-RIA] Member 3 posts Report post #11 Posted May 31, 2018 (edited) Ladygrey_JP様 メンテナンス延長のアナウンスありがとうございます。 ただ、最初のアナウンスで報じられた12:00頃終了予定という時間ですが、予定時刻を過ぎてもサーバへの接続は出来ませんでしたし このまま、長々とメンテが続く様であれば、プレミアムアカウントの残り時間が無為に消費されるばかりで、私達プレ垢を利用している ユーザにとって何のメリットも無いと言う事ばかりか、逆に損をしている事になると思うのですが? その辺りはどの様になるのでしょうか? まぁ……兎に角、メンテ終了予定時刻が未定の状態になっているメンテが早く終わってくれる事を、ただただ祈るばかりです。 Edited May 31, 2018 by Balon_BT 1 Share this post Link to post Share on other sites
25 [DHA] shimakaze_must_die Member 8 posts 9,002 battles Report post #12 Posted May 31, 2018 1 分前、Balon_BT の発言: このまま、長々とメンテが続く様であれば、プレミアムアカウントの残り時間が無為に消費されるばかりで、私達プレ垢を利用している ユーザにとって何のメリットも無いと言う事ばかりか、逆に損をしている事になると思うのですが? その辺りはどの様になるのでしょうか? 意外性…ですかね 1 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #13 Posted May 31, 2018 IamYosshi さま Balon_BT さま 連名で失礼します。 メンテナンス延長のご案内が遅くなりまして、申し訳ございません。 メンテナス終了時間につきまして、公式ポータルでは 12:00 までとさせていただいておりましたが、 先ほど私が投稿しましたコメントにございますとおり、こちら側で確認しておりますが明確な終了時間のご案内が現在できません。 ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。 プレミアムアカウント消費の件につきましては、現状のところ補填等のご案内はできなくなっております。 皆さまからのコメントはすべて関係者に伝えておりますので、補填等を行わせていただく際は、公式サイトにてご案内いたしますので ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites
1 [SIS] DonMichael [SIS] Member 2 posts Report post #14 Posted May 31, 2018 某巨大掲示板を見ると入れている方も居るようですが、何が違うのか・・・ 今後の為に知りたい。終了後にでも教えて下さい。 Share this post Link to post Share on other sites
4 [A-RIA] Balon_BT [A-RIA] Member 3 posts Report post #15 Posted May 31, 2018 12 minutes ago, shimakaze_must_die said: 意外性…ですかね 意外性ですか……なるほど。 5 minutes ago, IamYosshi said: 某巨大掲示板を見ると入れている方も居るようですが、何が違うのか・・・ 今後の為に知りたい。終了後にでも教えて下さい。 某巨大掲示板の方は、多分、釣りって可能性もあるので、余り信用しない方が良いと思いますよ。因みに私も同じ様にサーバへは接続が出来てませよ。 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #16 Posted May 31, 2018 [メンテナンス] バージョン 0.7.5 メンテナンスにつきまして、12:58 を持ちまして終了しましたことをお知らせいたします。 このたびは、メンテナンス延長によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 IamYosshi さま ログインできた方がいらっしゃるということでございますが、申し訳ございません、ご案内できる内容はございません。 Share this post Link to post Share on other sites
76 [KTJ] fudukyun Member 124 posts 18,744 battles Report post #17 Posted May 31, 2018 せっかくなので文句だけじゃなくて建設的なお話などもさせていただければ、と。 想定外の技術的な問題が発生してサーバーメンテナンス等が想定より長引いてしまうようなことは往々にあることなので仕方が無いことだとは思います。 しかし、当初の予定時間をオーバーしてしまう際にはメンテナンス明けを待っているプレイヤーもいるので、追加のメンテナンスが必要になって時間をオーバーすることや技術的な問題が発生してしまっていることの一報は必要かと思います。 (とにかく、現状動かないということと、メンテナンスが伸びるといったようなことや、今後の予定がわかるようであれば記載し、補填などに関しては第一報の段階では二の次で全然構わないと思います) ゲーム自体は非常にいいゲームだと思っていますので、変なところでヘイトを引くようなことはもったいないと思います。 WGの情報発信にどのようなプロセスが必要かは私にはわかりませんが、障害発生時の一報に関してはゲームポータルサイトで行うことが望ましいと思います。 プロセス上、それが難しいようであれば、Twitterなりフォーラムなり、障害発生時に迅速(出来れば15分以内、遅くても1時間以内)には報告できる場は少なくても用意していただきたいです。 また、上記のようにプロセス上難しいという話であれば、障害時のみは例外として第一報は迅速にポータルなどへと載せられるようなプロセスに変えるようなことも運営上の課題として認識していただいたほうがいいかと思います。 とにかく、障害発生時は初動の情報公開が大事ですので、一意見として受け取っていただければ幸いです。 3 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #18 Posted May 31, 2018 fudukyun さま ご意見ありがとうございます。 いただいたご意見はすべて、担当者へお伝えいたします。 Share this post Link to post Share on other sites