Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Ladygrey

[ 05/31 追記 ] [メンテナンス] バージョン 0.7.5 アメリカ巡洋艦

3 comments in this topic

Recommended Posts

Member
4,332 posts
235 battles

※ 当記事は、画像等の一部情報を省略して掲載されています。 全て閲覧される方は World of Warships ポータルページをご参照ください。

艦長の皆さん!

バージョン 0.7.5 のリリースに伴い、下記日程で World of Warships のサーバーメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス開始 : 日本時間 2018年05月31日(木) 06:00
メンテナンス終了 : 日本時間 2018年05月31日(木) 08:00

詳細は以下のパッチノートをご覧ください。

パッチノート

アップデート 0.7.5 では新しいアメリカ巡洋艦技術ツリーが登場します。まずは既存の艦艇にアップグレードを行い、その後に新たな艦艇が追加されます。

艦艇置き換えの原則
大原則は「プレイヤーは何も失わない」ことです。

• プレイヤーは置き換えられた艦艇を使用することができます(購入済みの場合港に、研究済みの場合は研究済みの状態として)。
  • 置き換えられた艦艇は、置き換えられる艦艇の状態(購入済みまたは研究済み)で、港スロットと一緒にプレイヤーのアカウントに追加されます。
  • モジュールの置き換えは、新しい艦艇への類似するモジュールの追加が行われるか、その費用が EXP (新しい艦艇に追加)とクレジットにて補填されます。
  • 置き換えられた艦艇の艦長の適正は、通常技術ツリーの対応する Tier の艦艇へ変更されます。また、ボーナス EXP 付きの新艦長は置き換え後の艦艇に配属されます。
  • 置き換えられた艦艇に購入済みの永久迷彩が搭載されている場合、その迷彩は置き換えられた後の艦艇にそのまま搭載され、新しい永久迷彩(追加された艦艇用)がプレイヤーのアカウントに追加されます。
  • 実際にプレイヤーのアカウントに追加された艦艇には港スロットが付随します。例えば、Pensacola を所有済みの場合、Tier が変更された後でも港スロットは維持され、新しい New Orleans 用の港スロットが追加されます。なお、同じ艦艇が重複する場合は港スロットを複数取得することはありません。港における総艦艇数の増加分の港スロットのみが追加されます。 [ 05/31 更新] 

巡洋艦 Cleveland, Pensacola, New Orleans, Baltimore のゲーム実績は分断され、新しい Tier での各艦艇の実績はゼロから収集されます。

※  日本時間 2018年05月31日(木) 15:00 以降、すべてのプレイヤーは Tier VI 巡洋艦 Pensacola で戦闘タイプに関係なく 1 回戦闘に参加するミッションを達成することで 190,000 エリート艦長 EXP を取得できます。これにより、艦長のスキルポイントの再分配または、Tier VI Cleveland 艦長の新しい艦艇への再訓練が簡単に行えます。上記コンバットミッションは 06 月 29 日(金) まで達成可能です。このコンバットミッションはミッション一覧には表示されませんので、ご注意ください。 [ 05/30 更新 ] 

d63b227e-5734-11e8-871d-38eaa7374f3c_1200x.jpg

Cleveland

スポイラー

Tier VI 巡洋艦 Cleveland を研究済みの場合、研究済み Tier VI 巡洋艦 Pensacola と Tier VIII 巡洋艦 Cleveland を取得します。Tier VI 巡洋艦 Cleveland は搭載モジュールとともにアカウントから削除されます。

• Tier VI 巡洋艦 Pensacola は、Cleveland が搭載していたものと類似の研究済みモジュールとともに配布されます。Tier VIII 巡洋艦 Cleveland は初期搭載モジュールのみ研究済みになります。

Tier VI 巡洋艦 Cleveland をすでに所有済みのプレイヤー

• Tier VI 巡洋艦 Pensacola ( Cleveland と同じ構成)を取得します。Cleveland で取得したすべての艦長 EXP と EXP は Tier VI 巡洋艦 Pensacola へ移行します。
  • また、スキルポイント 8 艦長と初期状態の Tier VIII 巡洋艦 Cleveland を取得します。

迷彩 : Cleveland 用通常永久迷彩を所有している場合、Tier VI 巡洋艦 Pensacola 用と Tier VIII 巡洋艦 Cleveland 用の通常永久迷彩を取得します。

• 永久迷彩を所有している場合、重複したものは同額のダブロンに値するクレジットで払い戻しされます。
  • Cleveland 用新年永久迷彩を所有している場合、Tier VIII 巡洋艦 Cleveland 用新年迷彩のみ取得します。

所有している Tier VI 巡洋艦 Cleveland の上位モジュール 152 mm/47 Mk16 を研究済みの場合、新たに追加される Tier VI 巡洋艦 Pensacola には 7200 EXP が追加されます。また、このモジュールを購入済みの場合、 580,000 クレジットがアカウントに追加されます。

Pensacola 

スポイラー

Tier VII 巡洋艦 Pensacola を研究済みの場合、Tier VII 巡洋艦 New Orleans がアップデート適用後に研究済みになります。Tier VII 巡洋艦 Pensacola は搭載モジュールとともにアカウントから削除されます。

• Tier VII 巡洋艦 New Orleans は、Pensacola が搭載していたものと類似の研究済みモジュールとともに配布されます。

Tier VII 巡洋艦 Pensacola をすでに所有済みのプレイヤー

• Tier VII 巡洋艦 New Orleans ( Pensacola と同じ構成) を取得します。巡洋艦 Pensacola で取得したすべての艦長 EXP と EXP は Tier VII 巡洋艦 New Orleans へ移行されます。
  • また、スキルポイント 6 艦長と初期状態の Tier VI 巡洋艦 Pensacola を取得します。

迷彩 : Pensacola 用通常永久迷彩を所有している場合、Tier VII 巡洋艦 New Orleans 用と Tier VI 巡洋艦 Pensacola 用の通常永久迷彩を取得します。

• 永久迷彩を所有している場合、重複したものは同額のダブロンに値するクレジットで払い戻しされます。

所有している Tier VII 巡洋艦 Pensacola の上位モジュール 203 mm/55 Mk14 を研究済みの場合、新たに追加される Tier VII 巡洋艦 New Orleans には 12000 EXP が追加されます。また、このモジュールを購入済みの場合、 980,000 クレジットがアカウントに追加されます。

New Orleans

スポイラー

Tier VIII 巡洋艦 New Orleans を研究済みの場合、研究済みの Tier VIII 巡洋艦 Baltimore を取得します。Tier VIII 巡洋艦 New Orleans は搭載モジュールとともにアカウントから削除されます。

• Tier VIII 巡洋艦 Baltimore は、New Orleans において研究済みだったものと類似の研究済みモジュールとともに配布されます。

Tier VIII 巡洋艦 New Orleans をすでに所有済みのプレイヤー

• Tier VIII 巡洋艦 Baltimore ( New Orleans と同じ構成) を取得します。巡洋艦 New Orleans で取得したすべての艦長 EXP と EXP は Tier VIII 巡洋艦 Baltimore へ移行されます。
  • また、スキルポイント 7 艦長と初期状態の Tier VII 巡洋艦 New Orleans を取得します。

迷彩 : New Orleans 用通常永久迷彩を所有している場合、Tier VIII 巡洋艦 Baltimore 用と Tier VII 巡洋艦 New Orleans 用の通常永久迷彩を取得します。

• New Orleans 用祝儀永久迷彩を所有している場合、Tier VII 巡洋艦 New Orleans 用祝儀迷彩のみ取得します。

所有している Tier VIII 巡洋艦 New Orleans の上位モジュール 203 mm/55 Mk14 を研究済みの場合、新たに追加される Tier VIII 巡洋艦 Baltimore には 20,000 EXP が追加されます。また、このモジュールを購入済みの場合 1,570,000 クレジットがアカウントに追加されます。

Baltimore

スポイラー

Tier IX 巡洋艦 Baltimore を研究済みの場合、アップデート適用後 Tier IX 巡洋艦 Buffalo を取得します。Tier IX 巡洋艦 Baltimore は搭載モジュールとともに削除されます。

• Tier IX 巡洋艦 Buffalo は、Baltimore が搭載していたものと類似の研究済みモジュールとともに配布されます。

Tier IX 巡洋艦 Baltimore をすでに所有済みのプレイヤー

• Tier IX 巡洋艦 Buffalo ( Baltimore と同じ構成) を取得します。巡洋艦 Baltimore で取得したすべての艦長 EXP と EXP は Tier IX 巡洋艦 Buffalo へ移行されます。
  • また、スキルポイント 8 艦長と初期状態の Tier VIII 巡洋艦 Baltimore を取得します。

迷彩 : Baltimore 用通常永久迷彩を所有している場合、Tier IX 巡洋艦 Buffalo 用と Tier VIII 巡洋艦 Baltimore 用の通常永久迷彩を取得します。

所有している Tier IX 巡洋艦 Baltimore の上位モジュール 203 mm/55 Mk15 を研究済みの場合、Tier IX 巡洋艦 Buffaloには 27,500 EXP が追加されます。また、このモジュールを購入済みの場合、 2,400,000 クレジットがアカウントに追加されます。

すべてのアップグレード、迷彩、信号旗、消耗品は置き換えられる艦艇から解除され倉庫に送られます。
複数回同じ艦艇を取得する場合( 例 : Cleveland と Pensacola を両方所有している場合、 Pensacola を 2 回取得することになります。Pensacola + Cleveland と New Orleans + Pensacola )、プレイヤーは置き換えルールに則った設定の艦艇、艦長、港スロット、初期状態艦艇の購入価格に値するクレジットによる払い戻し(割引の影響は受けない)を取得します。
艦艇の組み合わせ

• Tier VI Cleveland と Tier VII Pensacola を購入済みの場合、2,950,000 クレジットがアカウントに追加されます。
  • Tier VII Pensacola と Tier VIII New Orleans を購入済みの場合、5,570,000 クレジットがアカウントに追加されます。
  • Tier VIII New Orleans と Tier IX Baltimore を購入済みの場合、8,900,000 クレジットがアカウントに追加されます。

重複迷彩交換へのボーナス

• 重複する Tier VI 艦艇用永久迷彩がアカウントに追加された場合、その重複した迷彩は 1,500,000 クレジットで払い戻しが行われます。
  • 重複する Tier VII 艦艇用永久迷彩がアカウントに追加された場合、その重複した迷彩は 3,000,000 クレジットで払い戻しが行われます。
  • 重複する Tier VIII 艦艇用永久迷彩がアカウントに追加された場合、その重複した迷彩は 4,500,000 クレジットで払い戻しが行われます。

アップデート 0.7.5 リリース時において、上位モジュール、永久迷彩を購入済みの Cleveland, Pensacola, New Orleans, Baltimore を所有している場合、技術ツリー内の艦艇移動による払い戻しの総額は 31,950,000 クレジットです。

新コレクション & キャンペーン
アップデート  0.7.5 の目玉は艦艇だけではありません!新しいテーマの常設キャンペーン & コレクションがゲームに登場します!
キャンぺーン "Hit Hard! Hit Fast! Hit Often!"
このキャンペーンはアメリカ海軍のウィリアム・ハルゼー ( William Halsey ) 提督の軍隊経歴がテーマです。このキャンペーンの達成には Tier VIII 以上の艦艇が必要で、いくつかのタスクでは特定のアメリカ艦艇が必要になることもあります。タスクを達成していくことで様々な褒賞を入手でき、最終タスクを達成するとスーパーコンテナをゲットできます。また、最終ミッションの最後のタスクを達成すると、スキルポイント 15 と改良型スキルなどを持ったユニーク艦長「 William Halsey 」、記念パッチを取得できます。

827d4480-5f79-11e8-b764-38eaa7374f3c.jpg

ゲーム内でユニーク艦長「 William Halsey 」 は次のスキル、固有スキル、特徴を備えています。
改良型スキル「熟練装填手」

• 弾種を切り替える際の装填時間 -75% (通常型スキルでは -50% )

改良型スキル「熟練砲手」

• 口径 139 mm 以下の砲の旋回速度 +3 度/秒 (通常型スキルでは +2.5 度/秒)
  • 口径 139 mm を超える砲の旋回速度 +1 度/秒 (通常型スキルでは +0.7 度/秒)

固有スキル "Hit Hard! " : 勲章「共謀者」を取得すると、Halsey 艦長の乗艦は次の効果が得られます。

• 主砲装填時間 -20%
  • 航空母艦の艦載機の整備時間 -20%
  • 魚雷発射管の装填時間 -10%

固有スキル "Hit Fast!" : 勲章「連続攻撃」を取得すると、Halsey 艦長の乗艦は次の効果が得られます。

• 通常の被発見距離 -10% ( 1 戦中に勲章「連続攻撃」を複数回取得した場合、効力が毎回加算される)

アメリカ巡洋艦」コレクション
新たなコレクションには、48 種類のアイテムが含まれており、全 4 グループ、8 セクションに分類されています。

• 「巡洋艦 ( 1900 - 1930 年代)」および「巡洋艦 ( 1940 年代)」セクションでは、アメリカ巡洋艦の“アンティークな”写真でアメリカ海軍における巡洋艦の進化を辿ります。
  • 「主砲」および「対空砲」セクションには兵装の 3D モデルがあり、アメリカ軽巡洋艦の主砲の開発と、アメリカ海軍の艦艇用の対空砲の進化を示します。
  • 「最高勲章」および「勲章」セクションには、アメリカ海軍において提督が手にする極めて誉れ高い貴重な勲章から一般水兵に広く授与された勲章まで、多くの勲章が含まれています。
  • 「戦闘職域」および「その他の職域」セクションには、二次大戦中のアメリカ海軍において水兵の制服の袖に装着されていた、担当職域を示す様々な袖章が含まれています。

このコレクションの各セクションを完成させた際には、各種のアメリカ艦艇に対して、2 枚目の旗を搭載する権利や、標準迷彩用の追加カラースキームが付与されます。

コレクションのセクション 褒賞
巡洋艦 (1900–1930 年代) 全てのアメリカ巡洋艦に第二の旗 (信号旗を除く)
巡洋艦 (1940 年代) 全てのアメリカ戦艦に第二の旗 (信号旗を除く)
主砲 全てのアメリカ航空母艦に第二の旗 (信号旗を除く)
対空砲 全てのアメリカ駆逐艦に第二の旗 (信号旗を除く)
最高勲章 全てのアメリカ巡洋艦の標準迷彩用の追加カラースキーム
勲章 全てのアメリカ戦艦の標準迷彩用の追加カラースキーム
戦闘職域 全てのアメリカ航空母艦の標準迷彩用の追加カラースキーム
その他の職域 全てのアメリカ駆逐艦の標準迷彩用の追加カラースキーム

コレクションを「収集中」にしている限り、このコレクションを継続することができます、つまり必要なことは「収集する」ボタンを有効化するだけです。他の常設コレクションの収集を再開したい場合、「アメリカ巡洋艦」コレクションの進捗は「収集する」ボタンを再度有効化するまで中断されます。「アメリカ巡洋艦」コレクションの「収集する」ボタンが有効化されていると、コレクションアイテムがデイリーコンテナから排出される可能性があります。

9a6bc454-5f79-11e8-b764-38eaa7374f3c.gif

アメリカ特集はこれだけではありません。Tier VII プレミアム巡洋艦 Indianapolis が手に入るマラソンコンバットミッションの第 1 部が開始されます!

「アメリカ」コンテナの多くは、マラソンミッションを達成することで褒賞として入手することができます。これらのコンテナからは消耗型迷彩「 Stars 'n Stripes 」、特別 & エコノミー信号旗に加えて、達成することでプレミアム艦艇 Sims, Monaghan, Atlanta, Kidd をゲットできるコンバットミッションが排出される可能性があります。 また、置き換え後の研究済み Cleveland と記念パッチも同じ方法で入手することができます。なお、各ミッションは 1 回のみ排出されます。上記艦艇をすでに所有済みの場合、艦長リザーブとクレジットのボーナスを取得します。これらのコンバットミッションは日本時間 2018年06月01日(金) から 08月20日(月)まで挑戦できます。
マラソンミッションの詳細は「ミッションブリーフィング : 2018年06月」で発表する予定です。

戦闘 UI: 情報
cf562580-5f7c-11e8-a4bb-38eaa7374f3c_330x.png

新しい「発見」リボンが追加されました。この新しいリボンは敵艦艇を発見した際(そのプレイヤーによって初めて発見された)、または未発見状態になって最低 90 秒経過している敵艦艇を再度発見した際に付与されます。キャンペーンのタスクもこのリボンの追加によって調整され、「最初に X 隻の敵艦艇を発見する」のような条件は『「発見」リボンを X 個取得する』に置き換えられます。既に進行中のタスクはアップデート適用後に自動的に達成済みになります。

さらに、どの種類の爆弾が味方または敵航空機、敵急降下爆撃機が搭載しているかを AP または HE アイコンで確認できます。これらの新アイコンはゲーム世界とミニマップで表示されます。

ゲームプレイをより快適にするため、一度敵艦艇をターゲットとしてロックした後に艦艇の方向がミニマップに表示されるようになりました。従来、プレイヤーは艦艇の方向を表す様々な Mod に頼っていましたが、今後はその艦艇の動いた方向がミニマップ上に明確に表示されます。あなた自身のベクトルと敵艦艇のベクトルを調節することでより効果的な射撃を行うことが可能です。 

また、ミニマップのラインに修正を行い、より細くなったことで全体的な戦闘 UI が向上しました。

95e1e472-5f79-11e8-8251-38eaa7374f3c_1200x.jpg

ゲームバランス変更
他のユニーク艦長と比較した際のコンペティティブネスと全体的な戦闘性能を向上させるため、ユニーク艦長「山本五十六」は次の強化スキルを付与されました。
"熟練砲手"

• 139mm以下の砲の旋回時間 +3 度/秒(通常 2.5 度/秒)
  • 139mm超の砲の旋回時間 +1 度/秒(通常 0.7 度/秒)

"予防整備"

• モジュールの機能停止発生率 -45%(通常 -30% )

敵艦捕捉距離 9.9 km の「警戒レーダー」を搭載可能な Indianapolis は、Tier VII プレミアム艦艇におけるユニークな存在でしたが、この重巡洋艦は戦況の変化に臨機応変に対応する機敏性が欠けていました。よって、アップデート 0.7.5 ではレーダーの有効時間と砲塔旋回速度を変更して機動力を追加し、置き換えられた New Orlean と同程度に操縦が楽しくなるようにしました。

• 転舵所要時間が  9.1 から 8.4 秒 に変更されました。
  • 砲塔旋回速度が 6.0 から 7.0 度/秒 に向上しました。

アズールレーン コラボレーション
アニメファンのプレイヤーの皆さんにグッドニュースです!大人気スマホゲーム「アズールレーン」のボイス付きコラボ艦長 7 名と 3 種類の記念旗と消耗型迷彩が World of Warships に実装されます。Nelson の艦長と迷彩の一つはコンバットミッションを達成することでも手に入れることができます。その他の艦長と記念旗はプレミアムショップでお買い求めいただけます。

オーディオ改良
次のサウンドエフェクトが設定を「高」または「超高」にすることで有効化されます。

• 「海軍基地」港において、列車、車、クレーン、航空機が空を飛ぶサウンドが追加されました。また、駆逐艦建造施設からのサウンドも追加されました。
  • 「フィリピン」港において、教会のサウンドが追加されました。
  • 「ダンケルク」港において、雷撃機が上空を横切るサウンドと、遠くから聞こえる爆発音が追加されました。
  • 「黒海」港において、広場からのサウンドが追加されました。
  • 「ハンブルグ」港において、航空機が空を横切るサウンド、教会、艦艇が通り過ぎるサウンドが追加されました。
  • 「クロンシュタット」港において、航空機、花火、艦艇、空を飛ぶカモメのサウンドが追加されました。
  • 「ロンドン」港において、花火と回転木馬のサウンドが追加されました。
  • 「マルセイユ」港において、航空機、教会、艦艇のサウンドが追加されました。
  • 「ジパング」港において、航空機、艦艇のサウンドが追加されました。
  • 「ニューヨーク」港の船にサウンドが追加されました。
  • 「極地」マップに航空機のサウンドが追加されました。

またサウンド品質「低」がさらに最適化され、リソースの消費が削減されました。このオプションを選択すると艦艇のエンジンサウンドはミュートされ、環境サウンドが無効化されます。 32-bit OS の制限付きメモリでも最大エフェクトでプレイすることが可能です。
次のユニーク永久迷彩の主砲、副砲、対空砲、汽笛には独自のサウンドパターンが追加されます。

• Paris ( République )
  • Alldestroyer ( Friedrich der Große; Großer Kurfürst)
  • Hellcarrier ( Hakuryu)
  • Galaxy ( Des Moines)
  • Norma ( Minotaur )
  • Zaya ( Zao )
  • Aurora ( Moskva )
  • Flyfire ( Gearing )
  • Blue Aster ( Z-52 )
  • Rasputin ( Nikolai I ) : 対空砲のサウンドは変化しません。

「クロンシュタット」港において、別バージョンのバックグラウンドサウンドが利用できるようになりました。

コンテンツの変更
サッカーにインスパイアされた 32 種類のパッチが登場予定です。詳細はポータルサイトにて発表されるのでお見逃しなく!
新しいシンボル「砲」が追加されました。
アップデート 0.7.5 リリース後、ソ連 Tier IX 巡洋艦 Kronshtadt がゲームクライアント内において 750,000 フリー EXP で購入できるようになりました。
フランス戦艦 Richelieu と Gascogne 用の永久迷彩「オルレアンの乙女」と「共和国」がゲームクライアント内で購入できなくなりました。

その他の改善と修正
スポーツマンシップに反する行為を防止するシステムについてのアップデートも継続されています。プレイヤーの魚雷が仲間の艦艇に命中してしまった際、味方艦艇へのダメージへの警告が出された場合のみ、微小なダメージが与えられます。味方艦艇への魚雷命中時に即座にダメージを与えることは、場合によってはチームから 2 隻の艦艇を同時に奪うことになり、戦闘に勝利する可能性がかなり低くなってしまいます。
グラフィック設定、ハードウェア設定に関わらず、すべての距離から煙幕を視認できるようになりました。以前には、煙幕に適用されるレンダリングシーケンスが破損する可能性があり、それにより双眼鏡視点で煙幕が視認できないことがありました。

• 「着弾観測機」使用後の延長された射程で発砲する前に、艦艇の発見距離が悪化してしまう不具合を修正しました。
  • 自艦艇がすでに撃沈されたプレイヤーがカメラで追っている艦艇の動きがミニマップ上で不正確に表示される不具合を修正しました。
  • 敵艦艇にロックオンされた艦艇は、その敵艦艇が視界から消えて 4 秒経過後にロックオンが解除されます。以前は、ロックオンは他の艦艇がロックオンするまでその艦艇に維持され、一定時間敵艦艇の視界から消えた後であっても解除されませんでした。

Wargaming Game Center から World of Warships を起動するための新しいオプションが追加されました。「デフォルト設定でゲームを起動する」では、起動前にゲームクライアントに適用されたすべてのユーザーセッティングがリセットされます。
次の艦艇のモジュールとテクスチャーに軽微な改善を行いました。

• Tier VI ソ連巡洋艦 Budyonny 
  • Tier VI イギリス巡洋艦 Leander 

アメリカ巡洋艦ツリーの置き換えに伴い、オペレーションの Bot 艦艇を次のように変更しました。

• オペレーション「ニューポート海軍基地防衛戦」において、味方 Pensacola は Helena に置き換えられました。
  • オペレーション「極限の最前線」において、敵 Pensacola, Cleveland, New Orleans は Indianapolis, Dallas, Cleveland に置き換えられました。

その他の修正

• プレミアム消耗品のアイコンが変更されました。プレミアム消耗品のアイコンは追加アイコンでマークされより見分けやすくなりました。
  • ボイスメッセージの有効化のショートカットキーが設定されていないという誤った通知が表示されなくなりました。
  • プレイヤーの分艦隊に特定の戦闘タイプに参加できないペナルティを受けているプレイヤーが含まれている際の警告文が修正されました。
  • ごく稀に発生する、魚雷が誤って発射されてしまう不具合を修正しました。
  • パンアジアおよびコモンウェルス艦艇における旗選択ウィンドウの不適切な背景表示を修正しました。
  • 戦闘中に分艦隊を作成、参加した際に分艦隊チャットへの切り替えが行えない不具合を修正しました。
  • サーバーから切断された後にスポーツマンシップに反する行為を防ぐシステムのプレイヤーステータスが変更されてしまう不具合を修正しました。

Member
4,332 posts
235 battles

[ 05/31 追記 ]
艦長の皆さま

このたびはご案内が遅くなりまして、申し訳ございません。
[メンテナンス] バージョン 0.7.5 アップデートにおきまして、技術的な問題が発生したため、メンテナンス終了までにお時間を要しております。
現在、作業を行わせていただいておりますが、メンテナンス終了時間は未定となっております。

皆さまには、メンテナンス延長並びにご案内が遅くなり、ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。

Member
4,332 posts
235 battles

[ 05/31 追記 ]

艦長の皆さま

[メンテナンス] バージョン 0.7.5 メンテナンスにつきまして、12:58 を持ちまして終了しましたことをお知らせいたします。
このたびは、メンテナンス延長によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

Sign in to follow this