Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Yellow_bell

[0.7.2](空母)戦術マップでのマウス操作の不具合

3 comments in this topic

Recommended Posts

2
[GOM]
Member
3 posts
9,136 battles

発生した現象:戦術マップでのドラッグ操作の開始と最後にクリックが追加される

艦船名: Ryujo

マップ:ランダム戦:リング Coop戦:トライデント

出現頻度:毎試合

再現性: 再現可能

重要度:重度

詳細: 空母で戦術マップ視点状態(ショートカットMを押した状態)の時にドラッグ操作を行うとドラッグ開始直後とドラッグ終了直後にそれぞれクリック動作が追加される

ドラッグ操作で複数の航空機を選択しようとした場合、ドラッグ範囲で囲んだ航空機がマウスボタンを放した地点に移動する指示になってしまう

(マウスボタンを押した直後と放した直後にクリックが一回づつ行われる、なので普通のクリックもダブルクリックになってしまう)

戦術マップからズームした場合にはこの現象は起きない

• Cool 1
  • Funny 1

48
[JK]
Beta Tester
203 posts
17,761 battles
1 hour ago, Yellow_bell said:

発生した現象:戦術マップでのドラッグ操作の開始と最後にクリックが追加される

艦船名: Ryujo

マップ:ランダム戦:リング Coop戦:トライデント

出現頻度:毎試合

再現性: 再現可能

重要度:重度

詳細: 空母で戦術マップ視点状態(ショートカットMを押した状態)の時にドラッグ操作を行うとドラッグ開始直後とドラッグ終了直後にそれぞれクリック動作が追加される

ドラッグ操作で複数の航空機を選択しようとした場合、ドラッグ範囲で囲んだ航空機がマウスボタンを放した地点に移動する指示になってしまう

(マウスボタンを押した直後と放した直後にクリックが一回づつ行われる、なので普通のクリックもダブルクリックになってしまう)

戦術マップからズームした場合にはこの現象は起きない

私めも同様の動作不良を確認しました。

昨日サイパンに乗っていましたら似たような状況になり非常に困惑した次第です・・・

というより先ほど確認しましたらなんか単独中隊操作でも戦術マップで指示出してたらダブルクリックしてないにも関わらずダブルクリックされてるような動作になってましたね。

77
[ONI]
[ONI]
Beta Tester
263 posts
9,763 battles

未だに空母バグのこってるんですが

左クリックが全く効かなくなる、ラングレー乗ってて発生しました。

港に戻っても左クリックは効かないまま。コレかなり前からありましたけど、まだなおってないのですね。

特に低ティア空母は雷撃方向が変えられなくてマジできついんですがw

Sign in to follow this