Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
Ladygrey

0.7.2 公開テスト プレビュー

2 comments in this topic

Recommended Posts

Member
4,332 posts
235 battles

従来の公開テストと同じく、テストでの内容は本実装時に仕様が異なる場合がございます。公開テストに参加し、ご意見・ご感想などのフィードバックをフォーラムまでお寄せください!

艦長の皆さん!

来たるアップデートの最新情報をいち早く体験できる公開テストに参加してみましょう!
本稿に書かれている内容は、現在開発段階にあるものをご紹介した記事となります。正式リリース時の仕様とは内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

フランス戦艦
79f377c6-1168-11e8-ad15-38eaa7374f3c_1200x.jpg

新登場のフランス戦艦 Lyon ( Tier VII ) および Richelieu ( Tier VIII ) をいち早く体験しましょう!これらの艦艇は、公開テスト内でチャレンジできるコンバットミッションをクリアすることで試遊できます。

Lyon は四連装砲塔が 4 基搭載されており、340mm 砲を 16 門放つことができます。Tier VII 艦艇の中でも随一の砲門数を持ちます。 
Richelieu は 380mm 四連装砲塔を船体前部に 2 基搭載し、さらに戦艦でありながら消耗品『エンジンブースト』を使用することも出来ます。これらの艦艇は、新登場のキャンペーン、シナリオで大活躍できるでしょう。

"Hermes" 作戦
8a6b881e-1168-11e8-b3cc-38eaa7374f3c_1200x.jpg

新登場のシナリオでは、アメリカに金塊を輸送するフランス艦艇の護衛を担います。この任務は一筋縄ではいきません。輸送作戦を阻止しようと試みるドイツ偵察艦艇があなたの行く手を阻んでいます。

シナリオの臨場感をより味わえるように、使用可能な艦艇に制限が設けられています。本シナリオに、連合国軍 (イギリス、アメリカ、フランス) の Tier VII 巡洋艦またはフランス Tier VII-VIII 戦艦のみが参加可能です。 アップデート 0.7.2 リリース意向、本シナリオは今週のオペレーションタブに 2 週間登録されます。この期間以降、本ミッションはその他シナリオと同じく週間ローテーションに追加されます。

手強いドイツ海軍を退けるには、天候を味方につける必要があります。新しく登場する「雷雨」状態は、戦闘中に隠蔽率ボーナス、視認範囲縮小、主砲発射後の被発見状態を 5 秒に短縮 (初期状態では 20 秒)します。一方、悪天候の中にいる艦艇には砲弾の散布界が拡大するというデメリットも存在します。
主目標

• 旗艦を目標エリアまで護衛せよ。
  • 公開テストでのシナリオ達成報酬は、アップデート本リリース時と異なる場合があります。

"The Gold of France" キャンペーン
855d0712-1168-11e8-a5df-38eaa7374f3c_1200x.jpg

アップデート 0.7.2 では新キャンペーン「 The Gold of France 」がデビューを飾ります。
この期間限定のキャンペーンは、アップデート 0.7.3 リリースまでチャレンジできます。本キャンペーンには、特殊な達成条件が設けられています。各ミッションの最初のタスクは Tier V 以上の艦艇を使用したランダム戦でのみ達成可能、2つ目のタスクは Tier VI 以上のフランス艦艇、3つ目のタスクはフランス駆逐艦 Aigle のみ達成可能、4つ目のタスクは Tier VIII 以上のフランス戦艦でのみ達成可能です。

公開テストでは、本リリース時と比べキャンペーンの達成目標が簡略化され、獲得できるスターの数が増加しています。一部のタスクはご利用頂けません。公開テストサーバーでキャンペーンをクリアすると、フランス戦艦 Richelieu 用の新しい永久迷彩と、フランスがテーマのパッチをチェックでき、本サーバーで利用できる特別特典が与えられます。

日本艦艇用 迷彩別デザイン
a8cf7324-1168-11e8-921f-38eaa7374f3c_1200x.jpg

アップデート 0.6.9 でリリースされた「 Yamamoto Isoroku 」キャンペーンでは、通常迷彩用の別デザイン (タイプ 1、タイプ 2、タイプ 5、タイプ 6)をアンロックすることができます。今回は皆様の要望にお答えして、このデザイン変更機能が無期限制迷彩にも適用可能になりました。公開テストで 1 回戦闘に参加すると、「日本」風の別デザインをチェックすることができます。

アップデートリリース後、「 Yamamoto Isoroku 」キャンペーンの各種サブコレクションをコンプリートすることで、艦艇別の迷彩別デザインをアンロックすることができるようになります。

• 制服カテゴリ : 駆逐艦
  • 制服小物カテゴリ : 巡洋艦
  • 褒賞カテゴリ : 戦艦
  • 艦艇カテゴリ : 航空母艦

既にサブコレクションを集め終わった方には自動的に本機能がアンロックされるようになります。無期限制迷彩用の別デザインは統一デザインとなり、日本艦艇のみ使用することができます。

コンテンツの変更
残念ながら俳優「スティーブン・セガール」とのコラボレーションがこの度終了することが決定しました。そのため、スティーブン・セガールに言及する、または参照する画像等はすべてゲーム内から削除されます。

アップデート 0.7.2 リリース後、艦長「 Steven Seagal 」は艦長「 John Doe 」に変更され、ポートレートが別のものになります。また、戦艦 Missouri にある特別アニメーションも削除され、新しい艦長にはアメリカ艦艇のデフォルトボイスが使用されます。艦長 John Doe は従来と同じく、改良版のスキル (熟練装填手 & 熟練砲手) が使用できます。

アップデート 0.7.2 リリース後、アメリカ Tier IX 戦艦 Missouri はフリー経験値で購入することができなくなります。

マップの変更
多くのご要望にお応えして、マップに更なる調整が加えられます。今回はマップ「大西洋」および「戦士の道」に変更を加えました。

「大西洋」マップでは、制圧戦の占領エリアの位置を近づけ、マップ南西の島の位置をマップ中央に近づけました。また、マップ中央部の島を縮小し、北東の島で身を隠しやすくなるよう設計を見直しました。これらの変更を加えることで、様々な距離からより多彩な戦術を試みることができるようになり、各艦種でのバランスをより良いものにすることを目指しました。

マップ「戦士の道」では、遮蔽物に使用できる島を二つ追加しました。これにより、より快適にバトルができるようになります。

ゲームシステムの最適化

• 本来貫通しないはずであるにもかかわらず、HE 弾で防郭を貫通出来た不具合、フル HP 状態の駆逐艦に魚雷が当たった際に異常なまで低いダメージしか与えられなかった不具合、通常の魚雷が駆逐艦をすり抜けてダメージを与えられないなどの不具合を修正しました。
  • 弾薬庫誘爆に寄る爆沈が艦艇の HP が 75% 以下の場合のみ発生するように変更されました。

ビジュアルエフェクト
9ff28638-1168-11e8-9eeb-38eaa7374f3c_1200x.jpg

• 集中砲火を受けている艦艇に照準を合わせる際に、エフェクトが多すぎて見づらいという意見が多く寄せられました。この事を受け、水面に着弾した際の水柱エフェクトをより早くアニメーションするようにし、より目標を目視しやすくしました。
  • 艦艇が作る波の軌跡、および海面の泡のエフェクトを改良しました。テクスチャディティールの向上、泡にマイクロテクスチャを追加、泡の位置によるアニメーション移行・表示方法を改良しました。

その他変更点

• キャンペーン UI を改良しました。キャンペーンタスク用のポップアップヒントにタスクを再挑戦できる旨を追記しました。
  • 4K モニター使用者向けに、3840 x 2160 解像度用のミニマップズームステップを追加しました。

公開テスト参加はこちら
公開テスト専用フォーラムはこちら

Action Stations!

• Cool 1

Member
4,332 posts
235 battles

マップの変更 [ 02/20 追記 ]
「北極光」マップでは、外側のコントロールエリアが西側に移動し、試合開始時から各チームの占領下に置かれます。これにより、両チームは西から東へ陣地占領の為に戦うことになります。さらに、陣地占領による取得ポイント数が 9 秒ごとに 4 ポイントへ変更されました。この変更は、短時間で終了する戦闘を減らし、「北方」 マップにおけるゲームプレイとの違いを生むことを目的としました。

• Cool 1

Sign in to follow this