Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
mishima_18782

空母の格差分隊廃止

6 comments in this topic

Recommended Posts

Member
8 posts

SAIPAN+BISMARC+BELFAST

SAIPAN+KIDD などといった、空母+格上艦 の分艦隊を廃止してほしいです。

こちらは敵に攻撃を通しづらく、敵分艦隊だけで完封勝利するなど、一方的な試合になることがあります。

また、加賀やレンジャーなど比較的航空機の性能が劣る空母でマッチした場合などで、ほとんど攻撃できないまま、ポイント劣勢で負けることもあります。

技術や性能でおとり、高確率ボトムになるなど、空母を嫌いになる理由の一つというようにも捉えられますし、

同じ艦艇でも、分艦隊の技術に圧倒されるなど、”楽しくない”試合が続くのは好ましくありません。

1,179
[LSPC]
Beta Tester
730 posts
16,054 battles

だからこういう提案は「ゲームに関するご意見」に出してください。

それに前だしたのと大体かぶってるし

• Cool 1

Member
325 posts

このフォーラムで、格差分艦隊、(空母を含む場合は特に) が、さんざん批判されているのに、まだやってる人たちがいますね。

紫色のユニカムクランの、ランク1の人たちが、格差分艦隊をT4空母とT5の戦艦で組んで という・・・

そこまでして勝ち星、勝率・経験値稼ぎに邁進される姿には脱帽しますねw

ああ、そういえば、このフォーラムの常連投稿者の方にもそんな人いましたね。

「T4空母とT5の艦で分艦隊組めば 相手に雑魚空母召喚できる」 と、それを実践したリプレイを

某 yutuber [削除されました] に送り付けてキャッキャ言ってた人が・・・

[削除されました]

他のプレイヤー名を晒す投稿であるため、編集 / 削除を行わせていただきました。
当トピックの編集 / 削除を持ちまして厳重注意とさせていただきます。
今後ご投稿される際は、
フォーラムガイドライン及びルールをよくご確認の上ご注意ください。

Ladygrey_JP

80
[ULT]
Member
30 posts
31,861 battles
2018/3/23 に 午後11時51分 に、masashiyzf の発言:

このフォーラムで、格差分艦隊、(空母を含む場合は特に) が、さんざん批判されているのに、まだやってる人たちがいますね。

紫色のユニカムクランの、ランク1の人たちが、格差分艦隊をT4空母とT5の戦艦で組んで という・・・

そこまでして勝ち星、勝率・経験値稼ぎに邁進される姿には脱帽しますねw

ああ、そういえば、このフォーラムの常連投稿者の方にもそんな人いましたね。

「T4空母とT5の艦で分艦隊組めば 相手に雑魚空母召喚できる」 と、それを実践したリプレイを

某 yutuber [削除されました] に送り付けてキャッキャ言ってた人が・・・

[削除されました]

他のプレイヤー名を晒す投稿であるため、編集 / 削除を行わせていただきました。
当トピックの編集 / 削除を持ちまして厳重注意とさせていただきます。
今後ご投稿される際は、
フォーラムガイドライン及びルールをよくご確認の上ご注意ください。

Ladygrey_JP

同感です。

格差プラはゲームをつまらなくしている1要素なので、無くなって欲しいです。

• Cool 2

60
[PIYO]
Privateer
66 posts
24,650 battles
2018/3/23 に 午後11時51分 に、masashiyzf の発言:

[削除されました]

他のプレイヤー名を晒す投稿であるため、編集 / 削除を行わせていただきました。
当トピックの編集 / 削除を持ちまして厳重注意とさせていただきます。
今後ご投稿される際は、

Ladygrey_JP

格差分隊廃止には賛成ですが、

現状格差分隊をやっている人を晒す等の発言に関しては反対です。

彼らはチーターでも無ければルールを守っていないわけではありません。

wgが用意しているルールにのっとってゲームを楽しんでいるだけです。

問題なのはそのルール設定が甘いだけです。

Member
325 posts

YONE さん、ホント、同感です。  イベントなどで、その当該クランの人たちと出会った時の話のネタに使ってくださいね。

poja_   さん  私の貼り付けた画像を そのまま引用して貼り付けてくださり、拡散ご協力 誠にありがとうございますw

Edited by masashiyzf

Sign in to follow this