6 [MSP] GLIESE_1996a Member 57 posts 14,938 battles Report post #1 Posted February 4, 2018 1.ルームリストの仕様に関して 現状ではトレーニングルームのリストが最初に表示されますが、すべてのルームが表示されない仕様になっている(システム的に?)かと思われます。実際にクラメンが建てた部屋がリストに表示されずIGNで検索しなければ出てこないということがありました。 従って、同一クランに所属するメンバー或いは、フレンドリスト(連絡先など)に登録されているプライヤーが部屋を建てている場合は優先的に表示されるように改善できないでしょうか。 2.ルーム内での仕様に関して 現在の仕様ではルームに参加した後に参加する艦艇が選択できるようになっています。これは良いのですが、更に艦長や、迷彩、旗、UGの変更が出来るようにならないでしょうか。従来のmod版であれば、事前に装備をセットした上での参加であり、戦闘終了後も港に帰還する仕様だったので問題なかったのですが、装備チェックのために毎回脱退し、検索し直さなければ部屋に戻れない仕様(上述)は不便です。 3.ルームへの参加方法に関して これはあくまで個人的な理由ですが、ルームに参加する場合にワンクッションあると誤って別の部屋に入ってしまうことを防止できるので、そこらへんの対応をしてもらえると嬉しいです。クリックのタイミングによっては勢い余って違う部屋に入ってしまうことがあるので Share this post Link to post Share on other sites