108 [TSS] ROKA_ Modder 139 posts 15,422 battles Report post #1 Posted January 27, 2018 (edited) 概要 / Features: パーソナルマークのうち、シンボルと背景を透明画像に差し換えるだけのMODです。(※エンブレムは透明化しません) 被撃沈時に画面中央に表示されるパーソナルマークを全て透明化するMODです。 製作背景 / Backgrounds: WoWs ver0.7.5現在、被撃沈時に画面中央に大きく表示されるパーソナルマークについて、まだ賛否両論あるようです。 既にAslain's WoWs Modpackに" Dog Tags Remover "という名前で同様の機能をもつMODが含まれているので 、 本MODは機能的に二番煎じになりますが、 下記のような方の需要を想定して製作しました。 ● Aslain's Modpackの導入方法がいまいちわからない。 ● Modpackまで導入するのは面倒くさい。 ● Dog Tags Removerを導入すると不具合が発生する。 ● WoWsアップデート後にAslain's Modpackが対応するまで待てない。 使用イメージ / Image: ダウンロードリンク / Download Link: http://www.mediafire.com/file/cctpq3bidz73vus/Insignia_cancelMOD(ver0.7.5%2B).zip (ポップアップ広告が別窓で開くことがありますが、そちらは無視して閉じてください) インストール方法 / Instructions: ダウンロードしたファイルを解凍し、中身の「gui」フォルダを、下記のようなフォルダ階層になるように貼り付けるだけ。 World_of_Warships/res_mods/x.x.x.x/gui 注1: "x.x.x.x"は現在のバージョン番号です(例:0.7.5.0) 注2: ダウンロードしたファイル内にも取扱説明書があります。ご参照ください。 更新情報 / Change Log: ver0.7.2.1 0.7.2で新たに追加されたパーソナルマークも透明化しました。 エンブレムも透明化する仕様に変更しました。 利便性を考慮してチーム編成画面でのパーソナルマークは透明化しない仕様に変更しました。 ver0.7.5+ 0.7.5以降に新たに追加されたパーソナルマークも透明化しました。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- なにかありましたらコメント欄まで。 Edited May 17, 2018 by ROKA_ リンク先を更新 2 Share this post Link to post Share on other sites
108 [TSS] ROKA_ Modder 139 posts 15,422 battles Report post #2 Posted March 7, 2018 ver0.7.2に対応いたしました。 Share this post Link to post Share on other sites
108 [TSS] ROKA_ Modder 139 posts 15,422 battles Report post #3 Posted May 17, 2018 ver0.7.5に対応いたしました。 Share this post Link to post Share on other sites