Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 1 battles to post in this section.
mykorea

영자님들 읽으세요

5 comments in this topic

Recommended Posts

Member
6 posts
530 battles

아 제가 최대한 정중희 말을 해야지 일이 잘 풀릴거 같죠??

자 이번에 신규 이벤트인 초보자 가이드 그거 제가 못만들긴 했어요근데 시간은 12시간걸렸어요 이게 편집하는게 쉽지가 않아요

근데 참가상도 없이 하는것은 별로가 아닌 비난을 받아야 생각 합니다 제가 동아리를 해서 빨리한거입니다 저 한 21차 편집까지 간적이  있고 브레이 스토밍 부터 

할려면 최소 1~3주일 이상은 걸립니다 근데 그렇게 되고도 탈락된 사람이 있을거 같습니다.  

그런데 참가상도 없이 잘못된것을 지적하면 화가 납니다. 

그다음 이번 패치에 대해서도 항모 지망생으로 말하겠습니다.

뭐 제컴이 구린거니 경험치에 대해서는 말을 하지 않겠습니다.
사람들이 미항을 안타는 이유를 아시나요?? 망할 013편제와 점점 티어가 올라갈수록 일항한테 진다고 합니다.

이번에 연막 뿌리는 시간도 그렇고 소련과 미국의 대공을 4배로 올리면 항모유저는 뭐하면서 게임 하라합니까??

지금 너프 많이 먹어서 힘든데 이젠 대공까지 올리니 지망생으로서 점점 하기 싫어집니다. 

그다음 이렇게 이벤트를 해도 정작 게임에서는 튜토리얼 하나 없이 

"연습전투나 해라"라는건데 그래서 제친구가 안하겠다고 튜토리얼만 있었어도 아마 사람 많이있었을 가능성이 있습니다. 

그다음 경험치 상자에서 군함 나올 확률 대충 0.001%정도 되는거 같은데 무작위로 했으면 쫌 팍팍 주든가 

아님 골드나 그런거 받는사람은 더 팍팍 주든가 골드 필요해서 하는 사람들은 진짜필요해서 하는건데 그건 쫌 아니죠

마지막으로 욕해도 좋습니다 워쉽을 사랑하니깐 하는거 입니다 

제발 답변해주시고 미항좀 버프해주세요 

검토하겠다고 하지말고 그렇게 말하면 꺙 씹겠다는 소리니 

저는 욕을쓰고 싶은데 참고 더 좋아자라고 한소리고 함모 버프빼고 검토하겠다는 말은 

제말을 안듣겠다는 소리로 가정하고 유트브에 패러디 짜서 보낼거 입니다.

제발 더 좋은 워쉽이 되게 해주세요.

Member
71 posts
871 battles

1. 영상만드는 이벤트의 보상이 최소 4~5만원하는 골쉽입니다. 님이라면 성의 없이 만드는 영상에 골쉽을 그냥 줄거 같나요? 다른서버도 동일합니다. 오희려 지금이벤트는 다른서버대비 난이도가 낮은데요?

2. 미항모개편은 좀 기다려주세요. 이미 북미 Let's battle Tour에서 기본 계획을 공개했고요. 아마 올해말, 내년초에 공개될 예정인거 같습니다.

3. 상자를 뭔 돈주고 파는 크리스마스 상자가 아닌 일반 슈퍼컨테이너에서 골쉽 팍팍 달라는거는 양심이 없는게 아닌지? 거기다가 판매금지된 배들도 슈퍼컨테이너에서 나오는데요?

4. 연막뿌리는 시간하고 항모하고 뭔상관인지? 영순 8초 더 뿌린다고 해서 달라지는건 없고요

5. 이번 미국소련 대공강화 버프는 구축함입니다. 네 구축함이고, 어짜피 소련구축 대공강화는 8티어 이상 2차트리부터 달리고, 미국은 5티부터 달리는데 "항모지망생"인 님에게 팁을 말하자면 그냥 빼면 됩니다.

6. 튜토리얼은 워게이 잘못이 맞죠, 워쉽이 스팀채널링을 곧할거니까 알아서 대책을 세울겁니다.

WG Staff
466 posts

앗 아침에 보고 퇴근 전에 댓글 달러 왔는데 그 사이 RacingMiku님이 이야기 해주셨네요.

mykorea님께서 만드신 영상은 참 감사하지만 기준을 가지고 콘테스트를 진행하는 점 양해 부탁드립니다. 부족한 부분을 나열한 것은 아무런 이유 없이 안된다고 하면 참가자분들이 납득하기 어려울 것 같아 남겨 놓게 되었습니다.

또한 미국 항공모함 성능 재조정은 예정되어 있습니다. 공지는 아니지만 구체적인 계획도 몇몇 채널을 통해 공유가 되었고요. 많은 분들께서 건의해 주신 건데 많이 늦어져서 죄송하네요.

튜토리얼 역시 저도 참 바꾸고 싶은 것 중에 하나네요. 개발팀에 꾸준히 건의하고 있고요. 부족한 튜토리얼을 극복해 보고자 커뮤니티에서 이벤트도 진행하고 있고요.

마음에 드실 지는 모르겠지만 여러분들의 목소리는 항상 듣고 있습니다. 앞으로 더욱 노력하는 월드 오브 워쉽이 되겠습니다. 감사합니다.

[FANTA]
[FANTA]
Member
46 posts
7,925 battles

듀토리얼은 없지만 다음 업데이트부터 전투 시작전 간단한 팁들을 사진으로 알려주는듯...

[NYANG]
In-Training Moderator
225 posts
4,646 battles
On 2017. 11. 6. at 1:16 AM, mykorea said:

모든국가별 구축 설명과 팁이 있습니다.

초보를 위한것 입니다

On 2017. 10. 23. at 7:11 PM, HuginnKR said:

함장님 안녕하세요.

오늘은 기존의 유저들도 참여할 수 있지만 비교적 초심자를 위한 이벤트로 찾아왔습니다. 월드 오브 워쉽에 관련된 공략은 많은데요. 대부분의 글이 상당히 긴 글이어 도움이 됨에도 불구하고 읽지 않는 경우가 많습니다. 또한 최근 누구나 동영상을 쉽게 제작할 수 있어 많은 동영상이 있지만 대부분의 영상은 초심자를 위한 것이라기 보다는 어느 정도 워쉽에 익숙한 사람을 대상으로 하는 영상입니다. 월드 오브 워쉽을 접한지 얼마되지 않은 분들을 위한 영상 공략은 아직 충분하지 못한데요. 새롭게 월드 오브 워쉽을 시작하시는 분들에게 도움이 될만한 영상 제작 이벤트를 개최합니다.

• 영상 조건 : 6단계 이하의 군함을 운용하시는 함장님들에게 도움이 될만한 영상
  • 참가 방법 : 동영상을 제작하여 [초심자 가이드 게시판]에 게시
  • 영상 주제 예시
    • 구축함의 기초
    • 독일 전함 저단계 공략
    • 신호기 효율적으로 사용하기
    • 국가별 순양함의 차이와 추천
    • 찬물 17cm님의 왕초보 강좌
  • 보상 : 참가자 전원에게 Atago, Hood, Saipan 중 택 1
  • 영상 재생 시간에 제한 : 3분 이상 20분 이하 (5분 내외 추천)
  • 이벤트 기간 : 11월 24일까지
  • 단순 영상은 안되며 목소리 혹은 자막이 있어야 함
  • 게시된 영상은 워게이밍 커뮤니티 팀의 검토 후에 보상이 지급됩니다.
  • 최저의 기준을 만족하지 않을 경우 보상이 지급되지 않을 수 있으나 최대한 보상을 지급하는 방향으로 고려할 예정입니다.
  • 기존에 제작된 영상도 참가하실 수 있습니다.
  • 참가자 당 보상은 한 번만 지급됩니다.

여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

Action Stations!

On 2017. 11. 8. at 0:37 AM, mykorea said:

아 제가 최대한 정중희 말을 해야지 일이 잘 풀릴거 같죠??

자 이번에 신규 이벤트인 초보자 가이드 그거 제가 못만들긴 했어요근데 시간은 12시간걸렸어요 이게 편집하는게 쉽지가 않아요

근데 참가상도 없이 하는것은 별로가 아닌 비난을 받아야 생각 합니다 제가 동아리를 해서 빨리한거입니다 저 한 21차 편집까지 간적이  있고 브레이 스토밍 부터 

할려면 최소 1~3주일 이상은 걸립니다 근데 그렇게 되고도 탈락된 사람이 있을거 같습니다.  

그런데 참가상도 없이 잘못된것을 지적하면 화가 납니다. 

그다음 이번 패치에 대해서도 항모 지망생으로 말하겠습니다.

뭐 제컴이 구린거니 경험치에 대해서는 말을 하지 않겠습니다.
사람들이 미항을 안타는 이유를 아시나요?? 망할 013편제와 점점 티어가 올라갈수록 일항한테 진다고 합니다.

이번에 연막 뿌리는 시간도 그렇고 소련과 미국의 대공을 4배로 올리면 항모유저는 뭐하면서 게임 하라합니까??

지금 너프 많이 먹어서 힘든데 이젠 대공까지 올리니 지망생으로서 점점 하기 싫어집니다. 

그다음 이렇게 이벤트를 해도 정작 게임에서는 튜토리얼 하나 없이 

"연습전투나 해라"라는건데 그래서 제친구가 안하겠다고 튜토리얼만 있었어도 아마 사람 많이있었을 가능성이 있습니다. 

그다음 경험치 상자에서 군함 나올 확률 대충 0.001%정도 되는거 같은데 무작위로 했으면 쫌 팍팍 주든가 

아님 골드나 그런거 받는사람은 더 팍팍 주든가 골드 필요해서 하는 사람들은 진짜필요해서 하는건데 그건 쫌 아니죠

마지막으로 욕해도 좋습니다 워쉽을 사랑하니깐 하는거 입니다 

제발 답변해주시고 미항좀 버프해주세요 

검토하겠다고 하지말고 그렇게 말하면 꺙 씹겠다는 소리니 

저는 욕을쓰고 싶은데 참고 더 좋아자라고 한소리고 함모 버프빼고 검토하겠다는 말은 

제말을 안듣겠다는 소리로 가정하고 유트브에 패러디 짜서 보낼거 입니다.

제발 더 좋은 워쉽이 되게 해주세요.

이벤트 공지를 제대로 읽어보시고 시작하셨는지 조금은 의문이 드네요.

다들 개인사정이 있겠지만, 저는 먹고사는 문제인 직장을 다니면서 동영상을 만들 었습니다. 동아리가 뭐가 문제가 되죠?

이벤트 참여는 강제가 아닙니다. 자발적으로 참여하시는거기때문에 안하셔도 됩니다.

기준에 미달되서 미달되었다고 했는데, 그걸 지적했다고 하시니 난감하네요.

아쉬운데로 버닝존에 오셔서 닉네임 말씀해주시면 제가 능력껏 아는분들 모아다가 참가상으로 '박수' 쳐드리겠습니다.

항모 이야기를 하셨는데, 역시나 마찬가지로 항모를 타라고 강제로 시키는게 아닙니다.

어떤배가 가장 좋다 그러면 그걸 타면 됩니다. 일항모가 좋다 그러면 일항모를 타고 그러다 미항모가 좋게 패치되면 미항모를 타면 됩니다. 게임 밸런스라는게 다 그런겁니다.

뭐가 문제될게 있나요? 이해가 안되네요.

튜토리얼 이야기 하셨는데, 최근 어느 게임을 해도 보통 비슷한 키보드 마우스 배열을 사용하고 워쉽은 봇전과 연습전투를 지원합니다.

튜토리얼이란게 필요한가요? F1키를 누르시거나 TAP키만 눌러봐도 직관적으로 뭘 눌러야된다 감이 바로 오지 않나요?

않오신다면 하기 싫은거 억지로 하고 있는거니 지우시고 월탱하시면 됩니다. 그러면 워쉽이 얼마나 유져 친화적인지 알게 되실겁니다. 

워쉽에서 어려운건 상대방을 맞추는건데, 이건 튜토리얼로는 좀 어려울거 같네요. 이건 저도 여전히 어려우니까요.

슈퍼컨테이너에서 프리미엄군함이 어쩌다 한번 나오는이야기를 해주셨는데, 저도 공감합니다. 저는 왜 한번도 안나올까요. 마음이 아픕니다.

저도 진짜 진짜 필요하거든요. 아 이건 좀 아니지 않나요? 하면서 PPAP라도 추면서 개꿀잼 몰카가 아닐까 가끔씩 생각도 해봅니다.

포럼에 자주 오시라고 이번에는 따로 경고를 드리지 않지만, 붉은색 글씨와 게임사에 대한 공격 협박은 포럼이용에 어려움이 있으니 자재해 주시기 바랍니다.

Sign in to follow this