Jump to content
Sign in to follow this  
Brain13

쓰레기성능이라고 얕보다가 통수맞는 저티어함선이야기-미카사-

15 comments in this topic

Recommended Posts

39 posts
3,718 battles

이벤트한지 한달넘도록 공지 하나 안올리는데다,

12월 6일날에 1주일 내로 답변하도록 노력하겠다고 해 놓고

22일 이 되도록 단 한마디 단 한줄도 적지 않는 워코의 패기와 고객을 물로 보는 처사에 감읍하여

12월 22일 자로 이벤트 참여한 게시물을 백지로 만들고 기여 철회 합니다.

두번다시 이 그지같은 개객기 워코 ㅅ씹스레기 놈들에게 돌아오지 않을거임.

시발 이 젖같은 구라쟁이 개객기들아. 지옥에서 보자.

Edited by Brain13

39 posts

이벤트 참여와는 별개로, 추가로 더 만든 영상입니다. :)

후드만 받을 수 있다면, 전 다 괜찮으니까요. :)

181 posts
4,082 battles

예전 영국 순양함 막 업데이트 됬을때 숨은 맛집 찾으러 미카사유저가 나타났던게 생각나네요 ㅋㅋ

[RNG] oreu 2
221 posts
4,497 battles

평소에 어떻게 지내시는지는 모르겠는데 통수라는 단어를 자주 쓰시나봐요?

무슨생각으로 이 동영상을 만드신건지 의도를 잘 모르겠습니다.

2~3티어 초보자 구간에서 어떤배가 있는지도 잘 모를텐데 미카사가 안좋아보여서 어그로를 잘 먹는다는건 이해할수가 없네요.

동영상의 내용은 미카사라는 배를 상대하는 상대방들이 초보유져들이 아니라 워쉽을 어느정도 할줄아는 유져라고 깔고 시작하는거 같은데 맞나요?

그리고 결론은 저티어에서 초보자들이나 제초하는 사람들의 통수를 치려면 만렙함장과 과금요소인 깃발 저티어 골쉽을 이용하라 인가요?

동영상을 보면서 섬을 이용하라고 하시는데, 섬을 끼고 싸우는 방법이 잘못된건 아닙니다.

다만 전함의 경우 섬을 끼고 싸우게 된다면 섬에서 갑자기 튀어나온 구축의 어뢰에 비명횡사할수도 있고 전함을타고 계속 그렇게 플레이하는게 익숙해지면 고티어 갔을때는 아군이 다 죽고 혼자남아서 아군탓하는 자신을 되돌아 보게 될겁니다.

39 posts
5 hours ago, oreu said:

평소에 어떻게 지내시는지는 모르겠는데 통수라는 단어를 자주 쓰시나봐요?

무슨생각으로 이 동영상을 만드신건지 의도를 잘 모르겠습니다.

2~3티어 초보자 구간에서 어떤배가 있는지도 잘 모를텐데 미카사가 안좋아보여서 어그로를 잘 먹는다는건 이해할수가 없네요.

동영상의 내용은 미카사라는 배를 상대하는 상대방들이 초보유져들이 아니라 워쉽을 어느정도 할줄아는 유져라고 깔고 시작하는거 같은데 맞나요?

그리고 결론은 저티어에서 초보자들이나 제초하는 사람들의 통수를 치려면 만렙함장과 과금요소인 깃발 저티어 골쉽을 이용하라 인가요?

동영상을 보면서 섬을 이용하라고 하시는데, 섬을 끼고 싸우는 방법이 잘못된건 아닙니다.

다만 전함의 경우 섬을 끼고 싸우게 된다면 섬에서 갑자기 튀어나온 구축의 어뢰에 비명횡사할수도 있고 전함을타고 계속 그렇게 플레이하는게 익숙해지면 고티어 갔을때는 아군이 다 죽고 혼자남아서 아군탓하는 자신을 되돌아 보게 될겁니다.

평소에 어떻게 지내시는지 모르겠는데 "무슨생각으로 그래요" 라는 마인드를 자주 쓰시나봐요?

무슨 생각으로 이 동영상을 그렇게 받아들이는지 의도를 잘 모르겠습니다.

2~3 티어 초보자들이 워쉽할때 그냥 혼자서 부딪치나요? 대개 포럼이나 지인을 통해서 접근하는 유저가 절대 다수입니다. 그 지인이나 커뮤니티의 정보를 기준으로 "어떤 배가 좋아요?" 를 탐문하고 다니시죠. 그리고 그 정보를 바탕으로, 게임을 하시는게 일반적입니다.

게다가 필드에서 자주 등장하지 않는 배라면, 오해가 더 깊어질수도 있고요.

그리고 저티어에 대한 인식이 얼마나 바닥인지 스스로 잘 보여주시네요. 흔히 저티어를 자주 하는 유저가 아닌 사람은, 저티어가 어떻게 흘러가는지 모르겠죠. 맨날 얼른 패스하고 두번다시 쳐다도 안 봤을 테니까.

그러니 이 동영상에 대한 감상이

"결론은 저티어에서 초보자들이나 제초하는 사람들의 통수를 치려면 만렙함장과 과금요소인 깃발 저티어 골쉽을 이용하라 인가요?" 가 나오는 거죠.

정말 한심해서 너무 꼴불견입니다. 진짜로.

과금요소인 깃발이라고 하시는 시점에서 저는 웃다 죽는줄 알았습니다. 일단 깃발은 업적 딸때마다 나오고, 하루에 상자 3개 주는 거에서 깃발 고르면 초보 입장에선 상당히 공짜로 모을 수 있는 양이 꽤 되요. 골쉽은 기본적으로 경험치 팩터와 크레딧 팩터를 지니고 있고, 같은 나라 함장이면 교체 패널티 없이 함장을 업어 키울 수 있어서 오히려 저티어 1~6티어 구간에서 적당한 저티어 골쉽 운용은 초보자에게 도움이 되면 됬지 폐를 끼치는 게 아닙니다.

특히 몇몇 골쉽은 그 특성상 운용을 배우기에 좋단 말이죠. 초보때 잘못된 습관을 고칠수 있게 해 주거든요.(성능이 워낙 구리니까 컨트롤로 배워나간다는게 함정이지만)

이 동영상의 기본 주제는, "남들이 허접하다고 쓸모없다고 평가하는거 곧이 곧대로 순진하게 믿지 말라" 는 겁니다.

그리고 그런 배들을 게임상에서 어떻게 구분하는지, 또 상대하려면 어떻게 해야 하는지 알려주는 거구요. 제가 제초러라면 그냥 꿀 빨지 뭐하러 이런 정보를 영상찍어서 공개합니까? 나원참 웃겨서 배가 뒤집어지겠네 진짜....ㅋㅋㅋㅋ

전 1차대전 전간기 함선 좋아하구요. 애초에 저티어 배가 좋은겁니다. 티어가 낮다고 초보플레이 구간이라며 한번 하고 쳐다도 안보는 당신같은 유저들 때문에 제대로 된 초보자를 위한 저티어 정보가 없는 거라구요. 맨날 팁게 가면 고티어 고티어 타령만 하지, 정작 저티어 구간에서 도움을 받을 만한 내용은 없잖아요?

엄연히 저티어 구간과 고티어 구간의 전략 개요 자체가 다른데도.

뭐, 1~6 티어 구간과, 7~10 티어 구간의 환경 및 전략 개요가 똑같이 흘러가기라도 하나 보죠???

추신:

전 전함이란 소린 한마디도 안 했습니다. 미카사의 경우라고 했죠. 애초에 이벤트 취지는 6티어 이하 함선 운용 기준입니다. 고티어와 저티어는 운용 환경, 전략 전개 방식부터가 달라요. 여기 이벤트 취지 공지 개설해 놓은거 다시 읇어 드리죠.

"오늘은 기존의 유저들도 참여할 수 있지만 비교적 초심자를 위한 이벤트로 찾아왔습니다. 월드 오브 워쉽에 관련된 공략은 많은데요. 대부분의 글이 상당히 긴 글이어 도움이 됨에도 불구하고 읽지 않는 경우가 많습니다. 또한 최근 누구나 동영상을 쉽게 제작할 수 있어 많은 동영상이 있지만 대부분의 영상은 초심자를 위한 것이라기 보다는 어느 정도 워쉽에 익숙한 사람을 대상으로 하는 영상입니다. 월드 오브 워쉽을 접한지 얼마되지 않은 분들을 위한 영상 공략은 아직 충분하지 못한데요."

이게 이 이벤트의 취지입니다.

고티어 고티어 타령하시는데. 고티어 가서 뭐 어떻게 된다. 그런 정보 부족해서 이 이벤트를 연게 아니잖아요. 딱 봐도 말 그대로 6티어 이하 함선 운용시의 정보 부족때문에 이벤트 하셨다는데 웬 고티어 가서 뭐 어떻게 된다 타령이세요. 게다가 섬을 끼고 전투하는 방법에 익숙해지지 않으면, 고티어가서 망망대해에서 들이밀다가 협차사격으로 승천하실건데. 무슨 고티어 타령인지..?

연습하는데 좋다 그랬지, 언제 이게 만능이라고 적었어요?

그리고,

2~3티어 매칭에서 사실상 구축함 아닌 이상 어뢰 달고 다니는 배는 거의 없고요. 구축함들도 초 단거리 사격하는 입장이라 미카사 부포 사격에 견디지 못 합니다. 글고 고티어 기준에서 상상하는 "섬에서 그랬다간 어뢰맞고 끔살" 이라는 주장대로라면 제가 무슨 수로 크라켄을 따요? 그것도 미카사로???? 예전부터 미카사 팁 쓰면 거짓말한다는 소리 들어서 직접 플레이 올리면 그 다음은 뭐라는줄 압니까?

제초러 라고 불러요. 기가막혀서 원... 뭐 제가 OP 쉽을 끌고 양학하는줄 알겠네.

이 동영상은 남들이 허접배라고 평가하더라도, 그걸 순진하게 믿지 말라는 겁니다. 그리고 그런 배들을 구분하는 방법을 제시하고 있는거에요.

기동 패턴이나 외형으로 이런 경우라면 충분히 경계하시라고 하고 있고, 대응 방법까지 알려주는 거에요.

제가 제초러라면 뭣때문에 6km 이상 원거리 사격전으로 말려죽이라는 내용을 포함시키겠습니까?

참 생각하시는거 저차원적이라 못봐주겠네요.

39 posts

미카사 상대할때 상대방이 아무리 초보라도, 거리 6km 이상 벌린채로 포격질하면 미카사는 문자 그대로 앉은채로 가라앉을 겁니다. 섬을 끼고 오는 패턴이고 위장에 신호기를 달았으면 충분히 경계하고 거리 벌리라고 경고해주는 거에요. 그걸 뭐? 과금질하고 제초러 하라고 광고하냐고 받아들여요?

얼마나 저티어를 우습게 보고 저티어를 그냥 고티어 얼른 가기 위해서 패스질 했길래 그런 상상력이 떠오르나 싶네요.

그리고,

가이드하려면 그 구간에서 오래 해 봐야 가이드가 될텐데요. 저티어 구간 가이드하려면 당연히 저티어 구간을 오래 해봐야 하겠죠.

함장도 한 15 렙 정도 12 렙 정도 될때까지 말입니다.

근데, 저티어 구간을 오래 한 유저를 "무조건 넌 제초러" 라고 배척할거면,

그 저티어 구간 팁은 누가 알려주죠?

생각 좀 해보면 답 나올테니 더 말하진 않겠습니다.

221 posts
9 hours ago, Brain13 said:

미카사 상대할때 상대방이 아무리 초보라도, 거리 6km 이상 벌린채로 포격질하면 미카사는 문자 그대로 앉은채로 가라앉을 겁니다. 섬을 끼고 오는 패턴이고 위장에 신호기를 달았으면 충분히 경계하고 거리 벌리라고 경고해주는 거에요. 그걸 뭐? 과금질하고 제초러 하라고 광고하냐고 받아들여요?

얼마나 저티어를 우습게 보고 저티어를 그냥 고티어 얼른 가기 위해서 패스질 했길래 그런 상상력이 떠오르나 싶네요.

그리고,

가이드하려면 그 구간에서 오래 해 봐야 가이드가 될텐데요. 저티어 구간 가이드하려면 당연히 저티어 구간을 오래 해봐야 하겠죠.

함장도 한 15 렙 정도 12 렙 정도 될때까지 말입니다.

근데, 저티어 구간을 오래 한 유저를 "무조건 넌 제초러" 라고 배척할거면,

그 저티어 구간 팁은 누가 알려주죠?

생각 좀 해보면 답 나올테니 더 말하진 않겠습니다.

미카사에 대한 팁인가요? 아니면 다른 동티어 다른 함선에도 적용되는 팁인가요? 

우습게 보다가 통수 맞는다고 제목을 적으시곤 팁이 고작 섬을 끼고 위장에 신호기를 단 상대면 경계하고 거리를 벌려라 이게 다 아닌가요?

일반적으로 티어를 올리면서 함장도 같이 키우다보면 7~8티어 즈음에 간신히 15~6렙 함장이 하나정돈 나올겁니다.

그런데 그런 함장을 본인이 주장하는 쓰레기 성능배를 12~15렙이 될때까지 타라는 말씀은 신규유져를 말려죽이려는 겁니까?

신호기를 과금요소가 아니라고 하셨는데, 어느깃발이든 하루에 운좋게 얻을 수 있는 최대숫자는 제한적입니다. 골드컨테이너가 빵빵터지는 분들은 제외하고 많이 받는다고 하더라도 동일한 깃발 22개가 최대아닌가요?

워쉽을 3000판정도 한거 같은데, 오늘은 크라켄 따서 무슨 깃발 먹어야지 하고 게임하면 그게 됩니까? 쉽게 딸수 있는게 연맹, 화재, 능력자, 클리어스카이정도 밖에 없던데 다른 깃발들을 얻으려면 과금요소 아닌가요?

골쉽이 경험치와 크레딧을 일반배보다 더 준다는건 알고 있는데, 경험치는 위장만 바르면 별 차이없는 부분이고 크레딧 벌이라면 저티어 보다는 고티어가 훨씬 더 많이 벌립니다.

우리가 알바비 한푼두푼 모아서 와 이렇게 모으면 내년엔 빅터키슬리 되겠다 이렇게 말하진 안잖아요? 저티어를 타서 크레딧과 경험치를 벌겠다는 생각을 왜 가지시는지 저는 잘 모르겠네요.

'2~3티어만 타다보니 자경으로 미주리를 뽑았다' 뭐 이런 성공신화를 만들어낼것도 아니잖아요.

생각하는게 서로 다른거 같은데, 내 생각에 저티어는 게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익히는거지 오랬동안 하는건 아니라고 봅니다.

그리고 내가 말하는 것과 다른 설정으로 이야기를 추가하시는데, 저는 좀 들 자극적인 내용으로 신규유져들을 위해 공략을 써주셨으면 합니다.

39 posts
3 hours ago, oreu said:

미카사에 대한 팁인가요? 아니면 다른 동티어 다른 함선에도 적용되는 팁인가요? 

우습게 보다가 통수 맞는다고 제목을 적으시곤 팁이 고작 섬을 끼고 위장에 신호기를 단 상대면 경계하고 거리를 벌려라 이게 다 아닌가요?

일반적으로 티어를 올리면서 함장도 같이 키우다보면 7~8티어 즈음에 간신히 15~6렙 함장이 하나정돈 나올겁니다.

그런데 그런 함장을 본인이 주장하는 쓰레기 성능배를 12~15렙이 될때까지 타라는 말씀은 신규유져를 말려죽이려는 겁니까?

신호기를 과금요소가 아니라고 하셨는데, 어느깃발이든 하루에 운좋게 얻을 수 있는 최대숫자는 제한적입니다. 골드컨테이너가 빵빵터지는 분들은 제외하고 많이 받는다고 하더라도 동일한 깃발 22개가 최대아닌가요?

워쉽을 3000판정도 한거 같은데, 오늘은 크라켄 따서 무슨 깃발 먹어야지 하고 게임하면 그게 됩니까? 쉽게 딸수 있는게 연맹, 화재, 능력자, 클리어스카이정도 밖에 없던데 다른 깃발들을 얻으려면 과금요소 아닌가요?

골쉽이 경험치와 크레딧을 일반배보다 더 준다는건 알고 있는데, 경험치는 위장만 바르면 별 차이없는 부분이고 크레딧 벌이라면 저티어 보다는 고티어가 훨씬 더 많이 벌립니다.

우리가 알바비 한푼두푼 모아서 와 이렇게 모으면 내년엔 빅터키슬리 되겠다 이렇게 말하진 안잖아요? 저티어를 타서 크레딧과 경험치를 벌겠다는 생각을 왜 가지시는지 저는 잘 모르겠네요.

'2~3티어만 타다보니 자경으로 미주리를 뽑았다' 뭐 이런 성공신화를 만들어낼것도 아니잖아요.

생각하는게 서로 다른거 같은데, 내 생각에 저티어는 게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익히는거지 오랬동안 하는건 아니라고 봅니다.

그리고 내가 말하는 것과 다른 설정으로 이야기를 추가하시는데, 저는 좀 들 자극적인 내용으로 신규유져들을 위해 공략을 써주셨으면 합니다.

미카사를 타라는 게 아니라, 미카사 남들 말하는 것처럼 믿다가 통수맞는 일 생기니까, 신호기달고, 위장색 달고 나오면 1차 조심하고, 섬 끼고 접근 시도 하면 거의 백퍼센트니까 조심하라는 겁니다.

커뮤니티에서 허접하다는 말만 믿고 얕잡아 보지 말라는 거죠. 제가 언제 쓰레기 성능배를 12~15렙까지 타라고 했습니까? 제가 뭐랬는지 적어드려요?

"가이드하려면 그 구간에서 오래 해 봐야 가이드가 될텐데요. 저티어 구간 가이드하려면 당연히 저티어 구간을 오래 해봐야 하겠죠.

함장도 한 15 렙 정도 12 렙 정도 될때까지 말입니다."

이게 어떻게 상상의 나래를 펼쳐놓으면 "쓰레기 성능배를 12~15렙까지 타라고 강요" 하는게 되는 거죠?

지금 없는 내용 자기 맘대로 상상의 나래 펼치는건 귀하지 제가 아닙니다.

그놈의 뇌피셜 적당히 하세요. 그냥 무시해버리기 전에 말입니다. 짜증나거든요.

저티어에서 게임의 전반적인 흐름이나 이해도를 높이는 걸 제가 부정하던가요? 저티어에서 필요한 정보가 아니라고 박박 우길거면 님 뇌피셜 내에서 신나게 주장하시던가요.

뭐하자는 겁니까? 제가 쓴 내용에 뭐 틀린게 있으면 지적하시라구요.

님 뇌피셜로  창조해서 없는 내용으로 주장하지 말고요.

덧:

상자 3개 신호기로 선택해서 하루마다 나오는 양이 부족한건 고티어 플레이어일때 이야기죠. 초보자에겐 그정도는 충분히 활용가능한 양입니다. 모든게 다 고티어 기준에서 설명하는 논리인데, 도대체 저티어를 위한 정보입니까 아니면 고티어를 위한 정보입니까? 님 논리 보면 어이가 없는게, "고티어 가면 더 번다" "고티어 가면 이렇게 된다" 이거에요. 고티어는 뭐 어느날 순간 번쩍하고 나오는 건가보죠? 워쉽에서 8 9 10 티어 도달하는데 얼마나 걸리는지 함 이야기해봐요? (님 저티어기준에서 상자 3개 까려면 얼마나 오래 게임해야 하는지도 모르죠? 고티어 기준으로야 1번만에 1상자 까버리겠지. 저티어 에선 1상자 하는것도 2~4번은 플레이해야해요 상자 3개 까면 보통 학생들이나 직장인들 그날 할 게임 거의 다 썼다고 봐도 될 정돈데. 도대체 기준을 초보자에 두는겁니까 아니면 몇시간 이상 게임지속가능한 폐인에 두는 겁니까? 대화하면 할수록 저티어에 대해 아무것도 모르잖아요. 고티어만 알고 있지. )

이제 막 시작한 초보자에게 당장 활용가능한 저티어 구간 함선이나 저티어 골쉽 팁을 주는게 아니라 "어차피 고티어가면 더 많이 법니다" 라는게 팁이 될거라고 봅니까?

RPG 게임에서 "만렙달성하고 공대가면 더많이 법니다" 라고 말하는거랑 뭐가 틀린데요 지금.

초보를 위한 팁을 적어달라고 운영자가 그렇게나 말하는데 아직도 말귀 못 알아들으시네요.

기가 막히네요. 그냥 이야기하지 마시죠. 참 어이가 없습니다.

아닌말로, 님 저티어 도대체 얼마나 타보고 지금 자신만만하게 이게 팁이 아니라고 주장하냐고 물으면, 뭐라 대답하실거에요?

오래 타 본 사람일수록 저티어에서 뭐가 필요한지, 어떤걸로 크게 통수맞았는지, 어떤 정보가 부족해서 고생했는지. 잘 알거 아니냐구요.

팔천판 만판 다봤자 그 타본 배들 대부분이 고티어만 주구장창 있으면 현재 저티어가 뭐가 문젠지, 어디서 힘든지 알거 같습니까?

"저티어는 게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익히는거지 오랬동안 하는건 아니라고 봅니다." 라고 말씀하셨죠?

게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익힌다는 말은요, 대충 공부한다는 의미가 아니라 속속들이 모든것을 다 깨우친다는 이야기입니다. 세부적인 사항도 모르는데 "이해" 가 됩니까?

공부 안 해 보셨어요? 기초부터 모든것을 다 파악하지 않고 이해한다는게 가능하다고 생각하세요? 말 어설프게 돌리지 마세요. 도망치지 말라는 겁니다.

저티어 6 티어 이하 구간에서 얼마나 많은 초보들이 고티어 기준으로 적어놓은 팁이나, 저티어 그냥 패스해놓고 두번다시 저티어 한번도 안건드린 고티어 유저가 "저거 개허접임. 쓰레기니까 걱정마삼" 이렇게 저티어에게 가이드 해 놔서 저티어 유저가 "그 허접하다는" 배에게 얼마나 자주 실전에서 개쳐발리는 경우가 생기는지 압니까? 모르죠?

인벤에서 미카사 검색해보시죠. 이렇게 자세하게 알려주는 거 있나 보세요. 내가 귀하같은 분들 한두번 보는 줄 압니까?

그냥 올리면 "구라치고 있네" 이러고,

영상올려서 인증하면 제초러 타령하고,

제초러 타령 안먹히면 한다는 소리가 똑같습니다.

"고티어 가면 이렇게 된다" "고티어가 더 많이 번다" "저티어는 오래하는 게 아니라 그냥 이해를 하기 위한 거다"

와 어떻게 토씨하나 안틀리고 똑같죠? 한섭때도 그런분 많더니...껄껄...

그리고, 어제만 해도 자신있게 제초러 타령하더니 그 소린 쑥 들어갔네요? 자기 불리한건 입닫고, 새로운 거리 생기면 그거나 갖고 물고늘어지면서 도대체 무슨 초보가이드를 합네 마네 야단이세요?

제초러 타령 어디한번 계속 주장 해 보시죠!!!

저번에 올린 영상에서도 그러시더만, 상대방을 안하무인으로 보고 되도 않는 비웃음 날리시면서, 뭐 오해를 하네 마네, 그런 뜻이 아니었네 하고 있으시네요.

웹하드이신가 봅니다. 라는 말이랑,

제초러 타령하던 말은, 그럼 뭐 님이 매우 상대를 칭찬하는 의미로 쓰신거다. 그런말이십니까?

오해 받을 만한 짓을 하니까 그런 반응을 처먹는거에요. 뭔 없는 내용을 추가해요?

님 글 쓴 내용에서 말하는 겁니다.

추신:

당장 10티어 야마토나 9티어 이즈모 팁 쓰면서 몇판 안했으면 벌떼같이 일어나서 개거품 물면서 "제대로 타보지도 않고 구라친다" 면서 다굴칠 거면서,

저티어에 대해서 이야기하면서 님 저티어 얼마나 타 본거에요 라는 소리에는

아.... "저티어는 게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익히는거지 오랬동안 하는건 아니라고 봅니다."  "고티어가면 더 많이 법니다" "고티어에선..." 라는 말로 넘어가시겠다 그거로군요?

사실상 둘다 똑같은 상황 아닙니까? 둘이 다른 상황이에요? 

10티어 팁 쓸때 몇판 안해보고 글쓰는거나, 2티어 팁 갖고 이야기할때 몇판 건드려 보지도 않고 글쓰는거나, 뭐가 다르죠?

둘다 결국 해당 티어에 대해 제대로 모르고 접근하는건 똑같은거 아닙니까???

다시한번 물어볼게요. 도대체 저티어를 몇판이나 타보셨어요? 최근에 타본적이 있으세요?

2~4티어 구간 배 얼마나 타보셨어요?

전 저기 있는 2천 6백판 중 거의 대부분이 7티어 이하 함급 탄 걸로 채워져 있는 사람이거든요? 2티어랑 4티어랑 56티어 탄게 거의 대부분인데, 님은 저티어 최근에 얼마나 타봤냐고 물으면, 답변 할수 있으세요?

우리나라 사람들 진짜 웃긴게 뭔줄 압니까? 저티어 오래 타면 "제초러 " 타령하면서 배척하면서, 정작 저티어 팁에 대해서는 오래전에 처음 시작할때 좀 타보고 그 이후엔 거의 자경패스하다시피 하면서도 초보자에게 당당하게 팁을 거론한다는 겁니다. 그리고 저티어를 오래 탄 사람이 "그건 아님. 이런경우도 많음" 이러면 "초보자 양학하는 제초러 꺼지셈" 이러다가 그것도 안 먹히면 한다는 말이 "저티어는 오래 타는 게 아닙니다" "지나가는 구간이니 오래 타든 말든 별 문제 안됨" "고티어가면 더 많이 법니다" 한다는 거지.

그러면서 그게 저티어 기준에서 필요한 팁을 하는 자세라고 주장한다는 거죠. 참 웃기는 일 아님?

실제로는 저티어를 오래 탄 유저야말로 가장  저티어대에서 고생하는 부분을 가장 잘 아는거 아님? 아니라면 도대체 누가 아는데요? 저티어는 초보때 조금 타고 고티어만 줄창 타는 사람이 안다고?

진짜 어이가 없네....증말...

221 posts
42 minutes ago, Brain13 said:

미카사를 타라는 게 아니라, 미카사 남들 말하는 것처럼 믿다가 통수맞는 일 생기니까, 신호기달고, 위장색 달고 나오면 1차 조심하고, 섬 끼고 접근 시도 하면 거의 백퍼센트니까 조심하라는 겁니다.

커뮤니티에서 허접하다는 말만 믿고 얕잡아 보지 말라는 거죠. 제가 언제 쓰레기 성능배를 12~15렙까지 타라고 했습니까? 제가 뭐랬는지 적어드려요?

"가이드하려면 그 구간에서 오래 해 봐야 가이드가 될텐데요. 저티어 구간 가이드하려면 당연히 저티어 구간을 오래 해봐야 하겠죠.

함장도 한 15 렙 정도 12 렙 정도 될때까지 말입니다."

이게 어떻게 상상의 나래를 펼쳐놓으면 "쓰레기 성능배를 12~15렙까지 타라고 강요" 하는게 되는 거죠?

지금 없는 내용 자기 맘대로 상상의 나래 펼치는건 귀하지 제가 아닙니다.

그놈의 뇌피셜 적당히 하세요. 그냥 무시해버리기 전에 말입니다. 짜증나거든요.

저티어에서 게임의 전반적인 흐름이나 이해도를 높이는 걸 제가 부정하던가요? 저티어에서 필요한 정보가 아니라고 박박 우길거면 님 뇌피셜 내에서 신나게 주장하시던가요.

뭐하자는 겁니까? 제가 쓴 내용에 뭐 틀린게 있으면 지적하시라구요.

님 뇌피셜로  창조해서 없는 내용으로 주장하지 말고요.

덧:

상자 3개 신호기로 선택해서 하루마다 나오는 양이 부족한건 고티어 플레이어일때 이야기죠. 초보자에겐 그정도는 충분히 활용가능한 양입니다. 모든게 다 고티어 기준에서 설명하는 논리인데, 도대체 저티어를 위한 정보입니까 아니면 고티어를 위한 정보입니까? 님 논리 보면 어이가 없는게, "고티어 가면 더 번다" "고티어 가면 이렇게 된다" 이거에요. 고티어는 뭐 어느날 순간 번쩍하고 나오는 건가보죠? 워쉽에서 8 9 10 티어 도달하는데 얼마나 걸리는지 함 이야기해봐요? (님 저티어기준에서 상자 3개 까려면 얼마나 오래 게임해야 하는지도 모르죠? 고티어 기준으로야 1번만에 1상자 까버리겠지. 저티어 에선 1상자 하는것도 2~4번은 플레이해야해요 상자 3개 까면 보통 학생들이나 직장인들 그날 할 게임 거의 다 썼다고 봐도 될 정돈데. 도대체 기준을 초보자에 두는겁니까 아니면 몇시간 이상 게임지속가능한 폐인에 두는 겁니까? 대화하면 할수록 저티어에 대해 아무것도 모르잖아요. 고티어만 알고 있지. )

이제 막 시작한 초보자에게 당장 활용가능한 저티어 구간 함선이나 저티어 골쉽 팁을 주는게 아니라 "어차피 고티어가면 더 많이 법니다" 라는게 팁이 될거라고 봅니까?

RPG 게임에서 "만렙달성하고 공대가면 더많이 법니다" 라고 말하는거랑 뭐가 틀린데요 지금.

초보를 위한 팁을 적어달라고 운영자가 그렇게나 말하는데 아직도 말귀 못 알아들으시네요.

기가 막히네요. 그냥 이야기하지 마시죠. 참 어이가 없습니다.

아닌말로, 님 저티어 도대체 얼마나 타보고 지금 자신만만하게 이게 팁이 아니라고 주장하냐고 물으면, 뭐라 대답하실거에요?

오래 타 본 사람일수록 저티어에서 뭐가 필요한지, 어떤걸로 크게 통수맞았는지, 어떤 정보가 부족해서 고생했는지. 잘 알거 아니냐구요.

팔천판 만판 다봤자 그 타본 배들 대부분이 고티어만 주구장창 있으면 현재 저티어가 뭐가 문젠지, 어디서 힘든지 알거 같습니까?

"저티어는 게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익히는거지 오랬동안 하는건 아니라고 봅니다." 라고 말씀하셨죠?

게임에 전반적인 흐름이나 이해도를 익힌다는 말은요, 대충 공부한다는 의미가 아니라 속속들이 모든것을 다 깨우친다는 이야기입니다. 세부적인 사항도 모르는데 "이해" 가 됩니까?

공부 안 해 보셨어요? 기초부터 모든것을 다 파악하지 않고 이해한다는게 가능하다고 생각하세요? 말 어설프게 돌리지 마세요. 도망치지 말라는 겁니다.

저티어 2~3 티어 구간에서 얼마나 많은 초보들이 고티어 기준으로 적거나, 저티어 그냥 패스해 놓고는 "저거 개허접임. 쓰레기니까 걱정마삼" 이래놓고 실전에서 개쳐발리는 경우가 얼마나 많은지도 모르죠?

인벤에서 미카사 검색해보시죠. 이렇게 자세하게 알려주는 거 있나 보세요. 내가 귀하같은 분들 한두번 보는 줄 압니까? 영상올리면 제초러 타령하고, 그거 막히면 한다는 소리가 똑같습니다.

"고티어 가면 이렇게 된다" "고티어가 더 많이 번다" "저티어는 오래하는 게 아니라 그냥 이해를 하기 위한 거다"

와 어떻게 토씨하나 안틀리고 똑같죠? 한섭때도 그런분 많더니...껄껄...

그리고, 어제만 해도 자신있게 제초러 타령하더니 그 소린 쑥 들어갔네요? 자기 불리한건 입닫고, 새로운 거리 생기면 그거나 갖고 물고늘어지면서 도대체 무슨 초보가이드를 합네 마네 야단이세요?

저번에 올린 영상에서도 그러시더만, 상대방을 안하무인으로 보고 되도 않는 비웃음 날리시면서, 뭐 오해를 하네 마네, 그런 뜻이 아니었네 하고 있으시네요.

제초러 타령하던 말은, 그럼 뭐 님이 매우 상대를 칭찬하는 의미로 쓰신거다. 그런말이십니까?

오해 받을 만한 짓을 하니까 그런 반응을 처먹는거에요. 뭔 없는 내용을 추가해요?

저는 이해가 잘 안가는게 그사람의 사람의 실력으로 판단하는게 아니라 배가 좋고 나쁨으로 실력을 판단하는게 이해가 안되네요. 누구 기준으로 좋고 나쁨을 정하는건가요? 세계정부 기준인가요?

미카사 타라고 쓴 공략글에 15렙 함장이 될때까지 타보라고 글을 쓰니 상상의 나래를 펼쳐 그렇게 되네요. 

깃발이야기 잘 해주셨네요. 그래서 과금 이야기를 했던 겁니다. 그런데 깃발은 과금이 아니다라고 이야기도 하셨구요. 깃발이 그렇게 쉽게 얻어지지 않는다는건 본인도 인정을 하신거 같은데, 쉽게 모을 수 있는것처럼 이야기를 하시면서 과금이 아니다라고 하시니 내가 또 잘못 이해했네요. 

처음에 이 동영상을 보면서 느낀건 사람들이 안좋다 하는 배로 고렙 함장과 깃발만 있으면 이렇게 통수때리는 배로 너희 초보자들을 능욕해줄 수 있다. 이런 느낌이 강하게 들었습니다. 초보자들을 위해 공략을 올리는 게시판인데 오히려 고인물자랑을 하니 답답하기만 한거죠. 제초타령을 안한것은 제 마음이 전달되지 않았나 싶어서 입니다. 

실력이 늘수록 비슷한 실력을 가진사람과 게임을 해야지 게임을 이제 막 시작하는 초보자들과 계속 경쟁해야한다고 이야기하시면, 문지기가 되라는 이야깁니까? 

죄송한 말이지만 저티어에서 간단한 조작법 말고는 세부적인 사항까지 배울수 있다는 말은 이해를 못하겠네요. 

39 posts
16 minutes ago, oreu said:

저는 이해가 잘 안가는게 그사람의 사람의 실력으로 판단하는게 아니라 배가 좋고 나쁨으로 실력을 판단하는게 이해가 안되네요. 누구 기준으로 좋고 나쁨을 정하는건가요? 세계정부 기준인가요?

미카사 타라고 쓴 공략글에 15렙 함장이 될때까지 타보라고 글을 쓰니 상상의 나래를 펼쳐 그렇게 되네요. 

깃발이야기 잘 해주셨네요. 그래서 과금 이야기를 했던 겁니다. 그런데 깃발은 과금이 아니다라고 이야기도 하셨구요. 깃발이 그렇게 쉽게 얻어지지 않는다는건 본인도 인정을 하신거 같은데, 쉽게 모을 수 있는것처럼 이야기를 하시면서 과금이 아니다라고 하시니 내가 또 잘못 이해했네요. 

처음에 이 동영상을 보면서 느낀건 사람들이 안좋다 하는 배로 고렙 함장과 깃발만 있으면 이렇게 통수때리는 배로 너희 초보자들을 능욕해줄 수 있다. 이런 느낌이 강하게 들었습니다. 초보자들을 위해 공략을 올리는 게시판인데 오히려 고인물자랑을 하니 답답하기만 한거죠. 제초타령을 안한것은 제 마음이 전달되지 않았나 싶어서 입니다. 

실력이 늘수록 비슷한 실력을 가진사람과 게임을 해야지 게임을 이제 막 시작하는 초보자들과 계속 경쟁해야한다고 이야기하시면, 문지기가 되라는 이야깁니까? 

죄송한 말이지만 저티어에서 간단한 조작법 말고는 세부적인 사항까지 배울수 있다는 말은 이해를 못하겠네요. 

배가 좋고 나쁨으로 실력을 판단한 적 없는데요.

그건 어딘가의 뇌피셜인가요?????

제가 언제 배가 좋은 것으로 실력을 판단한 글 있으면 오려서 갖다 주실래요?

기가 막히네요...

미카사 타라고 쓴 공략글이 아니라 제목 자체가 "쓰레기성능이라고 얕보다가 통수맞는 저티어 함선 이야기" 였습니다.

이건 말 그대로 상대하는 사람 입장에서 통수맞는 상황을 전제로, 이러이러한 경우 조심하라는 내용이죠.

이게 어디가 "타라고 공략하는" 글인가요? 제가 타라고 공략하는 글이라고 한다면, 왜 영상에는 미카사의 함장세팅을 어떻게 해야 하는 지에 대한 내용과, 신호기를 뭘 달아야 하는지, 이큅은 뭘 다는지에 대한 내용은 왜 전혀 없었을까요? 그런 내용 자체는 커녕, 상대하는 사람 입장에서 그런 미카사 판별하는 방법과, 대응방법, 실제 예를 통한 주의 반복 밖에 없었잖아요. 그런데도 그게 아직도 "타라고 주장하는 내용" 이라고 하시겠다 그거죠??

님 뇌피셜2호?

깃발이야기는 귀하가 주장하는

"신호기를 과금요소가 아니라고 하셨는데, 어느깃발이든 하루에 운좋게 얻을 수 있는 최대숫자는 제한적입니다. 골드컨테이너가 빵빵터지는 분들은 제외하고 많이 받는다고 하더라도 동일한 깃발 22개가 최대아닌가요? " 라면서 과금요소가 필수적인 것처럼 말씀하시길래, 그게 아니다. 초보자는 그정도도 충분하게 쓸 양이다. 왜냐하면 고티어와 달리 플레이 횟수가 제한적일 수밖에 없기 때문이다. 라는 의미로서 적어드린겁니다.

자 뇌피셜 3호 여깄네요. 멋져요. (그리고 전 신호기 한번도 과금 안 했어요. 그래도 신호기 300 200 개씩 갖고 있습니다. 고티어에 환장하지 않는 이상, 신호기가 상자 3개 까는 걸로 전혀 부족하지 않다는 겁니다. 저티어에서는)

안좋다 하는 배로 고렙함장과 깃발이 있으면 이렇게 통수치는 배가 있으니, 대처하는 방법과, 판별하는 방법을 알려주는 내용이죠. 그 글을 멋대로 뇌피셜로 해석해서 제초러 타령을 해댄건 귀하죠.

뇌피셜 4호.

실력이 늘수록 비슷한 사람과 게임을 해야죠. 하지만 제가 이렇게 하라고 강요하거나, 설득한 적 한번도 없는데요?

제가 영상이나 글에서 저티어 하라고 강요한적 있어요?

제가 한 소리는 이겁니다. 그렇게 초보자를 위해서 팁을 "이거는 되고 저거는 된다" 라고 주장할 정도면, 해당 저티어를 많이 타 봤을거 아니냐는 소립니다. 저티어를 자주 타 보지도 않고, 그냥 대충 때우고 지나가면 되는 구간으로 여기며 고티어만 주구장창 타는 귀하가 "초보자를 위해서는 이런 팁은 안되고 이런 팁이라야 한다" 라고 주장하길래 나온 말 아닙니까?

그런것이 판단할 수 있다는 건,

해당 티어 구간을 충분히 잘 알 만큼 많이 타봤다는 거 아니에요? 안 타봤는데, 제대로 자주 혹은 최근에 타보지도 않았는데....

저티어 구간 팁에 대해서 "이건 되고 저건 된다" 할 수 있으시다는 겁니까? 그래서 나온 말이잖아요 이게. 제가 먼저 "너 몇판했냐" 했습니까? 님이 먼저 "이건 팁이 아니다."  "제초러다" "팁은 이래야한다" "고티어가면 다 이렇게 되니 이건 소용없다" 라고 주장해서 제가 "아니 그럼 저티어를 타보긴 한 거냐고" 물은 거 아닙니까. 근데 왜 딴소리하세요? 다시 물을께요. 최근에 저티어 얼마나 타 보셨어요?

딴소리 하시면 뇌피셜 5호로 알아들을게요.

기가 막히는구만 진짜. 면피성 발언도 이지경이면 예술이네.

추신:

저티어에서 세부적인 사항이 없다는 말로 알아들어도 되는겁니까? 뇌피셜 6호네요!!

그럼 팁은 왜 씁니까? 세부적인게 없는 그냥 오래 할 필요도 없는 구간인데? 팁이 왜 필요함? 세부적인것도 배울수 없는 구간이란 말은 대충대충해도 되는 구간이란건데, 그런 곳에서 팁을 왜 필요하다며 6티어 이하 함선 팁을 써달라고 운영자들이 아우성치며 이벤트를 벌이나요? 아. 운영자들이 잘 몰라서 그랬나봐요?

모든건 기초부터 튼튼해야 하는 겁니다. 저티어니까 세부적인 사항을 배울수 없고, 오래할 필요도 없는, 구간이라고 주장하는 시점에서 귀하는 저티어에 대해 쥐뿔도 모르는 거 증명하는 거나 다를거 없거든요?

그런식으로 주장하면 도대체 어린이집은 왜 보내고 유치원은 왜 보냅니까? 어차피 삼각함수나 방정식이나 물리 2 에 대한 세부적인 내용은 절대 배울수 없는데, 거긴 뭐하러 다녀요?

님이 말하는 논리 자체가 그모양이에요.

뇌피셜좀 작작 쳐 하시죠.

이야기할수록 저티어에 대해 뭐 하나 아는거 없네요. 고티어 기준이시겠죠. 네네. 수고하세요.

기가 막힌다 증말.

12 posts
5,162 battles
21 minutes ago, oreu said:

1 hour ago, Brain13 said:

덧:

저티어 2~3 티어 구간에서 얼마나 많은 초보들이 고티어 기준으로 적거나, 저티어 그냥 패스해 놓고는 "저거 개허접임. 쓰레기니까 걱정마삼" 이래놓고 실전에서 개쳐발리는 경우가 얼마나 많은지도 모르죠?

인벤에서 미카사 검색해보시죠. 이렇게 자세하게 알려주는 거 있나 보세요. 내가 귀하같은 분들 한두번 보는 줄 압니까? 영상올리면 제초러 타령하고, 그거 막히면 한다는 소리가 똑같습니다.

저는 이해가 잘 안가는게 그사람의 사람의 실력으로 판단하는게 아니라 배가 좋고 나쁨으로 실력을 판단하는게 이해가 안되네

근데 이런걸 초심자 게시판에 올릴 필요가 있나요? 오히려 미카사 탈 정도면 어느정도 게임을 했다는 소리고 이럴 꺼면  따로 팁과 노하우 게시판이나 일반 게시판에  올려주시는게 좋을듯 싶네요.

Edited by Domilon

39 posts
5 minutes ago, Domilon said:

근데 이런걸 초심자 게시판에 올릴 필요가 있나요? 오히려 미카사 탈 정도면 어느정도 게임을 했다는 소리고 이럴 꺼면  따로 팁가 노하우 게시판이나 일반 게시판에  올려주시는게 좋을듯 싶네요.

영상을 보시면 됩니다. 왜 올렸는지.

:)

미카사 공략이 아니니까요. 그런 배를 판별하는 방법과, 대응방법을 알려주는 것이며, 저티어 골쉽을 활용하겠다면 활용가능한 게 뭔지 알려주는 겁니다.

많은 초보자들은 미카사 구리다 라는 말만 믿고 오늘도 여전히 미카사를 보고 개돌해오죠.

그래서 미카사로 크라켄을 따는 거구요. 대응 방법을 알면, 절대로 그럴수 없거든요. 거리 6km 이상만 확보하고 조지면 끝나는게 미카사입니다.

초보자가 만렙함장 미카사를 구분하는 방법과, 대응법을 알려주고, 미카사를 갖고 있다면 저티어 골쉽을 활용할때 어떤 이익이 있는지 알려주는 겁니다.

그게 초보를 위한 팁이죠.

그 증거로 영상에서는 미카사에 함장스킬을 뭘 쓰고, 이큅을 뭘 박고, 신호기를 뭘 조합하는지에 대해 일절 설명하지 않았습니다.

:)  

추신:

어느정도 게임을 한 사람이라야 팁과 정보를 제시할 수 있죠.

고티어든 저티어든. 자기가 쓰고자 하는 대상에 대해 몇판 타 보지도 않고 이야기하면 그거야말로 이상한거 아닙니까?

게다가 엄연히 저티어 매칭 구간에서 초보자가 만나게 되는 배를 가지고 이야기하는데, 이걸 초보자 게시판에 안 올리면 대체 어디에 올리는 거죠? 고수들이 많은 데다 올려야 하는 겁니까? :)

영상 안 보셨으면 보시길 바랍니다.

361 posts

영상이 이벤트 목적에 부합에 대한 논란의 여지가 있는 것 같습니다. 2~3단계 군함을 타시는 쉽린이 분들은 대부분 신호기가 무엇인지도 모르는 상황에서 신호기를 보고 판단하기는 어려울 것 같습니다. 하지만 Brain13님께서는 이미 다른 영상으로 참여하여 보상을 획득하셨으며 도움이 되는 부분이 있어 게시물은 유지하도록 하겠습니다. 감사합니다.

39 posts
On ‎2017‎년 ‎10‎월 ‎30‎일 at 5:02 PM, Brain13 said:

이벤트한지 한달넘도록 공지 하나 안올리는데다,

12월 6일날에 1주일 내로 답변하도록 노력하겠다고 해 놓고

22일 이 되도록 단 한마디 단 한줄도 적지 않는 워코의 패기와 고객을 물로 보는 처사에 감읍하여

12월 22일 자로 이벤트 참여한 게시물을 백지로 만들고 기여 철회 합니다.

두번다시 이 그지같은 개객기 워코 ㅅ씹스레기 놈들에게 돌아오지 않을거임.

시발 이 젖같은 구라쟁이 개객기들아. 지옥에서 보자.

지난번 그 모더 놈들처럼 "나가 안무서워" "나간다면서 왜 글씀?" "보상에 눈멀었다" 개소리 나올까 두. 려. 버. 서.

새글로 올라가게끔 덧글로 해준다.

더러워서 내가 안 받는다. 내가 사고말지. 세상천지에 커뮤니티 관리한다면서 고객에게 이벤트 벌여놓고 보상을 한달넘게 안주는건 둘째치고 관련공지 단 한건도 안올리는게 가능한 일이냐?

일이 얼마나 쳐 바쁘길래 정식으로 메인 담당자가 양해 공지 한줄 쓸 시간이 없어? 퇴근하고 써도 되겠다 이 씨밤바개객기들아.

Sign in to follow this