Jump to content
Sign in to follow this  
Brain13

저티어 전함 입문자를 위한 운용 및 사격 안내서

10 comments in this topic

Recommended Posts

361 posts

좋은 영상 감사합니다. Youtube나 Twitch 등에 올리고 링크를 해달라는 이야기 였는데 혼동이 좀 있었던 것 같네요. 군함은 차후 지급될 예정입니다.

많은 시청을 위해 댓글을 다시는 분들 중 1분을 추첨하여 "Equal Speed Charlie London" 신호기 10개를 드립니다. 감사합니다.

[RNG] oreu 2
221 posts
4,497 battles

포럼은 언제나 타 사이트 업로드 후 링크하는 방식이였는데, 설마 동영상을 통째로 업로드 하려고 하셨나요?

웹하드가 여기 있었네요.

39 posts
3,718 battles

한국에서는 당연하고 일상적인 일이니까요. :)

네이버만 해도 동영상 몇백 메가 올리는건 문제도 아닙니다만.

:(

덧:

처음에 유투브 링크로 연결하는 것도 전혀 작동 안됬는데 몇일 후 운영자가 제가 올려놓은 코드 보고 조정해 놓은 겁니다.

게다가 이벤트 페이지에서는 올리는 방법에 대해 링크로 하라는 그런 내용이 적시되어 있지 않았구요. :) 그냥 올리라고만 해놨지..

한섭때도 걍 올리면 된다고 해놓고 30 메가밖에 안되서 통수맞고 제가 직접 기능 다 알아내서 유투브로 올려서 그걸 다시 코드로 넣었던 경험이 떠올라 그렇게 적은 겁니다. 한국유저 상대로 이벤트하려면 현지 레벨에 맞추던가, 아니면 방법을 적시해야죠. :)

추신:

그렇다면, 네이버 카페 회원들은 모두가 다 웹하드겠네요. 4096mb /60분짜리까지 업로딩이 그냥 되니까요. 그런 환경에 익숙한 한국유저 상대로 이벤트하는데 그냥 올리면 된다고 적으면 당연히 직접 업로드 되는줄 알아듣죠. 그렇잖아요. 그렇다고 여기는 "링크" 로 하라는 게 공지에 있던것도 아닌데, 제가 딱히 문제받을 일은 아니라고 봅니다. :) 수고하세요.

181 posts
4,082 battles

@Brain13

유튜브 영상의 '공유'탭을 누르면 나오는 영상 단축링크를 포스팅에 붙여넣으시면 포럼에서 자동으로 임베디드 변환하여 영상으로 바꿔줍니다 :)

221 posts

2 hours ago, Brain13 said:

한국에서는 당연하고 일상적인 일이니까요. :)

네이버만 해도 동영상 몇백 메가 올리는건 문제도 아닙니다만.

:(

덧:

처음에 유투브 링크로 연결하는 것도 전혀 작동 안됬는데 몇일 후 운영자가 제가 올려놓은 코드 보고 조정해 놓은 겁니다.

게다가 이벤트 페이지에서는 올리는 방법에 대해 링크로 하라는 그런 내용이 적시되어 있지 않았구요. :) 그냥 올리라고만 해놨지..

한섭때도 걍 올리면 된다고 해놓고 30 메가밖에 안되서 통수맞고 제가 직접 기능 다 알아내서 유투브로 올려서 그걸 다시 코드로 넣었던 경험이 떠올라 그렇게 적은 겁니다. 한국유저 상대로 이벤트하려면 현지 레벨에 맞추던가, 아니면 방법을 적시해야죠. :)

추신:

그렇다면, 네이버 카페 회원들은 모두가 다 웹하드겠네요. 4096mb /60분짜리까지 업로딩이 그냥 되니까요. 그런 환경에 익숙한 한국유저 상대로 이벤트하는데 그냥 올리면 된다고 적으면 당연히 직접 업로드 되는줄 알아듣죠. 그렇잖아요. 그렇다고 여기는 "링크" 로 하라는 게 공지에 있던것도 아닌데, 제가 딱히 문제받을 일은 아니라고 봅니다. :) 수고하세요.

시비를 걸려고 하려는건 아니었는데, 그렇게 받아 들이시다니 마음이 씁슬하네요.

외국계 게임을하시면서 거기에 해당사이트를 이용하시고 거기서 주최하는 이벤트에 참여하는데 거기 방식을 안따르고 배째라 통수맞았다 생각하시니 어디서 부터 잘못된건지 모르겠네요.

저도 외국인들 한국와서 한국말 안쓰고 외국어로 물어보고 대화하는거 마음에 안듭니다. 우리는 최소한 그 나라가면 그나라말 몇마디 배워서 안굶어 죽으려고 노력하잖아요.

한국에서는 밥 차려주고 밥을 숫가락에 떠서 입에 먹여주고 씹어서 삼켜야 한다고 가르쳐 주지 않으면 통수맞았다고 생각하는게 일상적인가요?

모르면 모르니까 가르쳐달라고 해야지 자기혼자 잘못판단하고 통수 맞았다고 생각하면서 배째라 하는건 한국 어디식인가요?

그리고 저는 네이버카페를 안해서 그런게 있는줄도 몰랐네요. 게임팬 사이트로 유명한 인벤에서도 동영상을 직접 업로드하는게 아니라 링크로 하는걸로 알고 있는데, 역시 우리나라 최고 인터넷포탈 사이트 답네요. 어디 외국의 작은 게임회사하고 다르네요.

고생하세요.

39 posts

애초에 시비를 걸지 않았다는데, 그럼 "웹하드"는 무슨 생각으로 쓰신거죠.

시비가 아니라 뭐 따듯한 말 한마디였다는 겁니까.

웹하드라고 비아냥 대 놓고, 시비걸려고 한 소리는 아니었다니

그냥 할 말이 없네요.

애초에 웹하드 운운 하는 소리 없었으면 이렇게 답변 받을 이유도 없었을 텐데요.

내로남불. 좋군요. 저도 좀 써볼까...허허.

그리고 애초에 이런 사실은 이벤트 하는 측에서 알려줘야 하는게 마땅한겁니다. 그냥 올리면 된다는 식으로 써 놓고, 실제로는 다른 방식이면 통수맞은 거 맞지 뭘 그래요. 게다가 직접 업로딩이 당연하게 굴러가는 한국사람(카페나 포스트유저) 입장에서는 더 말할것도 없죠. 공지나 게시판 공지에 써 준것도 아닌데 왜 이벤트 참여자가 나쁜게 됩니까. 이벤트 기획하고 공지를 그렇게 한 쪽이 문제지. 그리고 링크 붙이는 그 방법 몰라서 이렇게 투덜거린게 아닙니다. 한섭때랑 다를게 없는 이벤트 공지 작성에 짜증이 났을 뿐이죠. 애초에 포럼 방식은 한국에서 대세가 아닙니다.

물어보면 되지! 이거야말로 가장 고객을 열받게 하는 거죠. 운영하는 쪽이 고객이 물어보기만 기다리면서 사용방법 설명서 작성엔 소홀하면 그게 뭔 운영입니까. 게다가 공지에서는 "그냥 올리면 되는 것처럼" 써 놓으면 짜증은 2배겠죠.

수고하세요.

추신:

이와는 별개로, 제 답변이 불쾌감을 드린 점에 대해서는 사과드립니다.

좋은 하루 되세요.

Edited by Brain13

221 posts
7 hours ago, Brain13 said:

애초에 시비를 걸지 않았다는데, 그럼 "웹하드"는 무슨 생각으로 쓰신거죠.

시비가 아니라 뭐 따듯한 말 한마디였다는 겁니까.

웹하드라고 비아냥 대 놓고, 시비걸려고 한 소리는 아니었다니

그냥 할 말이 없네요.

애초에 웹하드 운운 하는 소리 없었으면 이렇게 답변 받을 이유도 없었을 텐데요.

내로남불. 좋군요. 저도 좀 써볼까...허허.

그리고 애초에 이런 사실은 이벤트 하는 측에서 알려줘야 하는게 마땅한겁니다. 그냥 올리면 된다는 식으로 써 놓고, 실제로는 다른 방식이면 통수맞은 거 맞지 뭘 그래요. 게다가 직접 업로딩이 당연하게 굴러가는 한국사람(카페나 포스트유저) 입장에서는 더 말할것도 없죠. 공지나 게시판 공지에 써 준것도 아닌데 왜 이벤트 참여자가 나쁜게 됩니까. 이벤트 기획하고 공지를 그렇게 한 쪽이 문제지. 그리고 링크 붙이는 그 방법 몰라서 이렇게 투덜거린게 아닙니다. 한섭때랑 다를게 없는 이벤트 공지 작성에 짜증이 났을 뿐이죠. 애초에 포럼 방식은 한국에서 대세가 아닙니다.

물어보면 되지! 이거야말로 가장 고객을 열받게 하는 거죠. 운영하는 쪽이 고객이 물어보기만 기다리면서 사용방법 설명서 작성엔 소홀하면 그게 뭔 운영입니까. 게다가 공지에서는 "그냥 올리면 되는 것처럼" 써 놓으면 짜증은 2배겠죠.

수고하세요.

추신:

이와는 별개로, 제 답변이 불쾌감을 드린 점에 대해서는 사과드립니다.

좋은 하루 되세요.

시비가 아니라 공감하는 따뜻한 말한마디였습니다.

이벤트 참여자가 나쁘다고 한 말은 없었는데, 이게 또 거기까지 가는군요.

전래동화 여우와 두루미같은 말씀을 하시는거 같네요. 하나하나 따지면 헬조선에선 고객에게 무조건 죄송합니다. 라는 입장밖에 낼수 없는점을 잘 알고 계시네요. 

저는 이해가 안가는게 물어보는게 운영하는곳의 잘못이라고 말씀하는건데, 간단한 예를 들면 식당에가서 화장실 표지판은 있지만 손님이 그걸못보고 운영자에게가서 화장실이 어디에요? 라고 물어보면 식당운영의 잘못입니까?

운영자가 손님을 화장실까지 안내하고 화장실 앞에서 남자화장실 여자화장실까지이 있고 소변기 사용방법과 대변기 사용방법 이런거까지 가르쳐 주지 않고 "화장실 저기 있어요" 라고 말하면 짜증이 2배나 생기시나요?

이벤트에 참여하시고 직접 동영상까지 만들면서 신규유져들이 늘어났으면 하는 마음이 있으신 분께서, 표현이 서투르신거 같네요.

애초에 월탱은 한국에서 개발한 한국형 게임이 아니고 포럼도 한국형이 아니라 스레드 방식입니다.

저도 이점은 불편하지만 어쩔수 없이 워쉽을 할수 없는 몸이 되버리면서 새로운 방식을 배워가고 있습니다.

크라켄 많이 따는 하루 되세요.

39 posts

당연히 생기죠. 식당에 가서 화장실은 존재하는데, 그 화장실이 어떻게 써야 하는지 전혀 알려주지 않은 셈이니까요.

예시가 틀렸어요.

제대로 예시를 든다면 이렇겠죠.

식당에 화장실은 존재하지만, 화장실 위치 물으니까 화장실 저기있다고 알려줘서 올라갔더니 잠겨서 다시 배변 참으며 와서 잠겼다고 하니까 "아 여긴 키로 열어야 해요" 라는 답변이 와서 열받아서 왜 안알려줘요 그런걸? 라고 되물으니 "안물어봤잖아요"

하는 식이 현재 이곳의 현실이니까요.

언제 여기서 영상 올리는 방법에 대해 공식적으로 안내한적 있습니까?

하다못해 이벤트 공지에서 그런게 있었나요?

이벤트에선 그냥 올리면 된다는 식이었잖아요. 뭐 다른 말이 있었는가요?

전 애초에 왜 이 부분에서 발끈하는지 이해가 안 되는군요. :)

수고하세요.

39 posts
On ‎2017‎년 ‎10‎월 ‎27‎일 at 7:31 PM, HuginnKR said:

좋은 영상 감사합니다. Youtube나 Twitch 등에 올리고 링크를 해달라는 이야기 였는데 혼동이 좀 있었던 것 같네요. 군함은 차후 지급될 예정입니다.

많은 시청을 위해 댓글을 다시는 분들 중 1분을 추첨하여 "Equal Speed Charlie London" 신호기 10개를 드립니다. 감사합니다.

Sign in to follow this