35 [FCOH] AW_Spenser Member 10 posts 5,870 battles Report post #1 Posted July 21, 2017 もしほかに似たような記事があったら申し訳ありません。 実はダンケルクのシナリオアップデートが来てから、チャットで日本語変換を使うとゲームがクラッシュするという事象があります。 これは自分だけでなく自分と同じクランにいるメンバーやランダム戦で味方になった日本人や中国人の方々にも起きていることもわかっています。 もしかしたら漢字に変換する際に何らかのシステムがクラッシュする原因になっているのかと思われます。 このままではゲームすらままならないこともあるため早急の改善をお願いします。 Share this post Link to post Share on other sites
229 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #2 Posted July 21, 2017 Narval_Strike 様 ご投稿ありがとうございます。 ご投稿いただきましたチャット入力時にクライアントがクラッシュされてしまう件につきまして、 恐れ入りますが、現象が発生された直後の python.log 及び、ご利用環境、現象の詳細をカスタマーサポートへお送りいただけますよう ご協力をお願いいたします。 「 python 」は、World of Warships をインストールされたフォルダ内にある「 profile 」にございますので コピーを行っていただき、コピーした python ファイルをカスタマーサポートへお送りいただけますようお願いいたします。 ※ フォーラムのトピックには貼り付けないようにご注意ください。 ※ カスタマーサポートが英語ページで表示された場合、最下部の「 Asia (English) 」をクリックいただくことで 日本語へ変更することが可能ですので、必ず日本語に変更いただいた後にチケット(お問い合わせ)作成をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites
2 [MPH] 22350 Member 4 posts 11,643 battles Report post #3 Posted July 21, 2017 私も0.6.8.0以降試合中に突然wowsが動作を停止する現象に見舞われています… チャットは使っていないので原因は違うと思いますが、扶桑でHE弾を使っている際前ぶれなくクラッシュし、復帰するとなぜかAP弾が装填中という謎の不具合です。 Share this post Link to post Share on other sites
72 masashiyzf Member 307 posts Report post #4 Posted July 21, 2017 私も昨日ゲームが突然動作停止状態になり、cpを再起動する羽目になりました。英文ラジオチャットを入力直後に発生しました。 ゲーム動作停止は初の経験でした。 Share this post Link to post Share on other sites
12 sambar_tt1_wrx Member 15 posts 11,438 battles Report post #5 Posted July 22, 2017 アップデート後にプロフィールのコレクション保管庫がクラッシュしてシナリオダンケルクを☆5クリアした後にコンテナが来ませんでした。その後に、naサーバーにてログインするとシナリオダンケルクをクリアしていないのにコンテナが置いて勲章が5個出てきました。後日、naサーバーにログインするとコンテナが置いてありミニカーとかが3つ出てきました。 アジアサーバー・シナリオダンケルクコンテナなし。 naサーバー・シナリオダンケルク1度もやってないのにコンテナ2つあり。 これ、どうなってるんでしょうか?アジアサーバーとnaサーバーは双方ともアカウントを1つずつ収得して同じ名前でやっているのですがそうゆう仕様になってるのでしょうか?それともバグでアジアからnaにコンテナが送られたのでしょうか? ちょっと・・・解決おねがいします。 Share this post Link to post Share on other sites
12 sambar_tt1_wrx Member 15 posts 11,438 battles Report post #6 Posted July 23, 2017 コンテナの件については解決しました。私の勘違いだったようです。 コレクション保管庫がクラッシュしてるのは・・・どうでもいいので問題ないようですw戦闘にはまったく影響しないのでwお騒がせしました。 では、よき航海を☆ Share this post Link to post Share on other sites