Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 1 battles to post in this section.
F6F_HellCat_

아프리카,유튜브 방송 후원할거면 좀 생각있게 합시다

8 comments in this topic

Recommended Posts

Member
40 posts
11,170 battles

맘같아선 욕을 한바가지 부어버리고 싶지만 워코도 지금 여러가지 사항때문에 바쁠테니 나름 배려해가면서 말합니다.

운영진 분들, 게임하면서 게임에 대해 아무것도 모르는 사람이 10티어 방에서 저런짓하면 기분 좋겠어요 안좋겠어요?

8분내내 쏘면서 포탄 한발 박고 구석에서 맞추지도 못하고 빡쳐하거나 헤헤덕거리는거보고 시청자들이 '와 이 게임 정말 재밌겠다~' 하면서 잘도 시작하겠습니다 ㅋㅋ

일본 워게이밍 시연 이벤트 할때마다 잠수하는 항모들 만나서 기분 더러웠었는데 한국도 똑같이 따라가는거보니 참 거기나 여기나 똑같다는 생각밖에 안드네요

기존 유저 빡치게해서 다접게하고 신규유저들 그 안에 채우시게요? RPG 게임도 아니고 아시아 사람들 다 만나는 PVP 게임에서 한국어 찍찍 싸대면서 저짓하는데 참 ~ 국위선양 잘 되겠습니다.

Member
12 posts

예전에 워게이밍에서 월탱 출시 이벤트 할때 아프리카 모 bj 와 함께 했던거 생각나네요. 그때 재밌게 봤긴 했지만 결국 고렙티어들 싸움...으로 얼마 못가서

월탱도 시들해지고 8~10티어 가는것도 어렵고 이래저래 야티나 뢰베 구매했지만 겨우 62 하나 뚫고 나머지 문어발 트리된..

워쉽도 그리될까 두렵긴 차라리 처음시작하는 유저나 저티어구간에 할인이벤트나 ST.LOUIS같은 무대포 포 난타전 같은 이벤트나 했으면..

[NYANG]
In-Training Moderator
225 posts
4,646 battles

맘같아선 욕을 한바가지 부어버리고 싶지만 워코도 지금 여러가지 사항때문에 바쁠테니 나름 배려해가면서 말합니다.

운영진 분들, 게임하면서 게임에 대해 아무것도 모르는 사람이 10티어 방에서 저런짓하면 기분 좋겠어요 안좋겠어요?

8분내내 쏘면서 포탄 한발 박고 구석에서 맞추지도 못하고 빡쳐하거나 헤헤덕거리는거보고 시청자들이 '와 이 게임 정말 재밌겠다~' 하면서 잘도 시작하겠습니다 ㅋㅋ

일본 워게이밍 시연 이벤트 할때마다 잠수하는 항모들 만나서 기분 더러웠었는데 한국도 똑같이 따라가는거보니 참 거기나 여기나 똑같다는 생각밖에 안드네요

기존 유저 빡치게해서 다접게하고 신규유저들 그 안에 채우시게요? RPG 게임도 아니고 아시아 사람들 다 만나는 PVP 게임에서 한국어 찍찍 싸대면서 저짓하는데 참 ~ 국위선양 잘 되겠습니다.

욕을 한바가지 부르면 게시판 이용에 지장에 생길 수 있으니 조심하시길 바랍니다. 

아프리카 유투브에서 바보짓을 하더라도 그걸 보는 사람이 있다면 그게 홍보효과가 있기 때문에 진행할거 같네요. 

잘하는 유져가 방송을하고 시청자가 그 방송을 본게되는 경우에 자신의 실력과 BJ실력차이에서 오는 괴리감에 접을 수도 있으니 받아들이는 사람 차이 같아요. 

한국에서 가장 비싸다는 땅인 네이버에도 광고를 하던데, 지금은 워쉽이란게 있다라는데 비중을 두고 하는거 같은데, 점점 바뀌지 않을까요?

월탱에서도 동일한 문제로 불만을 이야기 하던분들이 있었으니 담당자들이 바뀌지 않았다면 다 생각하고 있겠죠. 

[KOSPI]
114 posts
447 battles

유명한 BJ에게 무작정 해보라고 라는것도 좋지만

이 게임을 좋아하는 BJ에게도 충분히 지원을 해주는게 좋지 않을까 싶어요.

요즘 D모 BJ도 보면 겜을 정말 좋아하고 열정있게 하는데

그런 BJ분들 겜을 오랫동안 재미있게 할 수있었으면 합니다

탱크는....으윽 생각하니까 슬퍼지네요

[KOSPI]
114 posts
447 battles

조금 더 덧붙이자면 즐거움은 전염성이 강하다고 봅니다.

물론 유명 BJ들이 겜 하는걸 보고 관심도 가지고 따라서 해보기도 하지만, 이런 유형은 그냥 호기심에 건드려보다 몇판 해보고 말죠.

또한 겜을 알지도 못하는 상태에서 하는 BJ입장에서도 겜이 안맞거나 하기 힘든경우, 열의를 잘 안보이게 되고 보는 시청자도 재미가 없겠지요.

그중의 소수만이 '어 이거 재미있네?' 하고 건드리고 재미를 붙이지만 이런 경우는 적지요.

다만 겜을 좋아하는 BJ가 겜을 더 알아가려고 하고 재미있게 하려다보면 그 노력과 겜을 사랑하는 마음이 사람들에게 전해지며 그러한 BJ의 방송을 보는 사람들은 위의 유형보다 더 강한 호기심과 관심을 가지게 된다고 봅니다.

요즘 먹방이 왜 그렇게 인기가 좋을까요?

음식을 맛있고 행복하게 먹는걸 보는것만으로도 기분이 좋아지고 그 음식을 먹어보고 싶어지는 호기심도 생기지요.

게임 방송도 비슷하다고 생각합니다.

지금 방송하는 유명 BJ중 어느 BJ가 이 게임을 정말 좋아하더군요.

이 분이 겜에 계속 재미를 붙여서 지속적인 즐겜 방송을 한다면 그걸 보고 관심을 가지는 유저나 BJ도 차차 늘어나지 않을까 싶어요.

이 겜을 홍보하는데 필요한건 유명한 BJ도 맞지만

가장 중요한건 이 겜이 재밌고 즐겁다는걸 알려줄 그런 BJ가 아닐까 합니다.

지금 새로 워쉽을 시작한 BJ분들도 많은데 그 분들도 겜을 좀더 잘 알게되어 재미를 붙였으면 좋겠네요

Member
40 posts
11,170 battles

답변 감사합니다. 저 때는 화가 많이 나있는 상태라 말투가 좀 공격적인 부분이 있네요. 그 부분에 대해선 죄송합니다

앞으로 좋은 운영 보여주시길 바랍니다

Sign in to follow this