1 [AD] RabbitStew_teto Member 22 posts 14,333 battles Report post #1 Posted December 24, 2016 0.5,15までの時は三日に一回落ちたら多いほうでした、けど0.5,16にしてからいちにちに2かいは落ちるようになってしまいました。明らかにおかしいです。戦闘中にゲームが落ちると味方に迷惑をかけるので早く治してほしいです。なお、ゲームが落ちる条件はバラバラで、パソコンの中でほかのアプリを起動してい無い時にも普通に落ちるのでCPUなどの使用率が上がったっ為とは考えにくいです。 Share this post Link to post Share on other sites
0 [BATSU] ninebollseraph Member 3 posts 17,884 battles Report post #2 Posted December 25, 2016 私も今の5.16から落ちるようになりました、原因も不明です。 デフラグやファイルの修復、このゲームのファイルの整合性を確認しても発生します。 グラボのドライバーなども更新しても効果なしで港ですら落ちます。 MODはスキンを入れてるだけです。 Share this post Link to post Share on other sites
1 BONAPARTE_JP Member 3 posts 11,593 battles Report post #3 Posted December 25, 2016 私も今バージョン0.5.16.0からクラッシュし始めました。 再インストールやMODを色々見直しましたが、改善できなく困ってましたが 私の場合は、userMusicを使用していて、そのファイルを除けることでクラッシュ、落ちることはなくなりました。 もし、userMusicを利用しているのであけば、一度試してみてください。 Share this post Link to post Share on other sites
63 [NDA] Ouka_ Super Tester 343 posts 4,505 battles Report post #4 Posted December 27, 2016 友人から再現性を聞いて後で書こうと思ったらすでに書かれてたのでちょいとまとめ 発生した現象:userMusic適応時に必ずクリティカルエラーが発生する 艦船名: 全部 マップ: 母港含む全て 出現頻度: 頻発する 再現性: 再現可能 重要度: 重度 詳細: userMusic適応時に母港画面で放置し、数分後にクリティカルエラーが発生した。なお戦闘中にも時たまにクリティカルエラーが発生する。 userMusicの適応を外し母港で放置(自動kickされるまで)してもクリティカルエラーは発生しなかった。 スクリーンショット: Share this post Link to post Share on other sites
0 [FSV] idaten111 [FSV] Member 1 post 5,132 battles Report post #5 Posted January 6, 2017 発生した現象:港で2分程度放置 艦船名:特定の艦でではない マップ: 港 出現頻度: 頻発する 再現性: 再現可能 重要度: 重度 詳細: このスクリーンショットは港で放置していてなったものですが、戦闘中や開始までの待機時間でも発生します。 userMusicを使用した場合のみの症状です。 カスタムbgmを使うにチェックを入れない場合にクラッシュが起きることはありませんでした。 スクリーンショット: Share this post Link to post Share on other sites